Добавить рецепт
Добавил:
13 июль 2016
3
Хочу рассказать вам, как готовится ароматное и вкусное варенье из кабачков с апельстном. Да, именно из кабачка получается пикантное на вкус, приятного янтарного оттенка варенье. И если вы не скажете своим гостям, из каких продуктов оно приготовлено, то они не догадаются сами.
В качестве ароматизаторов для кабачкового варенья буду использовать апельсин, мяту и немного липового цвета. Кабачковое варенье с апельсином получается удивительно красивым и приятным на вкус.

кабачковое варенье с апельсином


Время подготовки: 30 минут. 

Ингредиенты: 
  • апельсин мелкий 2 шт.,
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.,
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт., 
  • сахар 300 г ,
  • кабачки 400 г,
  • мята пучок,
  • липовый цвет по желанию, 
  • соль щепотка,
  • имбирь молотый щепотка,
  • кардамон по вкусу.

кабачковое варенье с апельсином


 

Кабачковое варенье с апельсином: рецепт 


Для приготовления такого варенья используйте молоденькие кабачки, мякоть которых плотная и упругая. При желании очистите кабачки от кожицы, а затем нарежьте на мелкие кубики. 

кабачковое варенье с апельсином


Пересыпьте подготовленные кубики кабачка в миску и засыпьте сахаром, добавьте маленькую щепотку соли. Кабачки перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

кабачковое варенье с апельсином


Натрите цедру с двух мелких апельсинов, добавьте ее к кабачкам. Затем туда же выдавите апельсиновый сок.

кабачковое варенье с апельсином


Всыпьте щепотку лимонной кислоты и добавьте нарезанные кубиками яблоки к кабачкам. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, они не «расползутся» в готовом варенье.

кабачковое варенье с апельсином


Сполосните веточку мяты и липовые цветы, положите в миску с остальными продуктами, подготовленными к варке.

кабачковое варенье рецепт


Для пикантности добавьте по щепотке молотого имбиря и кардамона. Вы можете использовать другие пряные специи, например, корицу, мускатный орех или розовый перец. Перемешайте все компоненты и оставьте ещё на 10 минут.

кабачковое варенье рецепт


Дальше поставьте кабачки в образовавшемся сиропе на медленный огонь, проварите после закипания пять минут. 

кабачковое варенье рецепт


Снимайте емкость с кабачковым вареньем с плиты и дождитесь полного остывания. Затем еще раз поставьте кабачковое варенье на плиту и доведите до кипения. Проведите несколько таких процедур, до момента, когда сироп начнёт густеть, а кабачки примут прозрачный  янтарный оттенок.

кабачковое варенье рецепт


Разложите готовое варенье из кабачков по стерилизованным сухим банкам и закройте крышками. Попробуйте также приготовить не менее вкусное и полезное варенье из тыквы с апельсинами.

кабачковое варенье рецепт


 

кабачковое варенье рецепт

 
С уважением, Эльби


Комментируют
Murochks
Посетители
№ 1
5 апреля 2017 09:12
Сама люблю кабачки за приятный вкус и возможность приготовить множество блюд.
Предлагаемое Эльби сочетание продуктов довольно оригинальное. Но она не упомянула, что продукты необходимо заранее подготовить.
Липовый цвет в нашей местности можно собрать в конце июня. В этом месяце нет яблок. Кабачки молочной спелости уже появляются. Рекомендуемые в рецепте яблоки можно найти в конце сентября. Однако осенью кабачки уже переспелые и с грубой коркой. Автор рецепта взяла именно молодые кабачки. У меня вопрос, неужели она использовала яблоки с прошлого года?
Со специями согласна полностью – имбирь и мускатный орех придадут тонкую пряную нотку варенью и до неузнаваемости изменят вкус кабачка.
Комментировать
Регистрация