Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вишня в сиропе на зиму. Рецепт пошагово с фото

Вишня в сиропе на зиму. Рецепт пошагово с фото

Вишня в сиропе – это вкусное лакомство для детей и взрослых. Зимой, когда за окном мороз и холод, так приятно к горячей чашке чая открыть баночку вкусной вишни в прозрачном сладком вишневом сиропе. Чтобы побаловать себя и родных зимой, пора начинать делать заготовки, ведь наступил вишневый сезон.
 

вишня в сиропе


Для приготовления заготовки необходимы самые простые продукты:
  • 1 кг вишен,
  • 600 г сахара,
  • 1 л воды.
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: легко

вишня в сиропе


Вишня в сиропе: рецепт приготовления 


Весь процесс достаточно простой, хоть и требует внимательности к деталям.
Для началавишню промываем и очищаем. Замачиваем ягоды в холодной воде на 10 минут. 

вишня в сиропе


Подготовленные ягоды протыкаем в одном месте зубочисткой или булавкой.
 

вишня в сиропе


Это нужно сделать, чтобы вишня не разварилась и сохранила свою форму. Если ягоды в сиропе начнут развариваться, а кожура лопаться, то внешний вид заготовки будет испорчен. Нам же нужна не только вкусная и полезная заготовка, но и красивая. Так что не стоит лениться, берем зубочистку и тыкаем в каждую ягоду. Весь этот процесс не займет много времени.
Теперь можно варить сахарный сироп. В кастрюлю засыпаем сахар. 

вишня в сиропе


Заливаем в кастрюлю с сахаром воду. 

вишня в сиропе


Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду с сахаром. Помешиваем сироп ложкой, чтобы сахар не подгорел. После закипания уменьшаем огонь и варим сахарный сироп 5 минут. За это время сироп должен приобрести легкий желтоватый цвет, что и будет говорить о том, что он уже готов. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


В горячий сахарный сироп засыпаем ягоды и отправляем их вариться. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


После закипания варим вишни в сиропе 1 минуту, снимаем пенку, выключаем огонь и сразу же отправляем ягоды в банки, заливая сиропом. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Закрываем банки металлическими крышками и отправляем под одеяло до остывания. Когда вишня в сиропе остынет, заготовку можно отправлять в прохладное место. Сохраняется вишня в сиропе 1-2 года без потери вкусовых качеств. Поскольку заготавливается вишня вместе с косточкой, то дольше 2 лет хранить заготовку не рекомендуется. Да и кто ее будет хранить дольше? Она слишком вкусная, так что съедается она очень быстро.
 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Единственное, что нужно учесть, вишня в сиропе должна постоять месяц в прохладном месте, чтобы настояться. Только после месяца отдыха ягоды пропитаются сахарным сиропом, а сироп вберет в себя вишневый вкус, цвет и аромат. Вот тогда вишню в сиропе можно подавать к столу, заваривать чай и угощать родных и близких.
 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Приятного чаепития!







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: вишня сироп



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 23.07.2016
  •   Просмотров: 1 999
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?