Добавить рецепт
Добавил:
20 ноябрь 2011
0

К приходу первых заморозках на кустах помидоров, как правило, остаётся ещё множество недозревших плодов. И как обидно оставлять их погибать! Но, оказывается, существуют разные многочисленные рецепты соления зеленых помидоров. Солить их несложно. Правда к зеленым помидорам выдвигается одно требование – овощи должны быть не крупными, размеров чуть меньше среднего. Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.

 

Засолка зеленых помидор

 

Широкое распространение получила засолка зеленых помидор на зиму холодным способом. К тому же приготовить их можно очень быстро. Для этого помидоры вымываются и укладываются в банки. Далее они заливаются холодным рассолом (в одном литре воды растворяется 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли) и сверху кладутся пряности (укроп, базилик, петрушку, чеснок, горький перец, хрен). Банки закрываются и ставятся для брожения в тепло на два-три дня. При появлении мутного рассола, помидоры можно убирать в холод для хранения.

 

Засолка зеленых помидор

 

Этим быстрым способом солятся и очень популярные в последнее время фаршированные помидоры. У недозрелых плодов отрезаются плодоножки; они разрезаются не до конца пополам и фаршируются смесью из измельчённой петрушки и давленого чеснока. Далее помидоры солятся обычным холодным способом.

 



Рецепт засолки зеленых помидор можно дополнить сухой горчицей. Горчица засыпается в сухие банки перед закладкой помидоров и равномерно распределяется по дну. Количество горчичного порошка должно быть 1 ч.л. на трёхлитровую банку. На горчицу кладутся помидоры, специи и заливается 8%-ный рассол.

 

Засолка зеленых помидор

 

На «Зеленые помидоры. Соленые» в банках используется рассол 6-8%-ный. Но при солении больших объёмов (в бочках) берутся более слабые рассолы 4-5%-ные.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация