Варенье из земляники с кунжутом в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото
Лето самое время запастись витаминами и
микроэлементами. К сожалению, зимой фрукты и ягоды нам менее доступны, но порой
так не хватает клубнички или вишенки холодными вечерами. Тогда нам на помощь
приходят заготовки на зиму. Несмотря на то, что многие уже перестали заниматься
консервацией, в моей семье это особый ритуал каждым летом. К тому все члены
семьи любят полакомиться зимой ароматным и вкусным вареньем. Предлагаю вашему
вниманию варенье из земляники в
мультиварке. Это варенье было экспериментальным рецептом, но результат
приятно удивил. Получилось очень оригинально и вкусно. Ягоды земляники часто используют
при лечении атеросклероза, неврастении, гипертонии, бессонницы. Земляника
богата такими веществами как железо, марганец, медь, цинк, что очень полезно
при анемии. Кроме того, в ягодах содержится много калия, пектиновых веществ и
органических кислот.
Время приготовления: 60 минут
Выход продукта: 600 грамм
Для приготовления варенья из земляники с кунжутом в мультиварке Philips HD 3036 нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- земляника лесная- 700 грамм,
- сахар песок- 350 грамм,
- кунжут- 2 десертные ложки,
- вода очищенная- 30 миллилитров.
Варенье из земляники в мультиварке: рецепт
Для приготовления варенья лучше использовать ягоды
лесной земляники, они более ароматные, но подойдут и ягоды садовой.
Ягоды землянику необходимо тщательно перебрать,
отделить хвостики, промыть несколько раз меняя воду, просушить на бумажном
полотенце.
Укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного
воды.
Туда же отправляем сахар.
Включить режим «Тушение» на 5 минут.
Затем необходимо варенье охладить. Вновь включаем
режим «Тушение» на 7 минут. Такую процедуру нужно несколько раз. Так ягоды
остаются целые, упругие и ароматные.
После этого
добавляем семена кунжута, включаем режим «Тушение» еще на 7 минут.
Варенью даем остыть. В это время можно подготовить
банки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой и простерилизовать.
Существует много способов, мне удобнее всего с помощью пароварки. Крышки также
нужно хорошенько помыть и прокипятить в течении 5 минут.
Разливаем варенье по банкам и плотно закрываем.
Варенье лучше разливать охлажденным, так как если разлить горячим, то на крышке
будет собираться конденсат и в дальнейшем такое варенье может заплесневеть. Очень вкусным получается и компот из земляники, который тоже несложно заготовить на зиму.
Похожие рецепты

Клубничное варенье с желе в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото

Варенье из земляники в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов

Вкусное варенье из земляники лесной

Как варить земляничное варенье?

Заготовка земляники на зиму

Земляничное варенье

Компот из земляники

Компот из земляники «Солнечная поляна» на зиму

Варенье из земляники