Абрикосовый джем с апельсином. Рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного
и вкусного джема из абрикосов. Джемом называют проваренные перетёртые фрукты или
ягоды. Как дополнение в джемы часто добавляют кусочки фруктов. В этот раз вабрикосовый джем я добавлю апельсиновые дольки. Почему именно используем
апельсин? Он добавит абрикосовому джему яркости и приятного освежающего вкуса. Также
апельсины придадут солнечный оттенок нашей сладкой заготовке.
В итоге получается прекрасный абрикосовый
джем с апельсином для утренних тостов или блинов. Очень хорошо сочетается
такой джем с мороженым.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- мягкие абрикосы (без косточек) 900 г
- апельсин 1-2 шт.
- сахар 900 г.
Абрикосовый джем с апельсином: рецепт приготовления
Мягкие абрикосы предварительно сполосните в воде. Вынимайте косточки из плодов.
Взвешивать абрикосы необходимо уже без косточек. Если у вас попались упругие
или чуть зелёные абрикосы, то лучше использовать их для варенья. Перезрелые или
примятые абрикосы с уверенностью используйте на повидло и джем.
В глубокой ёмкости перебейте все очищенные от косточек абрикосы погружным
блендером. У вас должно получиться однородное пюре. Если нет блендера, можно
измельчать абрикосы через мясорубку или толкушкой для картофеля.
В перебитую абрикосовую массу добавляйте сахар порциями и тщательно
размешивайте лопаткой.
Один крупный или несколько мелких апельсинов нарежьте предварительно дольками.
Погрузите все дольки апельсина в абрикосовую сладкую массу и отправляйте сразу
на плиту.
По рецепту в этом джеме достаточно много сахара. Благодаря этому, джем будет
вариться совсем недолго, всего 15-20 минут с момента закипания. Пока кипит
абрикосовый джем, не рекомендую отходить от плиты. Снимайте пенку с поверхности и
постоянно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе масса прилипнет ко дну кастрюли.
Старайтесь использовать для варки джемов широкие кастрюли и желательно с
толстым дном.
Итак, у нас получился очень солнечный абрикосовый джем, который не сильно
уварился в объёме. После расстойке в банках джем станет гуще.
Расфасуйте готовый джем по стерилизованным баночкам и крепко закрутите
ключом. Храните такой абрикосовый джем в кладовой.
С уважением Эльби.
Похожие рецепты
Вкусный абрикосовый джем на зиму. Пальчики Оближешь. 7 лучших рецептов с фото
Острый абрикосовый соус с ананасами на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Яблочный джем с абрикосами. Рецепт с фото пошагово
Джем из абрикосов и персиков. Рецепт с фото
Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить джем в мультиварке?
Готовим джем в мультиварке
Джем абрикосовый
Джем из абрикосов