Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото
Хотите зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем?
Тогда приготовьте варенье из кабачков и
киви. Для некоторых сочетание этих продуктов может и необычное, но поверьте,
будет вкусно.
Кроме киви в такое варенье добавьте апельсинов или лимонов, и кисло-сладкие
нотки будут вам напоминать о лете. Лично мне нравится готовить варенье из
кабачка и разных фруктов, потому как этот овощ нейтрального вкуса. Именно из-за
этого кабачок впитывает все вкусы и ароматы фруктов, и его совершенно нельзя угадать
в этой сладкой заготовке.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовление: 1 день с перерывами на остывание варенья.
Ингредиенты:
- кабачок молодой 500 г,
- крупный киви 1-2 шт.,
- апельсин 2 шт.,
- сахар 200 г,
- вода 100 мл,
- лимонная кислота (щепотка) или лимон 0,5 шт.
Варенье из кабачков и киви: рецепт
Для начала подберите посуду для варки сиропа, в нём будем вымачивать кабачки.
Подойдёт эмалированная миска или кастрюля для приготовления сиропа. Налейте
воду и выдавите апельсиновый сок в миску. Всыпьте сахар в жидкость и поставьте
на огонь.
Кабачки споласкивайте и очищайте от кожицы, обрезайте попки. Рекомендую
использовать для варенья молодые кабачки, у них достаточно плотная мякоть.
Такие кабачки в готовом варенье будут хрустящими на вкус.
Порежьте кабачки полосками или кубиками.
Сварите апельсиновый сироп. Жидкость должна выпариться почти наполовину.
Кстати, для большего аромата при варке сиропа можно добавлять цедру апельсина.
Переложите подготовленные кабачки и измельчённую мякоть киви в горячий сироп.
Всыпьте лимонную кислоту или выдавите сок лимона. Перемешайте ингредиенты и
оставьте на 4 часа просто на столе.
Кабачки хорошо пропитались сиропом, слегка уменьшились в размере. Ставьте
варенье на медленный огонь и проварите 5-7 минут. Отставляйте миску в сторону и
дождитесь полного остывания варенья.
Через час снова ставьте варенье на медленный огонь и проварите 15 минут, или до
загустения сиропа. Снимайте готовое варенье с плиты и по стерилизованным банкам
разложите. Закрывайте банки после того, как варенье слегка остынет. Храните это
лакомство в кладовой. таким же вкусным получается и яблочное варенье с киви, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
С уважением Эльби.
Похожие рецепты
Кабачковое варенье с апельсином, мятой и липой: пошаговый рецепт с фото
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из огурцов с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Варим варенье из киви
Варенье из кабачков с цукатами лайма и лимона. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт яблочного варенья с киви с пошаговыми фото
Необычное варенье из цитрусовых на зиму
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с апельсином
Кабачковое варенье