Добавить рецепт
Добавил:
02 июль 2016
1
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного джема из абрикосов. Джемом называют проваренные перетёртые фрукты или ягоды. Как дополнение в джемы часто добавляют кусочки фруктов. В этот раз вабрикосовый джем я добавлю апельсиновые дольки. Почему именно используем апельсин? Он добавит абрикосовому джему яркости и приятного освежающего вкуса. Также апельсины придадут солнечный оттенок нашей сладкой заготовке.
 

абрикосовой джем


В итоге получается прекрасный абрикосовый джем с апельсином для утренних тостов или блинов. Очень хорошо сочетается такой джем с мороженым.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 
  • мягкие абрикосы (без косточек) 900 г 
  • апельсин 1-2 шт. 
  • сахар 900 г.

абрикосовой джем


 

Абрикосовый джем с апельсином: рецепт приготовления 

Мягкие абрикосы предварительно сполосните в воде. Вынимайте косточки из плодов. Взвешивать абрикосы необходимо уже без косточек. Если у вас попались упругие или чуть зелёные абрикосы, то лучше использовать их для варенья. Перезрелые или примятые абрикосы с уверенностью используйте на повидло и джем.

абрикосовой джем


В глубокой ёмкости перебейте все очищенные от косточек абрикосы погружным блендером. У вас должно получиться однородное пюре. Если нет блендера, можно измельчать абрикосы через мясорубку или толкушкой для картофеля.

абрикосовой джем


В перебитую абрикосовую массу добавляйте сахар порциями и тщательно размешивайте лопаткой. 

абрикосовой джем


Один крупный или несколько мелких апельсинов нарежьте предварительно дольками.

абрикосовой джем


Погрузите все дольки апельсина в абрикосовую сладкую массу и отправляйте сразу на плиту.

абрикосовый джем рецепт


По рецепту в этом джеме достаточно много сахара. Благодаря этому, джем будет вариться совсем недолго, всего 15-20 минут с момента закипания. Пока кипит абрикосовый джем, не рекомендую отходить от плиты. Снимайте пенку с поверхности и постоянно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе масса прилипнет ко дну кастрюли. Старайтесь использовать для варки джемов широкие кастрюли и желательно с толстым дном.

абрикосовый джем рецепт


Итак, у нас получился очень солнечный абрикосовый джем, который не сильно уварился в объёме. После расстойке в банках джем станет гуще.

абрикосовый джем рецепт


Расфасуйте готовый джем по стерилизованным баночкам и крепко закрутите ключом. Храните такой абрикосовый джем в кладовой.

абрикосовый джем рецепт


 

абрикосовый джем рецепт

 
 
 

абрикосовый джем рецепт

С уважением Эльби.
 


Комментировать
Регистрация