Пряное варенье из груш и дыни: подробный рецепт с фото
Миксы из разных фруктов, ягод и даже овощей - это хорошая идея для небанальных чаепитий, а добавление специй усиливает незабываемое впечатление от заготовок подобных нашему пряному варенью из груш и дыни, в которое мы добавили розовый перец.
Ингредиенты:
Груша сладкая - 1 кг;
Дыня - 1 шт.;
Сахар - 1 кг;
Вода - 1/2 ст.;
Розовый перец - 1 ст. л.;
Грейпфрутовая эссенция - 100 мл.
Пошаговое приготовление пряного варенья из груш и дыни
Шаг № 1:
Подготовим для нашего зимнего сладкого десерта все лучшие продукты - спелые сортовые груши, упругую сочную дыню, сахар-песок, питьевую воду, грейпфрутовую эссенцию домашнего приготовления, которую можно заменить горькой миндальной или бадьяновой (анисовой) эссенцией, самбукой или другим ароматным алкоголем, и ароматные горошины розового перца.
Шаг № 2:
Вымытые и обсушенные груши очищаем от хвостиков, серединок, разрезаем на крупные куски вместе с их красивой кожурой.
Шаг № 3:
Варим из сахара и воды сироп, закладываем туда куски подготовленных груш и увариваем их по пять минут три раза, давая в промежутках между варками полностью остыть нашему варенью.
Шаг № 4:
Дыню очищаем от семян, кожуры. Нарезаем её кусками того же размера, которые были перед этим у груши.
Шаг № 5:
Закладываем подготовленные кусочки дыни в уже практически готовое грушевое варенье. Добавляем целые горошины розового перца, который также можно и измельчить в ступке, перед закладкой в варенье.
Шаг № 6:
Дыню также увариваем по пять минут три раза с охлаждениями, за минуту до окончания третьей варки добавив грейпфрутовую эссенцию или другой ароматный алкоголь в ёмкость с пряным грушево-дынным вареньем.
Шаг № 7:
Пряное варенье из груш и дыни готово, осталось его только разлить по банкам, при его максимальной температуре после кипения.
Шаг № 8:
Разливаем наше густое ароматное грушево-дынное варенье по абсолютно сухим банкам, которые были предварительно стерилизованы, закручиваем сухими стерильными крышками.
Шаг № 9:
Пряное варенье из груш и дыни готово стать зимним запасом. Продукт не требует особых условий хранения, поэтому его можно оставить в кухонном шкафчике или буфете. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Очень вкусное, нежное варенье из дыни на зиму в банке. Пошаговый рецепт с фото
Яблочно-грушевое варенье с дыней на зиму в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Ароматное варенье из груш и кизила: пошаговый рецепт с фото
Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото
Варенье из дыни с острым перцем и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из дыни
Варенье из дыни. Рецепт с фото