Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2016
0
Вишня в сиропе – это вкусное лакомство для детей и взрослых. Зимой, когда за окном мороз и холод, так приятно к горячей чашке чая открыть баночку вкусной вишни в прозрачном сладком вишневом сиропе. Чтобы побаловать себя и родных зимой, пора начинать делать заготовки, ведь наступил вишневый сезон.
 

вишня в сиропе


Для приготовления заготовки необходимы самые простые продукты:
  • 1 кг вишен,
  • 600 г сахара,
  • 1 л воды.
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: легко

вишня в сиропе


Вишня в сиропе: рецепт приготовления 


Весь процесс достаточно простой, хоть и требует внимательности к деталям.
Для началавишню промываем и очищаем. Замачиваем ягоды в холодной воде на 10 минут. 

вишня в сиропе


Подготовленные ягоды протыкаем в одном месте зубочисткой или булавкой.
 

вишня в сиропе


Это нужно сделать, чтобы вишня не разварилась и сохранила свою форму. Если ягоды в сиропе начнут развариваться, а кожура лопаться, то внешний вид заготовки будет испорчен. Нам же нужна не только вкусная и полезная заготовка, но и красивая. Так что не стоит лениться, берем зубочистку и тыкаем в каждую ягоду. Весь этот процесс не займет много времени.
Теперь можно варить сахарный сироп. В кастрюлю засыпаем сахар. 

вишня в сиропе


Заливаем в кастрюлю с сахаром воду. 

вишня в сиропе


Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду с сахаром. Помешиваем сироп ложкой, чтобы сахар не подгорел. После закипания уменьшаем огонь и варим сахарный сироп 5 минут. За это время сироп должен приобрести легкий желтоватый цвет, что и будет говорить о том, что он уже готов. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


В горячий сахарный сироп засыпаем ягоды и отправляем их вариться. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


После закипания варим вишни в сиропе 1 минуту, снимаем пенку, выключаем огонь и сразу же отправляем ягоды в банки, заливая сиропом. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Закрываем банки металлическими крышками и отправляем под одеяло до остывания. Когда вишня в сиропе остынет, заготовку можно отправлять в прохладное место. Сохраняется вишня в сиропе 1-2 года без потери вкусовых качеств. Поскольку заготавливается вишня вместе с косточкой, то дольше 2 лет хранить заготовку не рекомендуется. Да и кто ее будет хранить дольше? Она слишком вкусная, так что съедается она очень быстро.
 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Единственное, что нужно учесть, вишня в сиропе должна постоять месяц в прохладном месте, чтобы настояться. Только после месяца отдыха ягоды пропитаются сахарным сиропом, а сироп вберет в себя вишневый вкус, цвет и аромат. Вот тогда вишню в сиропе можно подавать к столу, заваривать чай и угощать родных и близких.
 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Приятного чаепития!


Теги:
вишня, сироп
Комментировать
Регистрация