Перетертая клубника на зиму: золотые рецепты с фото
Перетертая клубника на зиму – это сырое варенье. Это вариант заготовки также называют холодным консервированием. Он позволяет сохранить аромат и вкусовые качества свежих ягод. Во время холодной обработки удается также сохранить максимальное количество витаминов. Есть у такой заготовки и свои недостатки. К сожалению, хранить ее можно только на полке холодильника и не больше, чем полгода.
Сделайте и клубничный джем в мультиварке.
Перетертая клубника с сахаром на зиму
Особенности приготовления
Перед обработкой ягоды нужно обязательно подготовить. Переберите собранные плоды, оторвите плодоножки. Вымойте клубнику под водным потоком, сполосните в дуршлаге, дайте немножко просохнуть. Если перетереть мокрые ягодки, то заготовка быстро испортится. Единственным дополнительным ингредиентом является сахарная пудра либо сахарный песок. Для разнообразия в рецепт можно ввести другие ягоды. Например, землянику. Допустимо использование ванилина и прочих ароматных специй.
Готовить лакомство можно только из хороших, цельных плодов. Испорченные, помятые ягодки теряют свои вкусовые качества. Любителям сладкого на 1 кг клубничных ягод можно брать такое же количество сахарка. Если хочется получить заготовку с более натуральным вкусом, то сахарку нужно взять в два раза меньше, нежели плодов.
Клубника, перетертая с сахаром - рецепт на зиму
Клубничные ягоды измельчите, размешайте полученное пюре, переложите в кастрюльку, прогрейте до 60 градусов (можно чуть больше). В еще теплую массу введите сахарок, помешайте, прогрейте еще до 70 градусов. Этот температурный режим необходим, чтобы сахарный песок растворился. Заготовку разлейте по стерильным емкостям. Сверху ее нужно слегка присыпать сахаром, чтобы сформировалась красивая корочка. Банку закройте капроновой крышкой, ведь стерилизация не понадобится.
Ознакомьтесь и со всеми тонкостями заморозки клубники на зиму.
Перетертая клубника с сахаром на зиму замороженная
Измельчите ягодки до образования однородной массы. С этой целью удобнее всего воспользоваться блендером. Размешайте ягоды с сахаром. Массу разложите по судочкам, пластиковым баночкам или формочкам. Тару обязательно закройте. Поместите емкости в морозильную камеру. Вместе контейнеров хозяйки также используют пакеты с замком. Сладость разливают и в формы для льда. Всегда можно достать пару кубиком и бросить кашу, йогурт, шампанское или молочный коктейль.
Свежая клубника перетертая с сахаром
Для этого рецепты количество ягод и сахарка должно быть в соотношении 1 к 1. Вымойте их, просушите ягодки, осторожно переложите в любую емкость (мисочку, кастрюлю), пересыпьте сахарком. Ягодки измельчите блендером или толкушкой. Смесь поставьте на плиту, разогрейте и при непрерывном помешивании потомите буквально 3 минутки. Перелейте в стерилизованным емкости.
Во время обработки теплом теряется пищевая ценность ягод, поэтому заготовку можно приготовить и без подогревания. Подготовьте клубнику, засыпьте сахарком, дайте немножко постоять. Стоять она можно несколько часов либо всю ночь. В этот период займитесь стерилизацией крышек и емкостей.
Насладитесь и джемом из клубники – лучшие рецепты собраны в одном месте именно для вас.
А вот еще один рецепт:
Вкус заготовки будет еще насыщеннее, если сахарок добавлять не весь сразу, а порциями. Подготовьте небольшую партию вымытых и высушенных клубничных плодов, сложите в кастрюльку, разомните толкушкой, постепенно введите сахарный песок. Подсыпьте следующую партию ягодную партию, добавьте еще сахарка. Эти этапы нужно проделывать до той поры, пока не закончится весь сахарный песок. Дайте массе настояться минут 15, а потом расфасуйте.
Как подготовить банки
Поскольку заготовка будет храниться в сыром виде, то лучшей тарой для заготовки станет стеклянная стерилизованная банка. Стерилизацию можно провести в духовом шкафу, прокаленном до 140 градусов. Крышки сюда складывать не нужно, поскольку может испортиться герметизирующая резина. Достаточно прокипятите их на протяжении 5 минут. Если вы берете маленькие баночки, налейте предварительно в них водички и на 5 мин. отправьте в микроволновую печь.
Рассмотрите и клубнику на зиму с сахаром – лучшие рецепты. Среди них вы непременно подберете тот, который станет вашим любимым и будет радовать вас каждую зиму.
Клубника и сахар – это беспроигрышное сочетание, которое покорит любого гурмана. Заготовка не требует тепловой обработки и хранится в холодильнике. Емкость лучше предварительно стерилизовать, чтобы десерт хранился как можно дольше. Клубничное пюре можно и заморозить. Для этого используется любая тара: пластиковые бутылки, контейнеры, пакеты, баночки и т.д. Замороженный десерт можно добавлять в другие блюда, усиливая их вкус. Можно разложить его в формы для льда и брать для приготовления коктейлей. Будьте уверены, они получатся непревзойденными!
На приготовление клубничного лакомства у вас уйдет минимальное количество времени. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Вкус испортить невозможно, поэтому смело готовьте заготовку уже в этом году!
Похожие рецепты
Замороженный крыжовник на зиму: лучшие рецепты с фото
Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото
Черника на зиму: пошаговые рецепты на любой вкус
Варенья из лесной клубники: пошаговые рецепты с фото
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Черника на зиму без варки. Как заготовить?
Лесная клубника на зиму: рецепты с пошаговыми фото
Клубника с сахаром на зиму: лучшие рецепты с фото
Свежая клубника на зиму
Смородина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото