Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вино из компота: подробные рецепты с фото


Вино из компота: подробные рецепты с фото


Вино из компота – это отменный алкогольный напиток, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в доме. Готовить его можно в любое время года, ведь для этого понадобится домашняя консервация.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Домашнее вино из компота


Вам понадобится:

- 6 литров компотика
- сахарный песок – 390 г
- горсть изюма

Этапы готовки:

Если вы используете свежий напиток, то его необходимо слить в емкость для приготовления вина и оставить в тепле на несколько дней. Забродивший компотик можно сразу же смешивать с сахарком и горстью изюма. Сахар послужит «пищей» для дрожжей, которые разлагаются на поверхности виноградных ягодок. На горлышко наденьте резиновую перчатку, дайте постоять до момента, когда начнется процесс брожения. Процедите жидкость, разлейте по бутылкам. Винцо должно настаиваться на протяжении трех-четырех месяцев. Спустя это время его можно употреблять.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Приготовьте также компот с апельсинов

Как сделать вино из компота


Необходимые продукты:

- мед
- 50 г сахарного песка
- малина – 90  г
- 3 литра абрикосового компотика

Приготовление:

Немытые ягоды малины разотрите вместе с сахарком, долейте немножко воды, оставьте на четверо суток кваситься. Как пройдет это время, добавьте к абрикосовому компоту малиновой закваске. Закваску заранее можно подсластить – на 3 литра добавьте 190 г сахарного песка. Размешайте, оставьте на 10 дней для брожения. Жидкость через неделю процедите, разлейте по чистеньким бутылкам, добавьте немножко меда для вкуса, оставьте на пару месяцев для настаивания. Отфильтруйте настоянное винцо. Разлейте и оставьте еще на месяц.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Оцените и рецепты, подробное описание которого есть тут.

Вино из компота в домашних условиях


Вам понадобится:

- чайная ложка риса
- мед – 245 г
- прокисший клубничный компотик – 3 литра

Этапы готовки:

Подберите емкость для брожения налейте прокисший напиток, добавьте немного риса и мед. Рисовые зерна – это источник бродильных микроорганизмов. Его можно использовать вместо ягодок малины или изюма. Накройте емкость водяным затвором либо наденьте резиновую перчатку. Оставьте на четверо суток, чтобы завершился процесс брожения. Молодое винцо отфильтруйте через марлю, разлейте по чистеньким бутылкам, дайте дозреть 2 месяца, а потом можно снять первую пробу.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Очень вкусным получится и компот с вишни и сливы.

Как сделать домашнее вино из компота


Этот напиток ценится за то, что имеет приятный терпкий вкус. Хозяйкам не стоит беспокоиться за то, что домашнее вино приобретет вкус и запах брожения. Вкус у напитка получается изумительным! Сделать его довольно просто. Основной компонент смешайте с сахаром, немного закваски. Для получения качественного напитка необходимо использовать деревянный и стеклянный инвентарь. Категорически нельзя использовать металлическую и пластмассовую посуду. Есть риск потерять приятный аромат.

Процесс приготовления вина по этой технологии ничем не отличается от приготовления других вариантов вина. Некоторые виноделы добавляют в рецепт рис или изюм. Эти продукты способствуют тому, что сусло бродит сильнее. Этот непосредственно влияет на вкус алкоголя. Самое лучшее винцо получается из сахарного песка, изюма и компота. Можно ввести немножко меда. Перед началом приготовления жидкость перелейте в стеклянный либо деревянный сосуд. Введите сахарный песок, бросьте несколько ягодок изюма. Прикройте емкость резиновой перчаткой. Поставьте сусло в тепло, настаивайте напиток 1 месяц. Это время необходимо для основного процесса – брожения. Разлейте жидкость по чистеньким бутылкам из стекла. Примерно месяц дайте ему настояться и созреть. Алкогольный напиток готов к употреблению! Его можно также приготовить с дрожжами. Получить их можно с помощью немытых ягоды и сахара. Готовые дрожжи вводят до начала брожения. После этого повторяется процесс, описанный выше.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Рецепты вин из компота


Рецепт из вишен

Вам понадобится:

- сахарок – 0,4 кг
- горсть сушеного винограда
- вишневый компотик – 6 литров

Приготовление:

На 2 дня напиток поставьте в теплое место. Если используется забродивший компот, то этот пункт можно пропустить. Тщательно размешайте его с сахаром и изюмом. Сверху на сосуд установите гидрозатвор либо перчатку. Остается подождать, пока закончится брожение. Отфильтруйте алкоголь, разлейте по бутылкам. Выдержите алкоголь 4 месяца. Готовый напиток обладает непревзойденным ароматом и изумительным вкусом.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Узнайте и как варить компот из яблок.

Рецепт с яблоком

Ингредиенты:

- небольшая горсть изюма
- сахарок – 0,3 кг
- яблочный напиток – 4 литра

Приготовление:

Все компоненты поместите в стеклянную тару, помешайте. Для смешивания используйте большую деревянную ложку. Не стоит использовать блендеры, поскольку сусло приобретет привкус металла. Поставьте водяной затвор. Сусло должно несколько недель постоять в тепле. После того, как молодой напиток закончит процесс брожения, профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Для выдержки держите в прохладной комнате.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Насладитесь и фруктовым компотом

Как сделать вино из компота в домашних условиях

Вам понадобится:

- несколько штучек изюма
- сахарный песок – 200 г
- 3 литра компотика

Как готовить:

В стеклянную банку либо другую емкость залейте забродивший напиток, всыпьте сахарок, бросьте немного изюма. Наденьте на горлышко латексную хирургическую перчатку. Сосуд переставьте в затемненное место и дайте постоять ему несколько недель. Перчатка является индикатором процесса брожения. Вначале она наполняется воздухом, а как только она начала сдуваться, то это говорит о том, что алкогольный напиток практически готов. Марлю сверните в несколько слоев и процедите с ее помощью жидкость. Разлейте винцо по бутылкам, плотно их закройте, дайте постоять несколько месяцев в подвале или чулане. Как только пройдет этот срок, можете откупорить бутылку и насладиться отменным вкусом.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Вам понравится и компот из вишни.

Вино из забродившего компота

Вместо изюма в рецептах используется также рис. Для приготовления достаточно всего 5 зернышек. Остальные этапы такие же, как и в предыдущих рецептах. На форумах очень часто можно встретить отзывы о том, что из забродившего компота получается брага, уксус, но никак не вкусное вино. Однако это не совсем так. Для того чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить его хотя бы раз. Готовится оно действительно очень просто.

Попробуйте и такой вариант приготовления:

1.    Компот отфильтруйте через несколько слоев марли либо редкую ткань. Сливать лучше в эмалированную емкость. Отожмите фрукты я годами, поскольку в них содержится большое количество жидкости. Поставьте емкость на плиту, слегка подогрейте.
2.    В теплом растворе разведите сахарный песок. Сладкую заготовку слейте в стеклянную тару, насыпьте изюм либо рисовую крупу, закройте гидрозатвором. Если нет гидрозатвора, подойдет обычная медицинская перчатка.
3.    Слейте винцо с осадка (в том случае, если он образовался), разлейте по бутылкам. Поставьте бутылки в прохладное место, чтобы оно дозревало там на протяжении двух-трех месяцев.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Способы приготовления:

1.    Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из прокисшего сырья, если оно не имеет сильного привкуса уксуса. Если компот не сильно прокис, то в процессе сбраживания кисловатый привкус исчезнет. Исправить его можно путем добавления сахарного песка. На 3 литра компота понадобится 400 г сахарного песка и горсть рисовой крупы или изюма. Мыть их не нужно, ведь на их поверхности находится большое количество дрожжевых грибков.
2.    Если спиртное готовится из светлых ягод и плоды, то подойдут светлые сорта.  Для винца из черноплодной рябины, винограда, вишни, темного сушеного винограда необходимо использовать темные сорта рисовой крупы.
3.    Из забродившего компота спиртное готовится по общим правилам. Брожение не влияет на качество продукта. На три литра уйдет 350-400 г сахарка, горсточка риса или изюма.
4.    Если на поверхность сладкого компотика сформировалась плесень, то его также можно использовать для приготовления вина. Нужно просто аккуратно снять ее и прокипятите напиток.
 

Вино из компота: подробные рецепты с фото.


Ценители оценят и компот из варенья.

Еще один рецепт с вишней

Готовится винцо по общим правилам. На 3 литра жидкости уйдет 50 г сушеного винограда и 195 г сахарного песка. Изюм придает спиртному богатый и насыщенный вкус. Если используется изюм, то рисовая крупа не нужна.

Рецепт с виноградом

Винцо часто готовят без применения сахарного песка, ведь он уже входит. Однако по вкусу его можно также добавить. Например, на 3 литра компота достаточно 290 г сахарка, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и горсть изюма.

Сделайте компот из яблок на зиму.

Несколько советов по приготовлению:

1.    Винцо из клюквы, малины, вишни прекрасно осветляются, не нуждаются в выдержке, поэтому их можно употреблять уже в первый год.
2.    Для приготовления спиртного нельзя использовать недозревшие плоды, поскольку в них содержится повышенное количество метилового спирта, который оказывает вред для здоровья.
3.    Не рекомендуется использовать для брожения пивные дрожжи. Они «плохо себя чувствуют» при контакте с высокой концентрацией спирта. Брожение прекратиться преждевременно, а сахарный песок останется несброженным.
4.    Не стоит использовать для брожения сахар-рафинад. В нем содержится голубая краска ультрамарин, которая тормозит деятельность дрожжей.
5.    При температуре 18-20 градусов активно размножаются уксусные бактерии. Если винцо вовремя не снять с осадка, то оно приобретет неприятный привкус.
6.    Спиртное в бутылках необходимо хранить лежа.

Рассмотрите и компот из вишни – лучшие рецепты собраны в нашей небольшой кулинарной коллекции.

Вино – это напиток богов. Оно в большом количестве продается в магазинах и супермаркетах, но настоящие ценители готовят его в домашних условиях. Если подойти к процессу со всей ответственность, то можно получить несколько бутылочек отменного вина, которым можно угощать своих домочадцев и гостей. Для приготовления используются различные ягоды и плоды как светлого, так и темного оттенка. Их не рекомендуется предварительно мыть, поскольку на поверхности есть дрожжи, которые будут помогать жидкости забродить. Отличный вариант приготовления вина – из компотика. Готовится такой напиток быстро и очень просто, поэтому рекомендуем его попробовать.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вино компот



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.05.2016
  •   Просмотров: 11 871
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?