Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт

Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт

Приготовим джем с клубникой и крыжовником на зиму. Густой по консистенции, в меру сладкий на вкус, с легким, мятно-лимонным оттенком джем. Идеально подойдет для утренних завтраков в кругу семьи, с поджаренным тостом, со свежеиспеченной домашней булочкой. Джем можно использовать в качестве наполнителя для песочных пирогов, тарталеток. Идеальна подача такого джема как к блинам, сырникам, оладьям, так и к мороженому. Ценители более изысканных вкусов оценят такой джем в сочетании с благородными видами сыров. Не упустим время свежих, ароматных, спелых ягод, заготовим немного джема для вкусных зимних яств. 

Джем с клубникой и крыжовником


Ингредиенты:
  • клубника – 900 г,
  • крыжовник – 1100 г,
  • сахарный песок – 750 г,
  • лимон – ¼ часть,
  • мята – 2 листочка.

Джем с клубникой и крыжовником

 

Джем с клубникой и крыжовником: рецепт приготовления

Занимаемся подготовкой ягоды. Перебираем клубнику и крыжовник. Делаем это внимательно, отбрасываем все подпорченные и даже слегка мятые ягоды. Заливаем прохладной водой, тщательно вымываем каждую ягоду, особенно уделяем внимание клубнике. Просушиваем ягоды. 

Джем с клубникой и крыжовником


Клубнику избавляем от хвостиков, выбрасываем их. Ягоды закладываем в чашу блендера. Пюрируем в течение 20 секунд. 

Джем с клубникой и крыжовником


Аналогично поступаем с крыжовником. При помощи ножниц обрезаем хвостики у крыжовника. Ягоды перекладываем в чашу блендера. Пюрируем в течение 20 секунд.

Джем с клубникой и крыжовником


Соединяем два вида ягодного пюре в одном сотейнике/кастрюле. Сюда же сразу выдавливаем сок из четвертой части лимона. Лимон можно заменить апельсином. 

Джем с клубникой и крыжовником


Бросаем порцию сахарного песка, кладем два листочка ароматной свежей мяты. Отправляем сотейник на умеренный огонь. Периодически помешивая будущий джем, варим его в течение 9-12 минут. 

Джем с клубникой и крыжовником


Готовность определяем каплей – на плоскую сухую тарелку наливаем немного джема, лужица не растекается – джем готов. Когда же он начнет остывать, структура станет еще плотнее и гуще.  

Джем с клубникой и крыжовником


Снимаем сотейник с плиты. Извлекаем листочки мяты. Выбрасываем. 

Клубничный джем с крыжовником


Джем раскладываем по заранее простерилизованным баночкам.

Клубничный джем с крыжовником


Герметично затягиваем крышками. Перевернув каждую банку вверх дном, укутываем все теплым пледом. Оставляем банки до полного охлаждения стекла. На это уйдут примерно сутки. 

Клубничный джем с крыжовником


Теперь переставляем все заготовки в прохладное темное место. Храним в течение 1,5-2 лет.

 

Клубничный джем с крыжовником

 
 
Приятного вам аппетита!
 

Клубничный джем с крыжовником


Клубничный джем с крыжовником








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.







  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 09.07.2016
  •   Просмотров: 1 260
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?