Добавить рецепт
Добавил:
24 июнь 2016
0
Всем нам хочется насладиться экзотическим вкусом японской кухни, в которой волшебным образом сочетаются разнообразные морепродукты. Для того чтобы себя порадовать, можно заказать суши от Murakami – всегда вкусные и свежие. Доставка порадует своей оперативностью, а также приятными скидками. Если же вам хочется испытать свои кулинарные таланты и у вас много свободного времени, то можно освоить самостоятельное приготовление суши – пошагово мы опишем вам весь рецепт.

Тонкости приготовления суши пошагово


Первым делом необходимо правильно научиться варить рис для этого японского блюда. Конечно же, существует множество рецептов его варки – вам просто нужно выбрать для себя наиболее подходящий, но все же есть ряд общих рекомендаций. Лучше всего подобрать тот сорт, что предназначен именно для приготовления суши, перед приготовлением непременно несколько раз промывайте холодной водой – это поможет избавиться от лишнего крахмала. После закипания варите крупу на протяжении 15-20 минуток на слабом огне. Рисинки должны быть полностью проваренными внутри, но при этом блестящими и упругими. В качестве заправки обычно используется рисовый уксус, иногда его дополняют другими ингредиентами.

Тонкости приготовления суши пошагово


Итак, когда рис сварен и остужен до приемлемой температуры, то можно приступать к приготовлению нигири-суши. Перед этим, конечно же, необходимо позаботиться и о правильной нарезке морепродуктов, так, угря следует нарезать ломтиками со срезом, рыбу – длинными полосочками шириной примерно в 2 см, у креветок удалить внутренности и распластать.

Возьмите левой рукой рыбный ломтик и правой намажьте на него небольшое количество васаби (это необходимо только для сырой рыбы, для креветок намазывать васаби не следует). В правую ладонь (предварительно смоченную слегка водой) возьмите вареный рис, сформируйте брусочек, покатывая его легкими движениями – рисинки должны склеиться, но не смяться. Уложите брусочек на ломтик морепродукта, что вы держите левой рукой, аккуратно подправьте форму. Затем переверните нигири рисом вниз и прижмите немного – морепродукт также должен принять форму рисового брусочка.

Тонкости приготовления суши пошагово


Если в качестве дополнения вы используете не сырую рыбу, а ингредиенты, которые не смогут самостоятельно удержаться на рисе во время окунания в соевый соус, например, омлет тамаго, угря, то тогда подстрахуйте свой кулинарный шедевр полосочкой нории. Нею нужно будет один раз обернуть нигири-суши.

Готовые суши выложите на тарелку, и можно будет наслаждаться изумительным вкусом, не забудьте только подать также розовый маринованный имбирь и соевый соус.


Комментировать
Регистрация