Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Пряное варенье из груш и дыни: подробный рецепт с фото

Пряное варенье из груш и дыни: подробный рецепт с фото

Миксы из разных фруктов, ягод и даже овощей - это хорошая идея для небанальных чаепитий, а добавление специй усиливает незабываемое впечатление от заготовок подобных нашему пряному варенью из груш и дыни, в которое мы добавили розовый перец.

Пряное варенье из груш и дыни


Ингредиенты:

Груша сладкая - 1 кг;
Дыня - 1 шт.;
Сахар - 1 кг;
Вода - 1/2 ст.;
Розовый перец - 1 ст. л.;
Грейпфрутовая эссенция - 100 мл.

Пошаговое приготовление пряного варенья из груш и дыни


Шаг № 1:

Подготовим для нашего зимнего сладкого десерта все лучшие продукты - спелые сортовые груши, упругую сочную дыню, сахар-песок, питьевую воду, грейпфрутовую эссенцию домашнего приготовления, которую можно заменить горькой миндальной или бадьяновой (анисовой) эссенцией, самбукой или другим ароматным алкоголем, и ароматные горошины розового перца.

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 2:

Вымытые и обсушенные груши очищаем от хвостиков, серединок, разрезаем на крупные куски вместе с их красивой кожурой. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 3:

Варим из сахара и воды сироп, закладываем туда куски подготовленных груш и увариваем их по пять минут три раза, давая в промежутках между варками полностью остыть нашему варенью. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 4:

Дыню очищаем от семян, кожуры. Нарезаем её кусками того же размера, которые были перед этим у груши. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 5:

Закладываем подготовленные кусочки дыни в уже практически готовое грушевое варенье. Добавляем целые горошины розового перца, который также можно и измельчить в ступке, перед закладкой в варенье. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 6:

Дыню также увариваем по пять минут три раза с охлаждениями, за минуту до окончания третьей варки добавив грейпфрутовую эссенцию или другой ароматный алкоголь в ёмкость с пряным грушево-дынным вареньем. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 7:

Пряное варенье из груш и дыни готово, осталось его только разлить по банкам, при его максимальной температуре после кипения. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 8:

Разливаем наше густое ароматное грушево-дынное варенье по абсолютно сухим банкам, которые были предварительно стерилизованы, закручиваем сухими стерильными крышками. 

Пряное варенье из груш и дыни


Шаг № 9:

Пряное варенье из груш и дыни готово стать зимним запасом. Продукт не требует особых условий хранения, поэтому его можно оставить в кухонном шкафчике или буфете. Приятных гастрономических впечатлений! 

Пряное варенье из груш и дыни


Пряное варенье из груш и дыни








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: варенье груши дыни дыня



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 01.07.2016
  •   Просмотров: 2 077
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?