Огурчики с петрушкой и хреновым листом: подробный рецепт с фото
Подросли первые огурчики, а они всегда самые вкусные, и чтобы «лето» сохранилось до зимы, для засолки я использую именно первые огурчики – небольшие по размеру и насыщенные по вкусу и аромату. Огурчики я делаю в литровых банках, поэтому все специи указаны в расчете на 1 литр.
Для приготовления мне понадобится много разных специй и трав:
- зелень свежая (лист петрушки, лист хрена, веточки укропа, листья смородины и вишни);
- свежий чеснок с пером – 2 головки
- огурчики небольшие по размеру – 6-8 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- горошек душистого перца – 2-3 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- корица молотая – на кончике ножа
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль мелкая – 1 ст.л.
- столовый уксус – 1 ст.л.
Так же понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специальная крышка с отверстиями, плотное полотенце.
Пошаговое приготовление огурчиков на зиму:
1.Подготовим ингредиенты для засолки
2.В чисто вымытую банку «ставим огурчики» (кончики огурцов надо срезать), заполняя баночку примерно наполовину
3.Чистим чеснок, снимаем с головок пленку, чтобы были видны зубчик
4.Моем зелень. Выбираем самые маленькие листочки и веточки, поскольку банка дл засолки огурчиков литровая – ф.4
5.Поверх огурчиков в банку плотно укладываем зелень. Это надо делать тщательно, проталкивая листья и веточки между огурчиками
6.Поверх зелени снова огурчики (почти до резьбы)
7.В то время, пока мы разбираемся с зеленью и огурцами, надо вскипятить воду. Кипяток заливаем в банку
8.Накрываем крышкой, но не завинчиваем ее. Оставляем банку минут на 20 под полотенцем
9.Убираем обычную крышку, надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем рассол в кастрюлю
10.В банку добавляем молотую корицу, перец и гвоздику
11.Доводим рассол в кастрюле до кипения, добавляем соль и сахар, туда же кидаем лавровый листочек
12.Сливаем кипящий маринад в банку, кладем туда же острый перчик. Поверх маринада должно остаться немного места для заливки столового уксуса
13.Заливаем уксус
14.Заворачиваем крышку, переворачиваем баночку на нее
15.Перец и специи будут внизу (у крышки банки), аромат будет пропитывать огурчики
16.Заворачиваем банку в плотное полотенце на 4 часа
17.Готовые огурчики
Похожие рецепты
Огурцы в литровых банках, маринованные дольками на зиму: пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные рецепты хрустящих огурцов на зиму в банках с фото. ТОП - 10 рецептов с фото
«Пьяные» огурчики на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки из огурцов на зиму. Огурчики в листьях хрена. Рецепт с пошаговыми фото
Сырой салат из огурчиков (без масла!). Рецепт с пошаговыми фото
Закупорка малосольных огурчиков. Рецепт с пошаговыми фото
Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото
Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото
Огурцы "Из кадушки" сброженные, закрытые с горчицей, без добавления уксуса. Фоторецепт
Маринованные огурчики. Рецепт с фото