Добавить рецепт
Добавил:
04 июль 2016
0
Хотите зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем? Тогда приготовьте варенье из кабачков и киви. Для некоторых сочетание этих продуктов может и необычное, но поверьте, будет вкусно. 

варенье из кабачков


Кроме киви в такое варенье добавьте апельсинов или лимонов, и кисло-сладкие нотки будут вам напоминать о лете. Лично мне нравится готовить варенье из кабачка и разных фруктов, потому как этот овощ нейтрального вкуса. Именно из-за этого кабачок впитывает все вкусы и ароматы фруктов, и его совершенно нельзя угадать в этой сладкой заготовке.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовление: 1 день с перерывами на остывание варенья.

Ингредиенты: 
  • кабачок молодой 500 г, 
  • крупный киви 1-2 шт.,
  • апельсин 2 шт.,
  • сахар 200 г,
  • вода 100 мл,
  • лимонная кислота (щепотка) или лимон 0,5 шт.

варенье из кабачков


Варенье из кабачков и киви: рецепт


Для начала подберите посуду для варки сиропа, в нём будем вымачивать кабачки. Подойдёт эмалированная миска или кастрюля для приготовления сиропа. Налейте воду и выдавите апельсиновый сок в миску. Всыпьте сахар в жидкость и поставьте на огонь.

варенье из кабачков


Кабачки споласкивайте и очищайте от кожицы, обрезайте попки. Рекомендую использовать для варенья молодые кабачки, у них достаточно плотная мякоть. Такие кабачки в готовом варенье будут хрустящими на вкус.
Порежьте кабачки полосками или кубиками.

варенье из кабачков


Сварите апельсиновый сироп. Жидкость должна выпариться почти наполовину. Кстати, для большего аромата при варке сиропа можно добавлять цедру апельсина.

варенье из кабачков


Переложите подготовленные кабачки и измельчённую мякоть киви в горячий сироп. Всыпьте лимонную кислоту или выдавите сок лимона. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 4 часа просто на столе.

варенье из кабачков


Кабачки хорошо пропитались сиропом, слегка уменьшились в размере. Ставьте варенье на медленный огонь и проварите 5-7 минут. Отставляйте миску в сторону и дождитесь полного остывания варенья.

варенье из кабачков рецепт


Через час снова ставьте варенье на медленный огонь и проварите 15 минут, или до загустения сиропа. Снимайте готовое варенье с плиты и по стерилизованным банкам разложите. Закрывайте банки после того, как варенье слегка остынет. Храните это лакомство в кладовой. таким же вкусным получается и яблочное варенье с киви, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.

варенье из кабачков рецепт


 

варенье из кабачков рецепт

 
 

варенье из кабачков рецепт

 
С уважением Эльби.

Комментировать
Регистрация