Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Помидоры с капустой на зиму готовятся не в каждой семье, ведь не все привыкли сочетать между собой эти 2 продукта. Однако мы настоятельно рекомендуем попробовать несколько рецептов, чтобы распробовать заготовку, и каждый год готовить ее для своей семьи.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Салаты с капустой, помидорами на зиму


«Венгерская рапсодия»

Ингредиенты:

- капустный кочан – 1 кг
- средняя луковица – 2 шт.
- томаты – 1 кг
- перчик болгарский – 2 шт.
- сахарный песок – 0,5 стакана
- кислота уксусная
- горошинки душистого и черного перца
- крупная соль – 2 большие ложки

Этапы готовки:

Отберите упругие и сочные плоды с нежной кожурой. Помойте их, покрошите ломтиками. Капустную головку тоненько нашинкуйте, вырежьте кочерыжку. Перец порубите соломкой. Порежьте луковицы соломкой, колечками или полуколечками. Смешайте овощи в большой емкости, поставьте сверху тяжелый гнет, дайте постоять 12 часов. Как гнет можно использовать кастрюлю, наполненную жидкостью, чистый камень или чугунную гирю. После того, как содержимое начнет давать сок, слейте его, соедините с сахарным песком, уксусной кислотой, посолите, добавьте специи, размешайте и расфасуйте. Остается только укупорить закатки и после охлаждения перенести их в место для хранения.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовьте и капусту с помидорами на зиму еще по одному рецепту.

Салат с луком

Вам понадобится:

- капустный кочан – 300 г
- луковка – 2 шт.
- томаты свежие – 1 кг
- сахарный песок, соль – по маленькой ложке
- уксусная кислота – 5 столовых ложек

Этапы готовки:

Капустный кочан покрошите квадратными дольками. Очистите лучок, порубите полукольцами, смешайте с капустой. Вымойте томаты, порубите четвертинками, смешайте с овощами. Размешайте, соедините с уксусом, сахарным песком, стаканом кипяченой охлажденной воды, дайте постоять один час. Переложите в баночки, слегка утрамбуйте, смешайте с остатками маринада. Накройте крышечками, поставьте для стерилизации в прохладную воду. После того, как жидкость в емкости вскипит, стерилизуйте 20 минут. Держите заготовки в холоде.

Насладитесь и капустой с грибами на зиму.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Рецепты помидоров с капустой на зиму


Необходимые продукты:

- душистый перец
- перец черный горошком
- укропа (или сухие семена)
- листочек лавра
- очищенный чесночный зубчик
- корешок хрена
- помидоры
- капустные листы

Приготовление:

В рецепт можно также включить несколько смородиновых и вишневых листочков, а вместо корня хрена взять его листочки. Помидоры и капусту нашинкуйте крупными кусочками. Сделайте рассольную заливку: в литре воды растворите 2 столовые ложечки кухонной соли. Горячим рассолом залейте овощи. Прикройте сверху марлей. Рассол нужно время от времени менять. Сверху желательно прикрыть крышкой, чтобы начал происходить процесс квашения. Вынесите заготовку на балкон либо в подвал. Спустя 1-1,5 месяца овощами можно полакомиться.

Просто удивительными получаются и салаты на зиму без стерилизации.

Квашеные томаты с капустой в баночках

Необходимые продукты:

- капустные листы
- морковка
- чеснок
- хрен

Приготовление:

Вымытые томаты с капустой разложите по трехлитровым емкостям, а потом приступите к приготовлению рассольной заливки. Для этого соедините между собой 250 г соли, такое же количество сахарка и 10 литров воды. Вскипятите, залейте горячим рассолом емкости, прикройте сверху марлевой тканью, оставьте в теплой комнате, чтобы заготовка начала бродить. Снимите марлевую ткань, прикройте капроновыми крышечками, отнесите для хранения в подвал.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовьте и салаты из зеленых помидор и квашеной капусты.

А вот еще один интересная вариация:

Ингредиенты:

- лучок – 2 шт.
- томаты – 1 кг
- болгарская перчина – 2 шт.
- капустная головка – 1 кг

Для маринадной заливки:

- соль – 50 г
- душистый горошек
- черный перчик
- кислота уксусная  - 250 мл
- сахарный песок – 90 г

Этапы готовки:

Отберите хорошие томаты. У них должна быть тонкая и упругая кожура. Тщательно вымойте плоды, покрошите дольками, нашинкуйте капустные головки. Удалите из них кочерыжки. Почистите болгарский перчик, нашинкуйте соломкой. Порубите полукольцами репчатую луковицу. Подготовленные овощи отправьте в эмалированную миску или кастрюлю, на 10 часов поставьте под пресс. Накройте крышечкой, сверху наложите кирпич. Пока плоды пускают сок, хорошенечко вымойте и прокалите баночки. Слейте сок, введите сахарный песок, перец, уксусную кислоту, помешайте. Переставьте емкость на слабый огонь, варите 10 минут. Разложите по баночкам, укупорьте металлическими крышечками. Готовые консервы укутайте одеялом, подержите до их охлаждения и отправьте в подвал.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Заготовьте и фаршированные овощи на зиму.

Рецепт с сахаром и репчатый луком

Ингредиенты:

- свежий помидор – 1 кг
- половинка капустного кочана
- крупная луковица – 2 шт.
- уксусная кислота – 5 столовых ложечек
- соль – 1 большая ложка

Этапы готовки:

Сначала очистите и прокалите емкости для закатки. С этой целью очень удобно пользоваться духовкой. Сюда банки ставятся еще мокрыми. Для стерилизации будет достаточно 150 градусов. Посуда должна находиться в духовом шкафу не больше 10 минут. Крышечки проварите в кипятке 10 минут. Почистите овощи, избавьте от хвостиков, тщательно вымойте.

Томаты порубите маленькими дольками, лучок – четвертинками, капустные листы – квадратными кусочками. Смешайте овощи в большом тазике либо кастрюле. Досыпьте сахарного песка и соли, введите уксусную кислоту. Долейте стакан кипяченой, но не прохладной воды. Размешайте содержимое, дайте смеси постоять ровно час, чтобы вышел сок. Как только пройдет час, полученную заготовку разложите по баночкам, залейте оставшимся рассолом. Салатик закатайте под крышки, уберите в чулан.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Испробуйте и заготовки с цветной капустой.

Маринованные овощи

Ингредиенты:

- средний капустный кочан
- листочек лавра, любые специи
- чесночная головка – 3 шт.
- томаты – 2 кг
- вода – 9 литров
- перец душистый – 12 шт.
- вода – 9 литров
- крупная соль
- сахарный песок – 3 шт.

Этапы готовки:

Баночки хорошенько вымойте с добавлением соды (стерилизовать не нужно). Тоненько нашинкуйте капустные листы. Промойте томаты. Уложите подобранные компоненты: чесночок, специи, укропные соцветия. Овощи сложите слоями. Начинать нужно обязательно с капусты и ею же и заканчивать. Сделайте рассол: растворите в кипяточке соль с сахарным песком, дайте прокипеть 10 минут. Рассол разделите поровну, разлейте по двум кастрюлям. Кипящим рассолом залейте 2 раза банки, в третий раз введите уксус, окончательно залейте кипятком, укупорьте. Вторая емкость необходима именно для того, чтобы произвести окончательную заливку и дополнить недостающее количество жидкости.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Особым вкусом обладает и цветная капуста кусочками в томате.

Квашеная капуста с томатами

Вам понадобится:

- чеснок
- томаты
- сахарок с солью
- поздняя капусточка
- морковь

Приготовление:

Нашинкуйте капустные листочки. Порежьте длинными брусочками морковку, нашинкуйте на специальной терке, предназначенной для корейских салатов. Размешайте порезанные овощи. Удалите места прикрепления плодоножки у томатов. В полученное отверстие уложите чесночный зубец (слегка вдавливая его). Заполните слоями, переслаивая с томатами и морковью. Верх емкости должен быть заполнен капустной нарезкой. Сделайте рассол: растворите в литре воды по 2 столовые ложечки соли и сахарного песка. На 3-4 дня заквасьте капусточку, оставив ее при комнатной температуре. Накройте капроновой крышкой, уберите в погреб либо полку холодильника.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Вам понравятся и разнообразные заготовки из баклажанов на зиму.

Рецепт с хреном

Ингредиенты:

- корень хрена – ½ шт.
- чесночок – ½ стакана
- половинка капустного кочана
- листочки вишни, смородины, хрена
- чистая питьевая вода – 1 литр
- крупная соль – 2 большие ложечки
- горошинки душистого перца

Этапы готовки:

Капусточку покрошите крупными частями, удалите кочерыжку. Сделайте рассол: разведите в кипятке соль. Томаты с капустой сложите в баночки либо эмалированную кастрюлю. Заливайте горячим, но не кипящим рассолом! Закройте сверху емкость марлевой ткань и крышкой. Обязательно обеспечьте поток воздуха, чтобы овощи могли «дышать». Ткань следует периодически менять. Кастрюлю вынесите в погреб либо на балкон. Для идеальной прокваски понадобится около месяца.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Салат со сладким перцем и морковью

Вам понадобится:

- зелень петрушки с укропом
- морковка
- репчатая луковка
- томаты
- сладкий перчик
- капустный кочан
- кислота уксусная
- соль со специями
- лист лавра

Этапы готовки:

Нашинкуйте капусточку, томаты порубите крупными кусочками. Разрежьте перчины узкими полосками вдоль. Потрите морковку, лучок нашинкуйте полуколечками, измельчите зелень. В одной емкости соедините овощи, введите лавровый лист, специи. Емкость переместите на плиту, проварите салатик минут 10 после начала закипания. В самом конце введите уксус и растительное масло. Баночки с крышками заблаговременно простерилизуйте. С этой целью подержите их минут 12 в кипятке. После закатки и охлаждения в перевернутом виде перенесите в специальное место для хранения.
 

Помидоры с капустой на зиму: золотые рецепты с фото


Огурцы с помидорами, капустой на зиму


Необходимые продукты:

- лучок – ½ кг
- морковка – 0,5 кг
- килограмм огурцов
- сахарный песок – 25 г
- помидоры – 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- соль столовая – 50 г
- кислота уксусная – 75 мл
- маслице растительное – 200 мл
- сладкий перчик – ½ кг

Этапы готовки:

Овощи хорошенечко вымойте, очистите. Перец с лучком порубите соломкой. Нашинкуйте капусточкой мелкой соломкой. Томаты бланшируйте, порубите дольками. Морковь с огурчика освободите от кожуры, покрошите тоненькой соломкой. Овощи выложите в емкость, смешайте с сахарным песком, растительным маслом и уксусной кислотой. Осторожно помешайте, потушите 3 минутки. Как только истечет время, разложите по прокаленным баночкам, на 5 минуток отправьте на стерилизацию. Сразу же закатайте емкости на зиму. Для охлаждения разверните кверху донышками. Для того чтобы остывание происходило медленно, не забудьте закутать закатки в теплый плед.

Помидоры с капустой – это прекрасное овощное сочетание. Заготовки из этих овощей получаются вкусными, оригинальными и ароматными. Их можно смело ставить на обеденный стол и угощать родных и близких. Мы уверены, что они оценят их и попросят заготовить еще и на следующий год.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: помидоры капуста на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.06.2016
  •   Просмотров: 23 594
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?