Добавить рецепт
Добавил:
01 август 2016
0
Капуста с огурцами на зиму – заготовка, которая нравится всем без исключения. Можно приготовить салат, маринованную закуску или огурцы в капустных листах. Разнообразие этой овощной заготовки вас приятно удивит.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Салат на зиму капусты с огурцами


Рецепт №1

Необходимые продукты:

- капустный кочан, огуречные плоды – по 1 кг
- стакан растительного масла
- сладкий перчик, томаты, морковь – по 490 г
- треть стакана уксусной кислоты
- большая ложечка уксуса
- соль – пара больших столовых ложек

Этапы готовки:

Подготовьте капусточку: уберите листочки (те, которые сверху), покрошите меленько кочан. Вымойте огурчики. Предварительно их желательно замочить хотя бы на один час. Огурцы с морковью натрите крупной соломкой. Перец с лучком порубите колечками либо маленьким кубиком. Возьмите помидоры, сложите в емкость, сюда же засыпьте сахарный песок, соль, масло подсолнечника с уксусной кислотой. Размешайте содержимое и варите примерно три минутки. Теплый салатик разложите по банкам. Предварительно простерилизуйте баночки в кастрюле, прикрыв их крышкой. Крышки также необходимо прокипятить. Стерилизация должна длиться не больше 5 минут. После этого можно сразу же приступать к закатке.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Оцените и огурцы и капуста салат на зиму.

Овощное ассорти

Вам понадобится:

- лук
- морковка
- томаты
- белокочанная капусточка
- перец болгарский

Этапы готовки:

Всех овощей необходимо взять в равном количестве. Как правило, их берут по 1 кг. На такое количество подобранных овощей необходимо взять 1 ст. ложечку любого растительного масла. Сделайте маринадную заливку. Для этого соедините с одной посудине 250 мл чистой фильтрованной водички, 3 ст. ложечки соли, стакан сахарного песка, немножко столового уксуса.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Сначала вымойте овощи. Снимите самые верхние листики с капустной головки. Перчины очистите от семечек с плодоножками. Подготовленную мякоть порубите колечками. Покрошите лук. Перцы лучше подобрать разноцветные, а томаты – мясистые и плотные. Сначала их порубите пополам, а после – дольками.

Капустку нашинкуйте, размешайте с другими порезанными овощами. Заправьте ассорти сахарным песком с солью. Морковку потрите, а после до готовности потушите на сковородке с растительным жиром. Отправьте и ее в овощную смесь. Сюда же налейте водичку с уксусом. Овощи, заправленные маринадом, поставьте на плиту, вскипятите, оставьте минуток на 20. Больше держать содержимое не стоит, чтобы она не потеряла свой привлекательный цвет. Ассорти остудите, сразу же отправьте в обработанные банки. Заранее их нужно вымыть и стерилизовать обычным способом.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Приготовьте и заготовки салат из капусты на зиму.

Огурцы с помидорами, капустами на зиму


Ингредиенты:

- острая перчина
- капусточка белокочанная
- огурчик, томаты – по 4 шт.
- веточка эстрагона
- зелень – несколько веточек петрушки с укропом
- луковица – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- горошинки перца
- чесночная долька

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи, почистите чесночок, лук, морковку. Удалите с капусты плохие листочки, а после – нашинкуйте тоненькими полосками. Покрошите перчик, огурчики – колечками, а морковку – кружочками. Если помидоры попались маленькие, то их можно класть целыми. Если же плоды крупные – разрежьте их на несколько долек. Вскипятите в объемной кастрюле воду, по очереди опустите сюда овощи на сите и подержите несколько минут. Переложите на полотенце, чтобы ушли остатки воды. Емкости для закаток вымойте, прокалите. Разложите овощи, острый перчик, горошинки перца, лаврушку. Сверху залейте овощи кипятком. Чтобы заготовка смотрелась красиво и оригинально, выкладывайте ингредиенты слоями, чередуя различные цвета. Спустя полчасика можно влить уксус, а потом укупорить и в перевернутом виде оставить охлаждаться.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Вам понравится и рецепт, подробное описание которого есть тут.

Попробуйте и такие вариации приготовления:

Рецепт №3

Ингредиенты:

- лист хрена
- кочан цветной капусточки – 5 соцветий
- некрупный помидор – 4 шт.
- капусточка белокочанная
- пара больших ложек соли
- чесночный зубчик – 5 шт.
- перчина – 3 шт.
- огурец – 8 шт.

Для маринадной заливки:

- столовая ложечка уксусной кислоты
- горошинка черного перца
- сахарный песок – 3,2 ст. ложечки
- гвоздика – 3 шт.

Этапы готовки:

Вымойте овощи: порубите соломкой белокочанную капусточку. Цветную капусту разберите на кочешки. Перец разделите на четыре части. Заранее его следует очистить от семечек и плодоноже. Прокалите баночку, уложите в нее чесночок, хрен и чеснок. Плотными рядами уложите следующие овощи: цветную и белокочанную капусточку, сладкий перец, огурчики и самые последние – томаты.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Прокипятите в емкости воду, перелейте в банку с овощами. Наливайте до самого верха. Банку оставьте примерно на 10 минут. Слейте настоявшуюся воду, перелейте обратно в емкость. Сюда же добавьте специи, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте овощи, прикройте банку крышкой. Охлаждайте закатки в одеяле, перевернув их на крышки.

Заготовьте и салат из капусты с перцем на зиму.

Маринованная капуста с огурцами на зиму


Вам понадобится:

- капустный кочан
- огуречный плод – 3 шт.
- уксусная кислота – 256 мл
- соль

Этапы готовки:

Огурчики порубите тонкими кружочками. Это самый подходящий вариант нарезки, поскольку овощи хорошо пропитаются маринадом и станут мягкими. Капустный кочан разделите на 2 части, порубите крупными ломтиками. Влейте уксус. Его количество зависит от объема банок. Соедините подготовленные овощи, посыпьте их кухонной солью, оставьте в комнате на пару часов для лучшей пропитки. Уберите заготовку в холодильник. Здесь она может храниться примерно 3 месяца. Закуска получится еще красивее, если добавить в нее несколько ломтиков свеклы.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Насладитесь и салатом на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт №4

Вам понадобится:

- сладкая перчина – 7 шт.
- свежие огурчики – ? кг
- красный помидор – 5 шт.
- репчатый лучок – ? кг
- морковка – 5 штучек
- крупная (не йодированная) соль – 3,1 ст. ложечки
- полтора стакана сахарного песка
- растительное маслице
- половина стакана столового уксуса

Этапы готовки:

Подготовьте достаточно объемный таз или кастрюлю. Порубите капустные головки тонкой соломкой, уложите в емкость, насыпьте сахарка и кухонной соли, влейте растительное масло, уксусную кислоту. Пока вы будете нарезать остальные овощи, капуста будет пускать сок и немножко осядет.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Остальные продукты покрошите соломкой и сразу же бросьте в салат, размешайте. Переставьте на сильный огонь, прокипятите. Варите содержимое не более 5 минут. В процессе варки попробуйте выделившийся сок. Если не будет хватать соли, досолите по вкусу. Разложите салатик в обработанную тару и уберите на хранение.

Оцените также салат из капусты на зиму.

Рецепт №5

Подготовьте:

- огурчики – 750 г
- луковица репчатая – 245 г
- 1 килограмм помидоров
- морковка – 245 г
- сладкий перчик – 245 г
- пара больших ложек сахарка
- 4,2 ст. ложечки масла подсолнечника
- ? ч.л. эссенции уксусной
- большая ложка каменной соли

Приготовление:

Промойте перчик, вырежьте семена, порубите тонкими полосками, сложите в объемную кастрюлю (ее объем должен составлять не менее 4,5 литра). Тщательно помойте огурчики, срежьте кончики, нашинкуйте тоненькими дольками, соедините в одной кастрюле с перчиком.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


Вымойте очищенную морковку, измельчите на крупной терке. Сложите в кастрюлю с огурчиками и перчиком. Вымойте капусточку, нашинкуйте тонкими полосками, соедините с другими овощами. Помойте помидорки, удалите белую серединку, покрошите ломтиками, добавьте в кастрюлю. Почистите репчатый лучок, в чистом виде разрежьте пополам и покрошите полуколечками. Соедините с другими овощами. Введите сахарок с кухонной солью. Хорошенечко размешайте содержимое, прикройте крышкой, поместите на слабое пламя. После того, как овощи отдадут сок, прибавьте огонь.

Попробуйте и закрутки на зиму – салаты из овощей.

Салат прокипятите, продолжайте варку еще примерно 15 минут. Влейте уксус с маслом, варите овощи около пятнадцати минут. Салатик в горячем виде расфасуйте по банкам, укупорьте. Заранее тару для закаток следует тщательно промыть водой с добавлением соды, а после – стерилизовать. Можете воспользоваться и баночками с винтовыми крышечками. Их необходимо обрабатывать таким же образом, как и обычную тару.

Огурцы в капустных листах

Вам понадобится:

- зелень и зонтики укропа
- листочки хрена
- капусточка
- огурцы
- смородиновые листы
- кислота уксусная
- соль

Этапы готовки:

Стерилизуйте емкости, высушите. На дно емкостей положите чистые листочки хрена, зубчики чеснока, листы смородины и зонтики укропа. Срежьте кончики со свежих огурчиков. Каждый плоды заверните в капустный лист, сложите в емкости в вертикально положении. Укладывайте заготовки плотным слоем. Залейте тару кипяточком, дайте постоять примерно полчасика. Как только истечет это время, слейте воду. Из нее будет готовиться маринад: на трехлитровую банку понадобится: 1,5 ст. ложки крупной кухонной соли, 70 мл уксусной кислоты, пару столовых ложек сахарка. Прикройте крышечками, установите на стерилизацию, укупорьте.
 

капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото


А как вам цветная капуста заготовки на зиму?

Салатик с луком и морковью

Вам понадобится:

- морковка, лучок – по 220 г
- треть капустного вилка
- соль – 30 г
- сахарный песок – 20 г
- свежие зеленые огурчики – 300 г
- кислота уксусная – 2 столовые ложечки

Этапы готовки:

Емкости с крышечками для консервирования простерилизуйте и высушите. Очень удобно стерилизовать на водяной бане. Острым ножом нашинкуйте капустный вилок. Подойдет и специальная шинковка. Молоденькие зеленые огурчики нарезайте неочищенными, поскольку у них отсутствует горечь. Нашинкуйте их колечками. Заправьте сахарным песком и солью. Влейте крутой кипяток и уксус. Сразу же закатайте емкости, разверните. Перед этим обязательно проверьте их герметичность. Уксус позволит заготовке сохранить свою привлекательность до того момента, пока вы ее не съедите.

Заготовки из капусты и огурцов получаются очень вкусными. Их можно включать в повседневное меню и пополнять свой организм витаминами. Это отличное дополнение для картофельного пюре, каши, мясного блюда. Попробуйте поэкспериментировать уже этим летом и эта «освежающая» заготовка станет вашей любимой.

Комментировать
Регистрация