Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото
Грибы, мало кто не любит их, да если еще и в маринованном
виде. Предлагаем магазинный продукт оставить на полках тех же магазинов, и
приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Сегодняшний рецепт
просто находка для немного ленивых хозяюшек, ведь процесс быстрый, а результат
отменный. Маринованные шампиньоны готовы
к употреблению уже после остывания. Храня несколько баночек такой консервации в
своих закромах, вы всегда будете готовы к встрече гостей. Грибы очень вкусные
сами по себе, они идеально подойдут для различных салатов, пиццы. Особенно
такую закуску оценит сильная половина под рюмочку горячительного напитка.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г,
- молодой чеснок – 30 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сахар – 20 г,
- соль морская – 7 г,
- масло подсолнечное – 90 г,
- уксус яблочный – 10 г,
- куркума – 3 г,
- острый молотый перец – 2 г,
- паприка сладкая – 5 г,
- кориандр – щепоть.
Выход – баночка 0,5 литра
Маринованные шампиньоны: пошаговый рецепт
Для маринования выбираем грибы шампиньоны. Внимательно
перебираем грибы, отбрасываем подпорченные и почерневшие. Хорошие шампиньоны
закладываем в сито, тщательно вымываем под струей прохладной воды. Внимание
уделяем каждому грибу, дабы идеально удалить всю грязь.
Нарезаем крупные шампиньоны на 4-5 частей, если у вас грибы
маленькие, используйте их в целом виде.
Теперь берем подходящую по объему кастрюлю, вливаем порцию
подсолнечного масла и уксуса. Бросаем несколько листиков лавра.
Молодой чеснок нарезаем произвольными кусочками среднего
размера. Забрасываем их в кастрюлю.
Добавляем отмеренное количество сахара, соли, не забываем о
специях. Кладем куркуму, благодаря этой золотой специи, грибочки будут иметь
приятный золотой оттенок. Также бросаем паприку, кориандр, немного острого
перца для пикантности.
Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем содержимое кастрюли
деревянной лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой. На плите устанавливаем самый
минимальный огонь, насколько это возможно. Готовим грибы под крышкой 15-17
минут. Через первые пять минут кипения, шампиньоны выделили достаточно сока,
очень быстро открываем крышку, перемешиваем все, закрываем крышку,
доготавливаем грибы.
В результате шампиньоны получаются приятного цвета. После
остывания они уже готовы к употреблению.
Так как мы заготавливаем грибы впрок, раскладываем их по
заранее простерилизованным банкам. Заполняем баночку грибами так, чтобы сок
покрывал полностью грибы. При желании дополнительно можно простерилизовать,
дабы быть точно уверенным в результате. Готовые банки герметично затягиваем крышками,
остужаем под одеялом до полного охлаждения стекла.
Храним грибочки в темном прохладном месте. Шампиньоны можно так же заморозить.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Как заморозить шампиньоны на зиму. Рецепт с фото
Консервированные шампиньоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты
Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты с фото
Домашние маринованные шампиньоны