Простой рецепт лечо с подробными фото
Это действительно рецепт самого простого лечо. Ведь проще него только купить банку готового в ближайшем магазине. Поэтому весь рецепт, необходимые для блюда компоненты и то, в чём и как мы будем его готовить, подчинены основному: незатейливости и простоте. Но при этом сам вкус простого лечо вас сильно и приятно удивит.
Итак, ингредиенты для приготовления этого простого лечо нам понадобятся следующие:
• Томаты – три килограмма;
• Перец болгарский – пять килограмм;
• Лук репчатый – два килограмма;
• Пять … семь штук острого перца;
• Четыре … шесть средних головок чеснока;
• Соль – три столовых ложки с горкой и столько же сахарного песка.
Посуду, чтобы сделать простое лечо, будем использовать такую:
• Казанок для тушки с крышкой;
• Нож;
• Дощечка;
• Пресс для чеснока;
• Ложка или лопатка с длинной ручкой для помешивания и раскладывания;
• Банки с крышками;
• И закаточная машинка, если эти банки не твистовые.
Всё, приступаем к готовке.
Простой рецепт лечо с подробными фото
Этап 1 – томаты.
Действительно, раз мы готовим простое лечо, значит и всё очень просто. Помидоры моем,
режем на четыре части,
и выкладываем их в казанок тушиться. Вообще всё время готовим на среднем огне и под крышкой. Так простое лечо и не пригорит, и не выкипит очень сильно.
Этап 2 – лук.
Пока помидоры 15 … 20 минут утушиваются (их объём уменьшится вдвое, поэтому казанок можно наполнять на 2/3 объёма), чистим лук,
разрезаем на четыре части и нарезаем достаточно толстыми полукольцами.
Тоже кладём в казанок к помидорам и тушим так пять … семь минут.
Этап 3 – сладкий перец.
Его моем, вычищаем сердцевину,
и нарезаем так же крупно, как и лук.
Кладём и его в казанок, перемешиваем
всё и тушим ещё 10 минут.
Этап 4 – специи.
Острый перец очищаем от белой сердцевины и вычищаем все косточки,
тонко нарезаем,
и с очищенным и измельчённым чесноком,
солью
и сахаром протушиваем ещё пять минут.
Раскладываем в пастеризованные банки и закрываем крышками.
Вот и всё, простое лечо на зиму готово. Приятного аппетита.
Как вы сами видите, приготовить не одну банку (если быть особо точным, то получается 12 … 13 полулитровых банок) этого простого лечо действительно очень просто. Так что вне зависимости от того, начинающий вы кулинар или умудренный опытом «гуру», совет один: отправляйтесь прямиком на кухню. Тем более что и время для его готовки нужно совсем немного.
И последнее. В 100 граммах простого лечо без масла содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,8 грамма;
Углеводов – 7,9 грамма;
Калорийность блюда – 35 килокалорий.
А учитывая его просто превосходный вкус, эти цифры просто не учитывать.
Похожие рецепты
Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото
Лечо с колбасой и яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Лечо замороженное: этапы приготовления
Отличное томатное лечо
Готовим сладкое лечо
Кабачковое лечо
Лечо из помидор
Лечо из баклажанов. Рецепт с фото
Рецепт лечо на зиму с пошаговыми фото