Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото
Рецепт маринованного острого перца очень прост. Более того, времени на него нужно совсем немного, да и посуда и навыки для этого необходимы совсем простые. А впрочем, судите обо всём сами.
Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца понадобятся следующие:
- Перец острый – полтора килограмма;
- Вода – один литр;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм.
Если вы возьмёте перца больше, то и пропорционально увеличивайте количество компонентов, так как маринад при готовке вы используете весь.
Посуда, чтобы сделать вкусный маринованный острый перец, нужна такая:
•Кастрюля объёмом 2,5 … 3 литра;
•Длинная ложка;
•Банки с крышками для консервирования.
Вот и всё.
Этап 1 – маринад.
Он очень простой, но при этом очень вкусный, и никакой из компонентов в нём не доминирует. Для этого в воду,
добавляем растительное масло,
уксус,
соль,
сахар,
и ставим на огонь. Когда рассол закипит, он готов.
Этап 2 – перец.
Его нужно вымыть и отрезать зелёные хвостики (могут неприятно горчить).
А вот выбирать белую сердцевину с косточками или нет – решайте сами. Именно они дают основную остроту, так что их «участь» исключительно дело вашего вкуса.
Этап 3 – готовка.
А дальше всё ещё проще. В кипящий маринад кладём часть перца (весь сразу не влезет, да и сильно разварится),
и когда он снова закипит, засекаем ровно две минуты. Зелёный перец заметно посветлеет.
Раскладываем по банкам, не сильно упихиваем, заливаем тем же маринадом и закрываем крышками.
Вот и все премудрости, маринованный острый перец готов. Приятного вам аппетита.
Вот так мы приготовили маринованный острый перец. И на всё это ушло меньше 30 минут. Теперь и ваш черёд.
И последнее. В 100 граммах маринованного острого перца содержится:
Жиров – 10,9 грамма;
Белков – 1,9 грамма;
Углеводов – 9,5 грамма;
Калорийность блюда – 149 килокалорий.
Но так как вы не будете есть его банками (просто вряд ли это получится, учитывая остроту), то лишние килограммы вам и не страшны.
Похожие рецепты
Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из крыжовника: пошаговый рецепт с фото
Рецепт компота из персиков: с подробными фото
Компот из кизила: подробный фото рецепт
Простой рецепт лечо с подробными фото
Перец острый в медовом соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованный перец на зиму целиком. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный красный лук на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец в масле на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец острый - отличная закуска