Добавить рецепт
Добавил:
05 июль 2016
0
Грибы, мало кто не любит их, да если еще и в маринованном виде. Предлагаем магазинный продукт оставить на полках тех же магазинов, и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Сегодняшний рецепт просто находка для немного ленивых хозяюшек, ведь процесс быстрый, а результат отменный. Маринованные шампиньоны готовы к употреблению уже после остывания. Храня несколько баночек такой консервации в своих закромах, вы всегда будете готовы к встрече гостей. Грибы очень вкусные сами по себе, они идеально подойдут для различных салатов, пиццы. Особенно такую закуску оценит сильная половина под рюмочку горячительного напитка. 

маринованные шампиньоны


Ингредиенты:
  • шампиньоны – 600 г,
  • молодой чеснок – 30 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сахар – 20 г,
  • соль морская – 7 г,
  • масло подсолнечное – 90 г,
  • уксус яблочный – 10 г,
  • куркума – 3 г,
  • острый молотый перец – 2 г,
  • паприка сладкая – 5 г,
  • кориандр – щепоть.
 
 

маринованные шампиньоны

Выход – баночка 0,5 литра

Маринованные шампиньоны: пошаговый рецепт

Для маринования выбираем грибы шампиньоны. Внимательно перебираем грибы, отбрасываем подпорченные и почерневшие. Хорошие шампиньоны закладываем в сито, тщательно вымываем под струей прохладной воды. Внимание уделяем каждому грибу, дабы идеально удалить всю грязь. 

маринованные шампиньоны


Нарезаем крупные шампиньоны на 4-5 частей, если у вас грибы маленькие, используйте их в целом виде. 

маринованные шампиньоны


Теперь берем подходящую по объему кастрюлю, вливаем порцию подсолнечного масла и уксуса. Бросаем несколько листиков лавра.

маринованные шампиньоны


Молодой чеснок нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Забрасываем их в кастрюлю.

маринованные шампиньоны


Добавляем отмеренное количество сахара, соли, не забываем о специях. Кладем куркуму, благодаря этой золотой специи, грибочки будут иметь приятный золотой оттенок. Также бросаем паприку, кориандр, немного острого перца для пикантности. 

маринованные шампиньоны рецепт


Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем содержимое кастрюли деревянной лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой. На плите устанавливаем самый минимальный огонь, насколько это возможно. Готовим грибы под крышкой 15-17 минут. Через первые пять минут кипения, шампиньоны выделили достаточно сока, очень быстро открываем крышку, перемешиваем все, закрываем крышку, доготавливаем грибы.

маринованные шампиньоны рецепт


В результате шампиньоны получаются приятного цвета. После остывания они уже готовы к употреблению.

маринованные шампиньоны рецепт


Так как мы заготавливаем грибы впрок, раскладываем их по заранее простерилизованным банкам. Заполняем баночку грибами так, чтобы сок покрывал полностью грибы. При желании дополнительно можно простерилизовать, дабы быть точно уверенным в результате. Готовые банки герметично затягиваем крышками, остужаем под одеялом до полного охлаждения стекла.

маринованные шампиньоны рецепт


Храним грибочки в темном прохладном месте. Шампиньоны можно так же заморозить.

маринованные шампиньоны рецепт


Приятного аппетита!  


Комментировать
Регистрация