Салат из редьки. Лучшие рецепты
Салат из редьки получается не только вкусным, а и очень полезным. Редька – это тот корнеплод, который содержит в себе огромное количество витаминов и минеральных солей. Эти полезные компоненты способствуют правильному обмену веществ. В овоще содержится много хлора, серы, фосфора, кальция, натрия, калия. Его своеобразный вкус вызван особыми эфирными маслами. Перед употреблением его необходимо хорошенько вымыть щеточкой, очистить и снова помыть. Для удаления горечи плоды нарезаются, промываются, заливаются водой на 60 минут.
Салат из редьки: рецепт
Вымойте 300 г корнеплода, снимите ножом верхний слой, покрошите тоненькими ломтиками. Залейте на пару часов холодной водой. Жидкость слейте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Вам понравится и вариант заготовки, описанный тут.
Салат из редьки - фото:
Рецепт с растительным маслом
Очистите 295 г корнеплода, натрите на овощной терке либо покрошите соломкой. Вымойте в охлажденной кипяченой воде, избавляясь от лишней горечи. Посолите, полейте растительным маслом, помешайте, посыпьте нарезанными луковыми колечками. Можно использовать зеленый или репчатый лук.
Салат из редьки рецепт с фото
Снимите верхний слой с 300 г корнеплодов, уложите их в прохладную водичку, оставьте примерно на 20 минут. Натрите на овощной терке, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, заправьте подсолнечным маслом, дайте пропитаться, украсьте зелеными листочками, посыпьте укропом.
Рассмотрите и черной редьки рецепты салатов. Они удивят вас своим разнообразием и оригинальным вкусом!
Вкусный салат из редьки
Натрите 290 г овощей на терочке, смешайте с 50 г клюквенного сока, посолите по своему вкусу, долейте 50 г растительного масла, помешайте, настаивайте около получаса и подайте.
Салатик с сухарями
100 г черного хлеба освободите от корочки, покрошите кубиками, присыпьте солью и поджарьте на масле. Измельчите 290 г овощей, заправьте квасом, переложите в тарелку. Посыпьте блюдо зеленым луком, уложите по краям обжаренные кусочки хлеба.
Вам понравится и черная редька на зиму.
Салатик с медом
290 г очищенных плодов измельчите, посыпьте чайной ложечкой сахарной пудры и дайте постоять ровно 20 минут. Заправьте блюдо медом и тут же подайте на стол.
Рецепт с орехами и медом
300 г плодов очистите и потрите. В кастрюльке растопите 200 г меда, окуните в него редьку, продолжайте варку, пока она не станет коричневой. Охладите и размешайте с нарезанными и поджаренными грецкими орехами.
А как вам консервированный салат «Десятка»?
Салатик с изюмом
Измельчите 295 г корнеплодов, вымойте листочки, покрошите полосками. 50 г репчатого лука порубите колечками. Вымойте 50 г изюма под потоком воды, обдайте крутым кипятком. Смешайте со столовой ложкой жидкого меда и 50 г масла подсолнечника, размешайте.
Простой салат из редьки
Освободите от кожуры 290 г корнеплодов, покрошите соломкой, облейте крутым кипятком и переложите на 5 минуток в прохладную водичку. Переложите нарезанные овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потолките 50 г грецких орешков, соедините с подготовленными овощами, сдобрите растительным маслом.
Салатик с репчатым луком
Потрите 300 г овощей (используйте крупную терку), облейте крутым кипятком, соедините с измельченным луком, сдобрите уксусной кислотой, солью, перчиком, полейте маслом подсолнечника, посыпьте порезанной петрушечкой.
Попробуйте также салат «Зимний» из огурцов.
Рецепт вкусного салата из редьки
Вам понадобится:
- редька – 290 г
- морковка – 90 г
- лучок репчатый – 50 г
- уксусная кислота – 30 мл
- растительное маслице – 30 г
- красный молотый перец
- укропчик
- петрушка
- соль
Как готовить:
Нарежьте овощи соломкой, соедините с порезанным луком и морковкой, сдобрите уксусом, маслицем и кухонной солью. Посыпьте красным молотым перчиком. Салатик уложите в салатник, посыпьте рубленной петрушечкой.
Рецепт с зеленым луком
Измельчите 400 г редьки, смешайте с 100 г нарезанного колечками лука, 50 г зеленого укропа. Введите столовую ложечку сахарка, соль, кислоту уксусную, перемешайте, заправьте маслицем подсолнечника, посыпьте зеленушкой.
Приготовьте и салат из огурцов.
Салатик с квашеной капустой
Измельчите 390 г корнеплодов, соедините со столовой ложкой порезанного репчатого лука. Заправьте 60 мл маслица подсолнечника, посыпьте солью, сахарком. Соедините с 100 г квашенной капусточки.
Салатик с огурцами
Вам понадобится:
- редька – 365 г
- свежие огурчики – 95 г
- маслице растительное – 45 мл
- зеленый лучок – 90 г
- нарезанная зелень – пара столовых ложек
- соль
- зеленый лучок – 95 г
Этапы готовки:
Натрите корнеплоды, смешайте с тонкими огуречными ломтиками, частью нарезанного лука, посолите, сдобрите маслом подсолнечника, помешайте. Посыпьте оставшимся лучком, меленько порезанной зеленью.
Заготовьте также салат из перца на зиму.
Рецепт с сырой свеклой
100 г молодой свежей свеклы и 320 г редьки потрите на овощной терке, смешайте с 90 мл яблочного сока, помешайте, заправьте медом либо сахаром.
Салатик с кукурузой
Необходимые продукты:
- редька – 295 г
- красный репчатый лучок, консервированная сладкая кукуруза – по 95 г
- щепотка молотого перца
- винный уксус – 30 мл
- петрушка, растительное масло – по 50 г
Этапы готовки:
Помойте корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, порубите тоненькими ломтиками. Вымойте салатные листочки, порубите длинными полосками. Нашинкуйте лучок полуколечками. Откиньте на дуршлаг, размешайте с редькой, лучком и салатом. Вымойте петрушку, просушите, меленько нарежьте. Уксус тщательно размешайте с зеленого петрушкой, растительным маслом и кориандром. Полейте заправкой и аккуратно размешайте.
Приготовьте и вкусный салат из капусты и огурцов.
Рецепт с опятами
Промойте щепточкой 190 г свежих опят, порубите, потушите с маслом на протяжении 20 минут, посолите, охладите. Натрите 300 г корнеплодов, соедините с обжаренными грибочками, посыпьте кучерявой петрушечкой.
Рецепт с маринованными грибами
330 г нарезанных соломкой корнеплодов вымойте холодной прокипяченной водой. 190 г маринованных грибов помойте в дуршлаге, порежьте соломкой. Пассеруйте овощи на протяжении 7 минут (делать это нужно на подсолнечном масле). Дайте охладиться и смешайте с грибочками. Приправьте солью и приправками, декорируйте колечками репчатого лука.
Салатик с тушеной редькой
Вам понадобится:
- маслице подсолнечное – 50 г
- корнеплоды – ? кг
- соус соевый – 25 г
- красный перчик
- чесночный зубчик
- подсоленный кунжут
- маленькая ложечка соли
- зеленый лучок – 20 г
Приготовление:
Подберите кастрюльку с толстым дном, налейте сверху масла, раскалите его, положите корнеплоды, нарезанные соломкой, заправьте соевым соусом и кухонной солью. Прикройте крышечкой, потушите до полного размягчения овощей. Охладите и соедините с кунжутом, порезанным колечками лучком, красным перцем, давленым чесноком, помешайте.
Приготовьте также салат «Тиффани».
Рецепт с чесноком и морковкой
По 200 г морковки и редьки потрите на овощной терочке, смешайте с тертым чесночком, приправьте солью, помешайте.
Салатик с орехами
Натрите 295 г корнеплодов на крупной овощной терке, соедините с 100 г измельченной морковки. Порубите меленькими кусочками 50 г грецких орешков, измельчите чесночок. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью по вкусу. Измельчите свежую лимонную цедру, снова помешайте.
Салат из зеленой редьки
Ингредиенты:
- корнеплоды – 400 г
- зеленый консервированный горошек – 195 г
- маслице растительное – 45 г
- соль
- зеленый лучок
- укропчик и петрушка
Этапы готовки:
Освободите от кожуры корнеплоды, потрите на крупной овощной терке. Смешайте с зеленым консервированным горошком, порезанными колечками зеленого лучка, мелко нарезанным укропом и петрушечкой, помешайте, сдобрите маслице подсолнечника и опять размешайте.
«Легендарный»
Натрите на терочке 295 г корнеплодов. Меленько нашинкуйте 100 г белокочанной капусточкой. Все смешайте, накройте на полчасика крышкой. Несколько раз встряхните мисочку с салатом, полейте маслицем растительным и посыпьте сверху рубленой петрушечкой.
Вариант с яблоками и морковкой
100 г морковки и 200 г корнеплодов измельчите на крупной терочке. Соедините с 200 г яблочек, нарезанных соломкой. Добавьте чесночок, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, по вкусу посолите, помешайте.
Вариант с луком и обжаренной морковкой
Порубите колечками 95 г репчатого лука, потрите 95 г морковки. Обжарьте овощи на сковородке, охладите. Измельчите 295 г редьки, тертой на овощной терочке, приправьте специями, соедините с обжаренными овощами.
«Лимонница»
Очистите от кожуры 295 г редьки, замочите в холодной воде и дайте постоять примерно полчасика. После вымачивания потрите ее, сбрызните свежим лимонным соком и подсолите. Сдобрите подсолнечным маслом, поставьте на часик в прохладную комнату либо на нижнюю полочку холодильника, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте веточками зелени.
Салатик со шкварками
Вам понадобится:
- лучок репчатый – 90 г
- черная редька – 390 г
- ломтик черного хлеба – 2 шт.
- чесночный зубчик
- копченое свиное сало – 145 г
Этапы готовки:
Овощи очистите, порубите в виде соломки. Можно также натереть. Порубите маленькими кусочками свиное сало, поджарьте до образования золотистости. Весь жир должен впитаться. К салу перед жаркой добавьте чесночный зубчик. Шкварки выньте из сковороды, здесь же обжарьте лучок, порезанный колечками. Нарежьте брусочками ржаной хлеб, сделайте из него сухарики, подсушив в духовке. Выкладывайте слои в салатник слоями: овощи, сухари и лучок со шкварками. Размешивайте уже перед подачей.
Разнообразить меню своей семьи стремиться каждая хозяйка. Включить в него можно не только красивее и оригинальные, а и полезные блюда. Несколько вариантов таких блюд мы предложили в нашей статье. Готовятся они из самых различных продуктов. Здесь уже можно ориентироваться на свой вкус. Возможно, вашим домочадцам больше по вкусу грецкие орехи, морковка, яблоко… Тогда обязательно включайте их в основной состав блюд. Мы рекомендуем отказаться от майонеза и использовать в качестве заправки растительное масло или сметану. Блюдо получится намного полезнее!
Похожие рецепты
Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото
Редька на зиму: золотые рецепты с фото
Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото
Салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото
Салаты из болгарского перца: рецепты на каждый день
Салат из одуванчиков: лучшие рецепты с фото
Салат "коза" 2015: лучшие рецепты с фото
Салат с курицей и перцем. Лучшие рецепты с фото
Заготовка редьки на зиму
Черная редька: рецепты салатов