Вишня в сиропе на зиму. Рецепт пошагово с фото
Вишня в сиропе – это вкусное лакомство для детей и
взрослых. Зимой, когда за окном мороз и холод, так приятно к горячей чашке чая
открыть баночку вкусной вишни в прозрачном сладком вишневом сиропе. Чтобы
побаловать себя и родных зимой, пора начинать делать заготовки, ведь наступил
вишневый сезон.
Для приготовления заготовки
необходимы самые простые продукты:
- 1 кг вишен,
- 600 г сахара,
- 1 л воды.
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: легко
Вишня в сиропе: рецепт приготовления
Весь
процесс достаточно простой, хоть и требует внимательности к деталям.
Для началавишню промываем и очищаем. Замачиваем ягоды в холодной воде на 10 минут.
Подготовленные
ягоды протыкаем в одном месте зубочисткой или булавкой.
Это нужно
сделать, чтобы вишня не разварилась и сохранила свою форму. Если ягоды в сиропе
начнут развариваться, а кожура лопаться, то внешний вид заготовки будет
испорчен. Нам же нужна не только вкусная и полезная заготовка, но и красивая.
Так что не стоит лениться, берем зубочистку и тыкаем в каждую ягоду. Весь этот
процесс не займет много времени.
Теперь
можно варить сахарный сироп. В кастрюлю засыпаем сахар.
Заливаем в
кастрюлю с сахаром воду.
Отправляем
кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду с сахаром. Помешиваем сироп ложкой,
чтобы сахар не подгорел. После закипания уменьшаем огонь и варим сахарный сироп
5 минут. За это время сироп должен приобрести легкий желтоватый цвет, что и
будет говорить о том, что он уже готов.
В горячий
сахарный сироп засыпаем ягоды и отправляем их вариться.
После закипания
варим вишни в сиропе 1 минуту, снимаем пенку, выключаем огонь и сразу же
отправляем ягоды в банки, заливая сиропом.
Закрываем
банки металлическими крышками и отправляем под одеяло до остывания. Когда вишня
в сиропе остынет, заготовку можно отправлять в прохладное место. Сохраняется
вишня в сиропе 1-2 года без потери вкусовых качеств. Поскольку заготавливается
вишня вместе с косточкой, то дольше 2 лет хранить заготовку не рекомендуется.
Да и кто ее будет хранить дольше? Она слишком вкусная, так что съедается она
очень быстро.
Единственное,
что нужно учесть, вишня в сиропе должна постоять месяц в прохладном месте,
чтобы настояться. Только после месяца отдыха ягоды пропитаются сахарным
сиропом, а сироп вберет в себя вишневый вкус, цвет и аромат. Вот тогда вишню в
сиропе можно подавать к столу, заваривать чай и угощать родных и близких.
Приятного
чаепития!
Похожие рецепты
Инжир в сахарном сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вяленая вишня на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из вишни с косточками – пошаговый фото рецепт
Крыжовник в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Варенье-пятиминутка из вишни с косточками: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовые дольки в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня в пряном сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня в собственном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вишневое варенье. Лучшие рецепты. ТОП 10 Пальчики оближешь