Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото


Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото


Хотите зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем? Тогда приготовьте варенье из кабачков и киви. Для некоторых сочетание этих продуктов может и необычное, но поверьте, будет вкусно. 

варенье из кабачков


Кроме киви в такое варенье добавьте апельсинов или лимонов, и кисло-сладкие нотки будут вам напоминать о лете. Лично мне нравится готовить варенье из кабачка и разных фруктов, потому как этот овощ нейтрального вкуса. Именно из-за этого кабачок впитывает все вкусы и ароматы фруктов, и его совершенно нельзя угадать в этой сладкой заготовке.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовление: 1 день с перерывами на остывание варенья.

Ингредиенты: 
  • кабачок молодой 500 г, 
  • крупный киви 1-2 шт.,
  • апельсин 2 шт.,
  • сахар 200 г,
  • вода 100 мл,
  • лимонная кислота (щепотка) или лимон 0,5 шт.

варенье из кабачков


Варенье из кабачков и киви: рецепт


Для начала подберите посуду для варки сиропа, в нём будем вымачивать кабачки. Подойдёт эмалированная миска или кастрюля для приготовления сиропа. Налейте воду и выдавите апельсиновый сок в миску. Всыпьте сахар в жидкость и поставьте на огонь.

варенье из кабачков


Кабачки споласкивайте и очищайте от кожицы, обрезайте попки. Рекомендую использовать для варенья молодые кабачки, у них достаточно плотная мякоть. Такие кабачки в готовом варенье будут хрустящими на вкус.
Порежьте кабачки полосками или кубиками.

варенье из кабачков


Сварите апельсиновый сироп. Жидкость должна выпариться почти наполовину. Кстати, для большего аромата при варке сиропа можно добавлять цедру апельсина.

варенье из кабачков


Переложите подготовленные кабачки и измельчённую мякоть киви в горячий сироп. Всыпьте лимонную кислоту или выдавите сок лимона. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 4 часа просто на столе.

варенье из кабачков


Кабачки хорошо пропитались сиропом, слегка уменьшились в размере. Ставьте варенье на медленный огонь и проварите 5-7 минут. Отставляйте миску в сторону и дождитесь полного остывания варенья.

варенье из кабачков рецепт


Через час снова ставьте варенье на медленный огонь и проварите 15 минут, или до загустения сиропа. Снимайте готовое варенье с плиты и по стерилизованным банкам разложите. Закрывайте банки после того, как варенье слегка остынет. Храните это лакомство в кладовой. таким же вкусным получается и яблочное варенье с киви, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.

варенье из кабачков рецепт


 

варенье из кабачков рецепт

 
 

варенье из кабачков рецепт

 
С уважением Эльби.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: киви варенье из кабачков



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.07.2016
  •   Просмотров: 3 568
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?