Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Вспоминая пословицу «Изба красна не углами, а пирогами», сразу хочется научиться печь традиционные русские пироги! Ведь выпечка не только утоляет разыгравшийся аппетит и желание угоститься вкусненьким, но и украшает собой сытный стол. Замесить качественное тесто – целое искусство. Поэтому не каждая возьмется за этот процесс. А вот пирог с вареньем на скорую руку совершенно иное дело… Именно на нём можно постичь технологию приготовления мучных изделий и отточить приобретенные навыки. А предложенная начинка в виде домашнего варенья значительно упрощает дело, делает блюдо сочным и более сладким.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Тертый пирог
Быстрый домашний тертый пирог станет гарантом вкусного чаепития. Особенно если он начинён черносмородиновым вареньицем. Вообще, песочное тесто, которое является основой угощения, само по себе просто в исполнении; с ним легко работать, так как масса не прилипает к ладоням. Ингредиентами для блюда станут следующие продукты: 1 кило пшеничной белой муки, 2 куриных яйца, 200 г сливочного маслица, 0,25 кг песка-сахара, ½ ч.л. кислоты оцтовой, столько же пищевой соды, 2 г ванилина. И обязательно полный стаканчик уваренных ягодок черной смородины.

Сливочное масло, если оно заморожено, достаётся из холода, рубится ножом в стружку на плоской тарелке или блюдце и оставляется до умеренного размягчения. Подтапливать его на пирог тертый с вареньем на скорую руку не стоит! Достаточно продержать некоторое время в теплой кухне. Ставшее эластичным маслице растирается со сладким песком и ванилином до кремообразного однородного состояния. Для этой цели желательно применить миксер, включив его на низкую скорость. Следующим шагом добавляются куриные яйца, идёт размешивание, кладётся гашеная оцтом сода, и снова массу интенсивно мешают.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Белая пшеничная мука непременно просеивается для устранения комочков, и примерно 70-80 г данного продукта отставляется в сторонку. Остальная часть вводится в мучнистую субстанцию, орудуя вилкой или тем же миксером со спиральными насадками. Замешанное тесто разделяется на две части в пропорции 3:4. К меньшему куску домешивается мука, и будущая посыпка на тертый пирог укладывается в морозилку минут на 15. 

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Духовка разогревается. Противень застилается промасленной бумагой. Большой кусок теста растягивается по всей его поверхности в качестве основы, помазывается слоем варенья и «закрывается» замороженной, натертой массой. Обсыпанная заготовка зарумянивается в накаленной до 200 градусов духовке около 25-28 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Песочный в мультиварке
Как альтернатива описанного лакомства выступает песочный пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке. Начинкой послужит яблочный джем. Готовится выпечка из такого перечня компонентов: 180-200 г масла сливочного, 0,5 кг муки высшего сорта, 100-120 г сладкого песка, 10 г разрыхлителя и фруктовый джем. 

Просеянная пару раз и обогащенная воздухом мука смешивается с разрыхлителем. В сухую смесь добавляется песок сахарный и посеченное масло. Замешивается эластичное, гладкое песочное тесто. Толстостенная антипригарная чаша кухонного прибора смазывается жиром, и в ней делается невысокий слой теста, разравнивая руками. Для этого берется большая половина мучной массы. Основа покрывается густым яблочным джемом, а уже на него кладётся остаток теста. Здесь можно выделиться и сплести из него косы, укрыв сладкую прослойку, просто потереть предварительно замороженный кусок, или, не заморачиваясь, раскатать общим пластом. Крышка мультиварки закрывается, и на час выставляется программа «Выпечка». После оповещения сразу же вынимать изделие не стоит; ему дают возможность остыть, и только затем извлекают и режут кусочками-порциями.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Творожный десерт
Побаловать свой желудок можно оригинальным творожным лакомством с абрикосовой начинкой. Точнее, внутреннее содержание составит варенье из абрикосов. Принцип приготовления теста для угощения прост, а результат сочетает в себе упругость и привкус творожка и умеренную рассыпчатость структуры. Дополняет всё это замечательное абрикосовое лакомство. Из компонентов для рецепта «Быстрая выпечка с вареньем» потребуется: 4 куриных яйца, 300 г маслица сливочного, 250 г сахара, 750-800 г пшеничной муки, 400 г творожка обезжиренного или низкой степени жирности, 60 г манки-крупы, 1 ч.л. сока лимона, по 2 г ванили и соды, 2 ст.л. с горкой достаточно жирной сметаны, 300 г заготовки из абрикос.

Не нужно пугаться такого количества ингредиентов. Рецепт абсолютно не сложен. Так, на простой пирог с вареньем на скорую руку пшеничная мука просеивается; в неё вбиваются пару яиц и всыпается сахарок, ваниль и сода, гашеная свежим соком лимона. Масло (или спред) заранее размораживается, чтобы по своей структуре оно стало мягким; а после его нужно порезать кубиками помельче. Спред отправляется к замешиваемой массе, и она «собирается» в шарик. Тесто укладывается в миску, присыпанную мукой, и ставится в холодильник минут на 50-60 промораживаться. Без охлаждения масса не выйдет рассыпчатой, песочной.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Творог перемешивается с оставшимися двумя куриными яйцами, манкой и жирной сметаной. Из выдержанного в холоде теста делается тонкий пласт до 1 см высотой и перекладывается в противень, смазанный небольшим количеством сливочного жира. Далее делается творожный слой, и накрывается вареньем. Краешки по периметру чуть приподнимаются и заворачиваются во избежание вытекания начинки. Немного теста можно оставить для закрытия сладкого фарша; но вполне уместно оставить блюдо открытым. Или, к примеру, оформляют угощение по образцу венского пирога, накрыв мучной сеткой как пирог с яблоками. Для запекания в духовом шкафу выставляется температура в 180 градусов, где заделка продерживается минут 25-30.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Выпечка на кефире
На открытый пирог с вареньем на скорую руку прекрасно подойдёт дрожжевое тесто, которое заводится на любом кисломолочном продукте. А вот «фарш» пригодится любой; главное, чтобы ягодная или фруктовая закупорка была в меру сладкой и насыщенной. Отличное решение взять черничное суфле-джем. На воздушное, сладкое угощение берутся такие продукты:  стакан кефира невысокой жирности, 1 яичный желток, 11 г сухих дрожжей, 0,5 кило муки (для эксперимента можно взять кукурузную или гречневую), пакетик ванилина, треть стакана олии рафинированной, 100 г песка сахарного, 1 ч.л. поваренной соли. Варенье из черники понадобится протертое в виде джема или с целенькими ягодками, но вязким сиропом.

Кефир слегка подогревается, добиваясь приятной теплоты кисломолочного продукта. В кефирчик засыпаются сухие дрожжи плюс около 30 г сахарка. Масса размешивается и оставляется до поднятия «шапки» или активного пузырения. За это время просеивается мука, и к ней подмешивается соль, ванилин. В дрожжевую опару перемещается мучной компонент, досыпается сахар и выливается растительное масло. Субстанция перемешивается, прикрывается тонким полотенцем и часика 1,5-2 «поднимается» в умеренном тепле. 

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Форма для выпечки изнутри покрывается тоненьким слоем маслица. Подошедшее тесто формируется в виде основы с бортиками. Тот факт, что изделие открытое, не запрещает расположить по поверхности заготовки фигурки из остатков теста или же уложить его красиво косами. Как декорировать, подскажет «Пирог с вареньем на скорую руку» фото. На основу выливается черничный джем. Завершает процесс получасовое настаивание сырого изделия, чтобы оно подошло. Перед запеканием, как и кексы из кукурузной муки, верхушка пирога смазывается взбитым желтком. Печется пирог до аппетитного подрумянивания корочки в духовке 35-40 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Бисквитный чайный пирог  с вареньем на скорую руку


Изумительное бисквитное кондитерское изделие – а конкретно корж-основа для него - отличается рыхлостью, воздушностью. Для крема предлагается довольно сладкий клубничный мусс. Десерт поистине достоин королевского чаепития. Чтобы испечь его понадобятся: 4 куриных яйца,  около 20 г маслица сливочного, 100-120 г песка-сахара и 150 г молотой пудры, полстакана белой муки, 175 г сливочного сыра (жирного протертого творог), 50 г сливок, неполный стакан джема клубничного.

Яйца разбиваются, отделяя желтки от белков. Затем желтки взбиваются с песком-сахаром (не более 100 г) в пушную пузырящуюся массу. Белки взбивают до состояния безе, досыпают к ним остаток сладких кристаллов, и перемешивают интенсивно ещё несколько минуток. Теперь обе субстанции соединяются, делая это аккуратнейшим образом и стараясь не осадить месиво. В качестве инструмента для размешивания используется узкая лопатка. Далее в «Пирог с вареньем на скорую руку» рецепт засыпается просеянная мука, и масса перемешивается, добиваясь однородности.

Вязко-текучее тесто перекладывается в обмазанную жиром и притрушенную манкой форму. При этом следует сформировать некоторое углубление в центре заготовки, так как когда тесто начнёт подниматься при выпекании, оно поднимается, и верхняя поверхность сравняется. Готовится быстрое угощение в раскалённой до 200 градусов духовке примерно полчаса. Затем корж остужается и разрезается поперек на два слоя острым ножом.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Крем готовится непосредственно перед помазкой угощения. Для него тщательно смешиваются-перетираются сливки, творог и пудра сахарная. Первый – нижний – слой хорошенько промазывается клубничным джемом; желательно даже потратить немного времени и пропитать его как следует. А сверху на варенье, а точнее по увлажненному первому коржу, распределяется сливочный крем. Он же наносится и сверху на второй коржик и боковые края пирога.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Быстрый пирог на молоке  с вареньем на скорую руку

Гастрономическое наслаждение подарит малиновая быстрая выпечка. На её приготовление тратится минимум свободного времени. Изделие выходит чуть влажным за счёт того, что варенье кладётся прямо в тесто. Но чрезмерную сладость можно скорректировать количеством засыпаемого песка-сахара. Некоторую приторность скроет добавляемое в пирог с вареньем на скорую руку молоко. Итак, делается десерт из: 450-500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, треть стакана сахарного песка, 1 ч.л. оцта, 10 г пищевой соды, ¾ стакана малиновой заготовки.

Простота способа прослеживается буквально с первых шагов. Для начала яйца взбиваются сахаром, образуя пену. Затем к ним, не переставая взбивать, вливается молоко, насыпается мука, и замешивается не густое тесто. Мучная масса должна стать максимально однородной, без комочков. Достигнув требуемой консистенции, добавляется гашеная оцтом сода и варенье, и вновь идёт тщательное размешивание. Сразу после добавления последних двух ингредиентов субстанция может «заиграть» и начать подниматься, но спустя полминутки опадёт.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Приготовленное тесто выкладывается в форму или противень, обмазанные тонким слоем жира во избежание пригорания изделия. Печется десерт, как запеканка в духовке, в течение 40 минут; температура при этом поддерживается на уровне 220 градусов. После первой пробы угощения «Сладкий пирог на скорую руку с вареньем» для себя можно сделать выводы по количеству засыпаемого сахарного песка; ведь некоторые могут и не добавлять его вообще.

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Постный пирог с вареньем на скорую руку


Не повод отказываться от горячо любимых домашних пирогов, если есть противопоказания к употреблению молочных продуктов или яиц. Также строгие ограничения вводит и Пост. Поэтому актуальность постной выпечки довольно высока. Блюдо получается восхитительным; а для окрашивания применяется чайная заварка. Необходимыми ингредиентами для быстрого угощения станут: 1,5 стакана муки, полстакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г чайной заварки, чуть-чуть корицы, 2 г ванили, 150 мл любого варенья.

На постный пирог с вареньем на скорую руку сперва смешиваются сухие компоненты: каменная соль, сеяная мука, ваниль, разрыхлитель и корица. Затес сливается варенье, и смесь перемешивается. Далее засыпается песок сахарный и сцеживается заварка. В подготовленную форму выливается тесто. Заделка прикрывается фольгой  ставится выпекаться в заранее накаленную до 220 С духовку, что и остальные рецепты постной выпечки, на полчаса. По готовности фольга снимается, изделие ещё продерживается в духовом шкафу до 10 минут для аппетитного подрумянивания. 

Пирог с вареньем на скорую руку: лучшие рецепты с фото


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 24.07.2016
  •   Просмотров: 7 546
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?