Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото

Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото

Рецепт маринованного острого перца очень прост. Более того, времени на него нужно совсем немного, да и посуда и навыки для этого необходимы совсем простые. А впрочем, судите обо всём сами.

маринованный острый перец


Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца понадобятся следующие:
  1. Перец острый – полтора килограмма;
  2. Вода – один литр;
  3. Масло растительное – 100 мл;
  4. Соль – 100 грамм;
  5. Сахар – 100 грамм.
Если вы возьмёте перца больше, то и пропорционально увеличивайте количество компонентов, так как маринад при готовке вы используете весь. 

Посуда, чтобы сделать вкусный маринованный острый перец, нужна такая:
Кастрюля объёмом 2,5 … 3 литра;
Длинная ложка;
Банки с крышками для консервирования.

Вот и всё.

Этап 1 – маринад.
Он очень простой, но при этом очень вкусный, и никакой из компонентов в нём не доминирует. Для этого в воду,

маринованный острый перец


добавляем растительное масло,

маринованный острый перец


уксус,

маринованный острый перец


соль,

маринованный острый перец


сахар,

маринованный острый перец


и ставим на огонь. Когда рассол закипит, он готов.

Этап 2 – перец.
Его нужно вымыть и отрезать зелёные хвостики (могут неприятно горчить).

маринованный острый перец


А вот выбирать белую сердцевину с косточками или нет – решайте сами. Именно они дают основную остроту, так что их «участь» исключительно дело вашего вкуса.

Этап 3 – готовка.
А дальше всё ещё проще. В кипящий маринад кладём часть перца (весь сразу не влезет, да и сильно разварится),

маринованный острый перец


и когда он снова закипит, засекаем ровно две минуты. Зелёный перец заметно посветлеет.

маринованный острый перец


Раскладываем по банкам, не сильно упихиваем, заливаем тем же маринадом и закрываем крышками.

маринованный острый перец


Вот и все премудрости, маринованный острый перец готов. Приятного вам аппетита.

Вот так мы приготовили маринованный острый перец. И на всё это ушло меньше 30 минут. Теперь и ваш черёд.

И последнее. В 100 граммах маринованного острого перца содержится:
Жиров – 10,9 грамма;
Белков – 1,9 грамма;
Углеводов – 9,5 грамма;
Калорийность блюда – 149 килокалорий.
Но так как вы не будете есть его банками (просто вряд ли это получится, учитывая остроту), то лишние килограммы вам и не страшны.

маринованный острый перец

маринованный острый перец

маринованный острый перец








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: маринование острый перец на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 29.06.2016
  •   Просмотров: 15 825
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?