Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Салат из редьки. Лучшие рецепты


Салат из редьки. Лучшие рецепты


Салат из редьки получается не только вкусным, а и очень полезным. Редька – это тот корнеплод, который содержит в себе огромное количество витаминов и минеральных солей. Эти полезные компоненты способствуют правильному обмену веществ. В овоще содержится много хлора, серы, фосфора, кальция, натрия, калия. Его своеобразный вкус вызван особыми эфирными маслами. Перед употреблением его необходимо хорошенько вымыть щеточкой, очистить и снова помыть. Для удаления горечи плоды нарезаются, промываются, заливаются водой на 60 минут.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Салат из редьки: рецепт


Вымойте 300 г корнеплода, снимите ножом верхний слой, покрошите тоненькими ломтиками. Залейте на пару часов холодной водой. Жидкость слейте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вам понравится и вариант заготовки, описанный тут.

Салат из редьки - фото:

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Рецепт с растительным маслом

Очистите 295 г корнеплода, натрите на овощной терке либо покрошите соломкой. Вымойте в охлажденной кипяченой воде, избавляясь от лишней горечи. Посолите, полейте растительным маслом, помешайте, посыпьте нарезанными луковыми колечками. Можно использовать зеленый или репчатый лук.

Салат из редьки рецепт с фото


Снимите верхний слой с 300 г корнеплодов, уложите их в прохладную водичку, оставьте примерно на 20 минут. Натрите на овощной терке, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, заправьте подсолнечным маслом, дайте пропитаться, украсьте зелеными листочками, посыпьте укропом.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Рассмотрите и черной редьки рецепты салатов. Они удивят вас своим разнообразием и оригинальным вкусом!

Вкусный салат из редьки


Натрите 290 г овощей на терочке, смешайте с 50 г клюквенного сока, посолите по своему вкусу, долейте 50 г растительного масла, помешайте, настаивайте около получаса и подайте.

Салатик с сухарями

100 г черного хлеба освободите от корочки, покрошите кубиками, присыпьте солью и поджарьте на масле. Измельчите 290 г овощей, заправьте квасом, переложите в тарелку. Посыпьте блюдо зеленым луком, уложите по краям обжаренные кусочки хлеба.

Вам понравится и черная редька на зиму.

Салатик с медом

290 г очищенных плодов измельчите, посыпьте чайной ложечкой сахарной пудры и дайте постоять ровно 20 минут. Заправьте блюдо медом и тут же подайте на стол.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Рецепт с орехами и медом

300 г плодов очистите и потрите. В кастрюльке растопите 200 г меда, окуните в него редьку, продолжайте варку, пока она не станет коричневой. Охладите и размешайте с нарезанными и поджаренными грецкими орехами.

А как вам консервированный салат «Десятка»?

Салатик с изюмом

Измельчите 295 г корнеплодов, вымойте листочки, покрошите полосками. 50 г репчатого лука порубите колечками. Вымойте 50 г изюма под потоком воды, обдайте крутым кипятком. Смешайте со столовой ложкой жидкого меда и 50 г масла подсолнечника, размешайте.

Простой салат из редьки


Освободите от кожуры 290 г корнеплодов, покрошите соломкой, облейте крутым кипятком и переложите на 5 минуток в прохладную водичку. Переложите нарезанные овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потолките 50 г грецких орешков, соедините с подготовленными овощами, сдобрите растительным маслом.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Салатик с репчатым луком

Потрите 300 г овощей (используйте крупную терку), облейте крутым кипятком, соедините с измельченным луком, сдобрите уксусной кислотой, солью, перчиком, полейте маслом подсолнечника, посыпьте порезанной петрушечкой.

Попробуйте также салат «Зимний» из огурцов.

Рецепт вкусного салата из редьки


Вам понадобится:

- редька – 290 г
- морковка – 90 г
- лучок репчатый – 50 г
- уксусная кислота – 30 мл
- растительное маслице – 30 г
- красный молотый перец
- укропчик
- петрушка
- соль

Как готовить:

Нарежьте овощи соломкой, соедините с порезанным луком и морковкой, сдобрите уксусом, маслицем и кухонной солью. Посыпьте красным молотым перчиком. Салатик уложите в салатник, посыпьте рубленной петрушечкой.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Рецепт с зеленым луком

Измельчите 400 г редьки, смешайте с 100 г нарезанного колечками лука, 50 г зеленого укропа. Введите столовую ложечку сахарка, соль, кислоту уксусную, перемешайте, заправьте маслицем подсолнечника, посыпьте зеленушкой.

Приготовьте и салат из огурцов.

Салатик с квашеной капустой

Измельчите 390 г корнеплодов, соедините со столовой ложкой порезанного репчатого лука. Заправьте 60 мл маслица подсолнечника, посыпьте солью, сахарком. Соедините с 100 г квашенной капусточки.

Салатик с огурцами

Вам понадобится:

- редька – 365 г
- свежие огурчики – 95 г
- маслице растительное – 45 мл
- зеленый лучок – 90 г
- нарезанная зелень – пара столовых ложек
- соль
- зеленый лучок – 95 г

Этапы готовки:

Натрите корнеплоды, смешайте с тонкими огуречными ломтиками, частью нарезанного лука, посолите, сдобрите маслом подсолнечника, помешайте. Посыпьте оставшимся лучком, меленько порезанной зеленью.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Заготовьте также салат из перца на зиму.

Рецепт с сырой свеклой

100 г молодой свежей свеклы и 320 г редьки потрите на овощной терке, смешайте с 90 мл яблочного сока, помешайте, заправьте медом либо сахаром.

Салатик с кукурузой

Необходимые продукты:

- редька – 295 г
- красный репчатый лучок, консервированная сладкая кукуруза – по 95 г
- щепотка молотого перца
- винный уксус – 30 мл
- петрушка, растительное масло – по 50 г

Этапы готовки:

Помойте корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, порубите тоненькими ломтиками. Вымойте салатные листочки, порубите длинными полосками. Нашинкуйте лучок полуколечками. Откиньте на дуршлаг, размешайте с редькой, лучком и салатом. Вымойте петрушку, просушите, меленько нарежьте. Уксус тщательно размешайте с зеленого петрушкой, растительным маслом и кориандром. Полейте заправкой и аккуратно размешайте.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Приготовьте и вкусный салат из капусты и огурцов.

Рецепт с опятами

Промойте щепточкой 190 г свежих опят, порубите, потушите с маслом на протяжении 20 минут, посолите, охладите. Натрите 300 г корнеплодов, соедините с обжаренными грибочками, посыпьте кучерявой петрушечкой.

Рецепт с маринованными грибами

330 г нарезанных соломкой корнеплодов вымойте холодной прокипяченной водой. 190 г маринованных грибов помойте в дуршлаге, порежьте соломкой. Пассеруйте овощи на протяжении 7 минут (делать это нужно на подсолнечном масле). Дайте охладиться и смешайте с грибочками. Приправьте солью и приправками, декорируйте колечками репчатого лука.

Салатик с тушеной редькой

Вам понадобится:

- маслице подсолнечное – 50 г
- корнеплоды – ½ кг
- соус соевый – 25 г
- красный перчик
- чесночный зубчик
- подсоленный кунжут
- маленькая ложечка соли
- зеленый лучок – 20 г

Приготовление:

Подберите кастрюльку с толстым дном, налейте сверху масла, раскалите его, положите корнеплоды, нарезанные соломкой, заправьте соевым соусом и кухонной солью. Прикройте крышечкой, потушите до полного размягчения овощей. Охладите и соедините с кунжутом, порезанным колечками лучком, красным перцем, давленым чесноком, помешайте.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Приготовьте также салат «Тиффани».

Рецепт с чесноком и морковкой

По 200 г морковки и редьки потрите на овощной терочке, смешайте с тертым чесночком, приправьте солью, помешайте.

Салатик с орехами

Натрите 295 г корнеплодов на крупной овощной терке, соедините с 100 г измельченной морковки. Порубите меленькими кусочками 50 г грецких орешков, измельчите чесночок. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью по вкусу. Измельчите свежую лимонную цедру, снова помешайте.

Салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

- корнеплоды – 400 г
- зеленый консервированный горошек – 195 г
- маслице растительное – 45 г
- соль
- зеленый лучок
- укропчик и петрушка

Этапы готовки:

Освободите от кожуры корнеплоды, потрите на крупной овощной терке. Смешайте с зеленым консервированным горошком, порезанными колечками зеленого лучка, мелко нарезанным укропом и петрушечкой, помешайте, сдобрите маслице подсолнечника и опять размешайте.

«Легендарный»

Натрите на терочке 295 г корнеплодов. Меленько нашинкуйте 100 г белокочанной капусточкой. Все смешайте, накройте на полчасика крышкой. Несколько раз встряхните мисочку с салатом, полейте маслицем растительным и посыпьте сверху рубленой петрушечкой.
 

Салат из редьки. Лучшие рецепты.


Вариант с яблоками и морковкой

100 г морковки и 200 г корнеплодов измельчите на крупной терочке. Соедините с 200 г яблочек, нарезанных соломкой. Добавьте чесночок, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, по вкусу посолите, помешайте.

Вариант с луком и обжаренной морковкой

Порубите колечками 95 г репчатого лука, потрите 95 г морковки. Обжарьте овощи на сковородке, охладите. Измельчите 295 г редьки, тертой на овощной терочке, приправьте специями, соедините с обжаренными овощами.

«Лимонница»

Очистите от кожуры 295 г редьки, замочите в холодной воде и дайте постоять примерно полчасика. После вымачивания потрите ее, сбрызните свежим лимонным соком и подсолите. Сдобрите подсолнечным маслом, поставьте на часик в прохладную комнату либо на нижнюю полочку холодильника, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Салатик со шкварками

Вам понадобится:

- лучок репчатый – 90 г
- черная редька – 390 г
- ломтик черного хлеба – 2 шт.
- чесночный зубчик
- копченое свиное сало – 145 г

Этапы готовки:

Овощи очистите, порубите в виде соломки. Можно также натереть. Порубите маленькими кусочками свиное сало, поджарьте до образования золотистости. Весь жир должен впитаться. К салу перед жаркой добавьте чесночный зубчик. Шкварки выньте из сковороды, здесь же обжарьте лучок, порезанный колечками. Нарежьте брусочками ржаной хлеб, сделайте из него сухарики, подсушив в духовке. Выкладывайте слои в салатник слоями: овощи, сухари и лучок со шкварками. Размешивайте уже перед подачей.

Разнообразить меню своей семьи стремиться каждая хозяйка. Включить в него можно не только красивее и оригинальные, а и полезные блюда. Несколько вариантов таких блюд мы предложили в нашей статье. Готовятся они из самых различных продуктов. Здесь уже можно ориентироваться на свой вкус. Возможно, вашим домочадцам больше по вкусу грецкие орехи, морковка, яблоко… Тогда обязательно включайте их в основной состав блюд. Мы рекомендуем отказаться от майонеза и использовать в качестве заправки растительное масло или сметану. Блюдо получится намного полезнее!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат редька



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 03.05.2016
  •   Просмотров: 19 835
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?