Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Компот из кизила: подробный фото рецепт


Компот из кизила: подробный фото рецепт


Рецепт этого компота из кизила достаточно прост, и потребует совсем минимум времени. Однако есть одно «но»: ягода эта, хоть и не считается капризной в кулинарии, предъявляет определённые требования. Компот из кизила должен постоять два … три месяца до того момента, как его следует открывать и пить. Так и вкус, и цвет будут по-настоящему богатыми и насыщенными, а не обыкновенная «подкрашенная вода с сахаром».

компот из кизила


Ингредиенты, которые будут нам нужны, чтобы приготовить компот из кизила, следующие:

  • Кизил – 400 … 500 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Вода – 2,5 литра.

Посуда, чтобы сделать компот из кизила (из расчёта на одну трёхлитровую банку), потребуется такая:

  1. Дуршлаг или крупное сито для промывания ягод;
  2. Банка с крышкой для консервации;
  3. Закаточная машинка для этого;
  4. Ёмкость для кипячения воды.

Как вы сами видите, ничего специфичного или необычного.

Этап 1 – первое кипячение.
Так как ягоды кизила обычно не требуют длительного мытья, перебирания и удаления хвостиков (хотя лучше сделайте это, так как компот из кизила может потом немного горчить), то сразу поставьте кипятиться воду.

компот из кизила


Ягоды, как уже было сказано выше, вымойте,

компот из кизила


и положите в банку.

компот из кизила


А вот и вскипела вода. Залейте её и оставьте банки с ещё несладким компотом из кизила остывать до комнатной температуры. 

компот из кизила


Обычно это шесть … восемь часов, так что планируйте приготовление заранее.

Этап 2 – повторное кипячение.
Слейте успевший остыть компот из кизила снова в кастрюли и поставьте её на огонь закипать. Кроме воды и ягод, конечно же ещё нам понадобится сахар.

компот из кизила


Его засыпаем в банку,

компот из кизила


заливаем закипевшим компотом из кизила, закатываем,

компот из кизила


и ставим остывать банку кверху дном. Так мы проверим и качество крышки и то, как мы её закатали.

компот из кизила


Вот и все премудрости, компот из кизила готов.

компот из кизила

Приятного аппетита.

Как вы сами только что убедились, приготовить компот из кизила совсем несложно. Более того, количество банок (а вы наверняка закатываете их не одну), почти не увеличивает время приготовления, которого нужно и так совсем чуть-чуть. 

И последнее. В 100 граммах компота из кизила содержится:
Жиров – 0,0 грамма;
Белков – 0,2 грамма;
Углеводов – 6,6 грамма;
Калорийность блюда – 26 килокалорий.
Сами видите, то этими цифрами большинство из нас просто пренебрегут. 

компот из кизила



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: кизил Компот



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 26.06.2016
  •   Просмотров: 905
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?