Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Баклажаны на зиму без стерилизации приготовить несложно. Возьмите на вооружение наши рецепты, и вы всегда сможете накормить своих близких вкусными заготовками.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Баклажаны на зиму рецепты без стерилизации


Подготовьте:

- томаты, синенькие – по 3 кг
- пара стаканов сахарного песка
- стакан растительного масла
- соль – 90 г
- перец сладкий – пара штучек
- пара чесночин
- 90 мл уксус

Этапы готовки:

Помойте томаты, просушите. Острый и сладенький перчик, чеснок очистите, вымойте. Помойте синенькие. Для вкуса можно также добавить свежее яблоко. Овощи, кроме баклажан, порежьте, перекрутите на мясорубке. Сложите все это в мисочку, соедините с сахаром и поваренной солью, смешайте с растительным маслом. Прогрейте до кипения, смешайте с уксусом, прокипятите. Синенькие покрошите толстыми кружочками, сложите в кипящий маринад. Варите 20 минут на среднем огоньке.  Разложите вместе с маринадом по горячим стерилизованным банкам, укупорьте. Разверните, закутайте одеялом. Кушать заготовку можно сразу.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Заготовьте и баклажаны на зиму без стерилизации – лучшие рецепты собраны в одной подборке.

Заготовка по-монастырски

«Монастырский» метод очень прост в приготовлении. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, а вкус получается просто изумительным.

Вам понадобится:

- синенькие – 2 кг
- чесночная головка – 4-5 шт.
- кухонная (не йодированная) соль – один стакан
- уксус – один стакан

Этапы готовки:

Есть 2 варианта приготовления заготовки. В первом случае вам необходимо покрошить баклажанную мякоть полосками и на полчаса залить слабым солевым раствором - рассолом. Здесь важно хорошенько вымыть плоды, чтобы избавиться от горечи, дабы не портила вкус.  Во втором случае овощи покрошите кружочками и уложите на раскаленную сковородку для обжаривания. Следующим обработайте чесночок. Перекрутите его на мясорубке, а полученной смесью хорошенько натрите порезанные овощи. В подсоленную жидкость, которая была слита, добавьте еще немножко соли и уксуса, вскипятите. Рассол для обжаренных кружочков необходимо приготовить из 90 г соли.

Отваренные ломтики, смазанные чесночной смесью, разложите по стерилизованным банкам, долейте кипящий рассол, сразу же укупорьте. Обжаренные дольки залейте постным маслицем. Оба вариант требуют хранения в холодильнике. Здесь их можно хранить не больше 3-4 месяцев. Первый раз заготовку можно попробовать спустя 1-1,5 недели.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Оцените и такие баклажаны на зиму.

Грузинский рецепт

Эта простая вариация займет буквально 20 минут. Съесть ее можно буквально через 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы закуска настоялась и «созрела».

Необходимые продукты:

- синенькие – 6 шт.
- сладкая сочная перчина – 6 шт.
- стручок чили – 4 шт.
- чесночок – 0,2 кг
- соль поваренная – 2 столовые ложечки
- стаканчик сахарного песка
- уксусная кислота и постное масло – по 0,5 ст.

Этапы готовки:

Вымойте плоды, покрошите маленькими кубиками, присыпьте солью. Подержите при комнатной температуре, а потом сполосните, одновременно смывая и сок, и горечь. Сделайте соус-маринад: сладкий и горький перчик смешайте с очищенным чесночком измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Ароматную смесь приправьте постным маслицем, уксусной кислотой, доведите до момента закипания.

Стекшие баклажаны отварите на протяжении 5 минуток, переложите в емкость вместе с горячим соусом потушите минут 5. Готовую закуску буквально в кипящем виде разложите по банкам и моментально закатайте.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Изумите и простой рецепты из баклажанов, описанный тут.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации


Подготовьте:

Вам понадобится:

- соль крупная кухонная – 4 ст. ложечки
- синие и помидоры – по 2 кг
- лук-репка, морковка – по 1 кг
- по 145 мл рафинированного подсолнечного маслица и уксуса
- сахарок – 145 г

Этапы готовки:

Если вы любите острые, пряные блюда, можете включить в рецепт чили и чеснок. Синенькие промойте, дайте им возможность стечь, а потом нарубите мелкими брусочками. Очистите лучок, покрошите, разделите на полукольца. После мытья покрошите и перцы, одновременно уберите из них хвостики и семечки. Измельченные ингредиенты соедините в объемной посудине, засыпьте морковь, порезанную тонкими длинными полосками.

Сделайте заливку-маринад: уложите в чашу блендера томаты, измельчите. Если этой кухонной техники не оказалось под рукой. Томатное пюре заправьте постным маслом, уксусной кислотой, сахаром-солью. Массу размешайте до растворения специи. Поставьте прогреваться на огонь.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото



Нарезанные овощи опустите в томат, потушите минут двадцать. Подготовленные ингредиенты размешайте до однородности, перекрутите сквозь мясорубку, снова прокипятите, закатайте.

Попробуйте и вкусные баклажаны на зиму.

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления на зиму


Фаршированные овощи

Необходимые продукты:

- крупные баклажанные плоды – 6 шт.
- чесночная головка
- морковка
- сладкий перец – 3 штук
- веточка петрушка – 200 г
- специи с солью
- крупный капустный вилок

Приготовление:

Овощи тщательно вымойте. Нашинкуйте белокочанную капусту с морковкой. Меленько порубите чесночок. Нарезанные овощи сразу же смешайте между собой, чтобы капусту успела хорошо размягчиться. Порубите маленькими кусочками веточки петрушки. Болгарские перчинки вымойте, порубите тоненькой соломкой. Для получения не только вкусной, а и красивой заготовки лучше взять разноцветные перцы.

Нарезку соедините с другими нарезанными овощами, приправьте и посолите, еще разок размешайте на 3-4 часа отставьте в сторону. С баклажанов срежьте концы, на каждом сделайте продольные надрезы. Отварите подготовленные плоды до мягкости. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Из остальных синеньких выдавите семена. С ними уйдет и лишняя жидкость. Теперь они полностью готовы к фаршированию. Заготовки с начинкой разложите по банкам. Свободное пространство заполните начинкой. Отдельно сварите 9% рассол и залейте его в банки. Укупорьте емкости, перенесите в погреб.

Приготовьте и салат из баклажанов на зиму.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Огонек из баклажанов на зиму без стерилизации


Подготовьте:

- горькая перчина и чесночная головка – по 2 шт.
- маслице рафинированное постное – 230 г
- песок сахарный – 2 стакана
- красный сочный перец (болгарский) – 1 кг
- мясистые помидоры и баклажаны – по 1,5 кг

Тонкости приготовления:

Баклажанные плоды для этого рецепты обрабатываются по классическому принципу. Сначала они очищаются, нарезаются полукольцами с шириной по 1,5 см. После этого оставьте их в воде с растворенной солью, чтобы ушла неприятная горечь. Чтобы присутствие горечь было минимальным, отбирайте плоды с плотной мякотью, без зернышек. Как правило, такие плоды имеют круглую или овальную форму с блестящей кожурой. Остальные компоненты измельчите. Оттенить вкус поможет тертое зеленое яблоко. В процессе варки добавьте уксус, сахарок и постное масло.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


В полученную заливку-маринад уложите овощи. Проварите овощное ассорти 15 минут. Распределите чесночную массу по банкам, укупорьте крышками. Вполне допустимо изменить пропорции или добавьте некоторые виды острых специй. Можно включить различную зелень – она разнообразит вкус, сделает его еще интереснее.

Попробуйте и острые баклажаны на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации


Ингредиенты:

- синие – 10 шт.
- морковка, лучок – по 5 шт.
- перец болгарский – 15 шт.
- чесночок – 8 шт.
- петрушка – 800 г
- перчинки горошком
- масло подсолнечное – 90 мл
- уксусная кислота столовая – 120 мл
- соль поваренная
- сахарок

Как готовить:

Вымойте, очистите овощи. Крупными дольками покрошите синенькие, переложите в посудину, залейте отфильтрованной водичкой. Она должна покрыть все кусочки, выдержите минут 20. Морковь обработайте на терке для корейских салатов. Болгарский перец и лучок нарубите. В объемную кастрюлю налейте масла, подогрейте на плите. По очереди добавьте морковку, лучок, обжарьте все это. Размешайте, обжаривайте три минутки. Воду из овощей слейте, соедините с поджаркой. Долейте ½ стакана воды, перчинки горошком, сахарный песок и соль. Накройте крышкой, прокипятите. На овощи надавите ложкой, посмотрите, закрывает ли сок овощи. При необходимости долейте воды и продолжайте тушение. Налейте уксус, введите чеснок, тушите еще около 15 минут. Крышечки с баночками стерилизуйте. Уложите закуску в банки, укупорьте.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Оцените и икру из кабачков на зиму – лучшие рецепты.

Острые баклажаны на зиму без стерилизации

Вам понадобится:

- горькая перчина – 8 шт.
- томаты – 4 кг
- синие – 5 кг
- соль
- чесночок – ½ кг
- сладкий перец (болгарский) – 4 шт.
- постное маслице

Как готовить:

В чистой проточной воде вымойте баклажаны, удалите у них плодоножку. Нашинкуйте колечками либо продольными полосками. Сложите нарезку в соленую воду, оставьте примерно на 2 часа, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Остальные овощи очистите, пропустите через мясорубку, чтобы получился овощной фарш. Введите необходимое количество овощей, поставьте на плиту, хорошенечко помешайте. Соль должна равномерно распределиться, а масса стать однородной.

Варите на медленном огне около 50 минут, время от времени размешивая. Прокалите сковородку, долейте немножко масла, чтобы овощи не пригорели. Помойте, стерилизуйте баночки. Уложите несколько столовых ложечек заливки. Сверху снова добавьте овощную смесь. Весь объем банок должен быть заполненным. Закатайте крышками специальной машинкой.
 

баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото


Заготовьте и вот такие закатки на зиму.

Салат баклажанами на зиму без стерилизации

Вымойте 2,6 кг синеньких. Кожуру у них нужно оставить. Срежьте только плодоножку и покрошите кубиком. Удалите семечки и плодоножки у горькой перчины и 6 сладких перчин. Очистите 5 средненьких чесночных головок. Чеснок с перцем пропустите через мясорубку. Подготовленные синенькие залейте водой, введите соль, отваривайте примерно 5 минуток. Переложите на дуршлаг, отцедите жидкость. Введите перекрученную овощную смесь, добавьте растительного масла, сахара, чесночок, осторожно размешайте. Добавьте соль не нужно, поскольку синие уже варились в соленой воде. Кастрюлю поставьте нагреваться, после кипения доведите салат до кипения и проварите минутки 3-4. Расфасуйте заготовочку и закатайте.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: баклажаны на зиму без стерилизации



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 20.06.2016
  •   Просмотров: 23 480
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Lidex18 (21.06.2016 | 19:01)
Попробовал разные способы приготовления баклажанов на зиму без стерилизации. Все получались очень вкусные, кушали с огромным удовольствием) Больше всего понравился рецепт " Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации ", ну вот у него какой то особый вкус. Спасибо за рецепты)
  • Нравится
  • 0
Evgenia_Writer (21.06.2016 | 19:07)
Я очень люблю баклажаны, в любом виде. Рецепт баклажан по-корейски меня просто покорил. Синие, морковка, перчик - все что я люблю, а главное - для приготовления не нужно много времени. Спасибо. Жду сезона, буду заготавливаться)
  • Нравится
  • 0
fotina13 (21.06.2016 | 19:51)
У меня в семье баклажаны просто обожают, при этом в любом виде - икра у нас на столе до поздней осени, а консервации без баклажан не бывает. Все рецепты хороши, но я обязательно грузинский рецепт хочу попробовать ( он мне незнаком), а вот огонёк я закрываю всегда.
  • Нравится
  • 0
scorpion (21.06.2016 | 21:11)
Баклажаны или в народе синенькие, это не только полезно, но еще и вкусно, особенно зимой. Тем более по таким простым рецептам. Администрации сайта спасибо за мой любимый рецепт "Заготовка по-монастырски".
  • Нравится
  • 0
Бажина Елена (22.06.2016 | 05:13)
Всегда перед приготовлением баклажан круто солю их и оставляю минут на 40, чтобы избавиться от горечи, а так же снимаю кожуру. Спасибо за рецепты, очень понравился грузинский рецепт!
  • Нравится
  • 0
lenok (22.06.2016 | 07:03)
Вся моя семья обожает баклажаны и икру из них. В этой статье очень много полезных подсказок. Только вот, почему-то мне кажется, что моя семья не выдержит и съест все за долго до зимы. Разве можно удержаться?
  • Нравится
  • 0
Сантал (22.06.2016 | 07:11)
Очень вкусный рецепт заготовка на зиму по-монастырски. В нашей семье он занимает не последнее место ,набор продуктов не большой,и он очень быстро - легко готовится. Когда зимой подадите его с картошечкой,все родные скажут вам спасибо!))
  • Нравится
  • 0
Deviato4ka (24.06.2016 | 20:36)
Пробовала делать баклажаны по грузинскому рецепту. Очень понравились, поэтому до зимы они даже не достояли. Добавила немного больше чеснока, чем в рецепте, получилось огненно, но вкусно. Меня еще привлек рецепт баклажанов по-корейски, думаю будут не хуже. Обязательно попробую.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?