Кабачковое варенье с апельсином, мятой и липой: пошаговый рецепт с фото
Хочу рассказать вам, как готовится ароматное и вкусное варенье из кабачков с апельстном. Да, именно из кабачка получается пикантное на вкус, приятного
янтарного оттенка варенье. И если вы не скажете своим гостям, из каких
продуктов оно приготовлено, то они не догадаются сами.
В качестве ароматизаторов для кабачкового варенья буду использовать апельсин,
мяту и немного липового цвета. Кабачковое
варенье с апельсином получается удивительно красивым и приятным на вкус.
Время подготовки: 30 минут.
Ингредиенты:
- апельсин мелкий 2 шт.,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.,
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.,
- сахар 300 г ,
- кабачки 400 г,
- мята пучок,
- липовый цвет по желанию,
- соль щепотка,
- имбирь молотый щепотка,
- кардамон по вкусу.
Кабачковое варенье с апельсином: рецепт
Для приготовления такого варенья используйте молоденькие кабачки, мякоть
которых плотная и упругая. При желании очистите кабачки от кожицы, а затем
нарежьте на мелкие кубики.
Пересыпьте подготовленные кубики кабачка в миску и засыпьте сахаром, добавьте
маленькую щепотку соли. Кабачки перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они
пустили сок.
Натрите цедру с двух мелких апельсинов, добавьте ее к кабачкам. Затем туда же выдавите
апельсиновый сок.
Всыпьте щепотку лимонной кислоты и добавьте нарезанные кубиками яблоки к
кабачкам. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, они не «расползутся» в
готовом варенье.
Сполосните веточку мяты и липовые цветы, положите в миску с остальными
продуктами, подготовленными к варке.
Для пикантности добавьте по щепотке молотого имбиря и кардамона. Вы можете
использовать другие пряные специи, например, корицу, мускатный орех или розовый
перец. Перемешайте все компоненты и оставьте ещё на 10 минут.
Дальше поставьте кабачки в образовавшемся сиропе на медленный огонь, проварите
после закипания пять минут.
Снимайте емкость с кабачковым вареньем с плиты и дождитесь полного остывания.
Затем еще раз поставьте кабачковое варенье на плиту и доведите до кипения.
Проведите несколько таких процедур, до момента, когда сироп начнёт густеть, а
кабачки примут прозрачный янтарный
оттенок.
Разложите готовое варенье из кабачков по стерилизованным сухим банкам и
закройте крышками. Попробуйте также приготовить не менее вкусное и полезное варенье из тыквы с апельсинами.
С уважением, Эльби
Похожие рецепты

Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из огурцов с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус

Кабачковое варенье с лимоном

Варенье из тыквы с апельсином

Кабачки с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье