Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2016
1
Предлагаем вам приготовить отличную закуску на зиму, основными ингредиентами которой являются свежие огурцы и морковь. Эти овощи дополнены ароматными специями. Приготовить маринованную морковь с огурцами совсем не сложно, поэтому с консервацией справится даже дебютирующая хозяйка. Такое закусочное блюдо пригодится вам к праздничному столу. Отличный вариант под горячительный напиток. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.

Маринованная морковь с огурцами


Ингредиенты:

  1. Огурец – 1-2 штуки
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лавровый лист – 2 штуки
  4. Перец душистый горошком – 3 штуки
  5. Гвоздика в бутонах – 2 штуки
  6. Соль – 0,5 столовой ложки
  7. Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  8. Укроп – 2 веточки
  9. Петрушка – 2 веточки

1.Знакомимся с необходимыми ингредиентами для маринования моркови и огурца. Подготавливаем специи. Банки нужно поставить стерилизоваться
 

Маринованная морковь с огурцами


2.Начнем реализацию рецепта на зиму с подготовки первого компонента закуски – огурца. Промываем нужное количество огурцов, обтираем полотенцем. При помощи ножа нарезаем огурцы на толстые кружки

Маринованная морковь с огурцами


3.Аналогичным образом поступаем и с морковью, предварительно очистив корнеплод от кожурки 

Маринованная морковь с огурцами


4.В стерилизованные банки выкладываем зелень: по пару веточек молодого укропа и петрушки

Маринованная морковь с огурцами


5.Переправляем в банки специи. В нашем рецепте используется душистый перец горошком и гвоздика в бутонах 

Маринованная морковь с огурцами


6.Следующий ингредиент – лавровый лист. Пару листочков будет достаточно

Маринованная морковь с огурцами


7.Не забываем приправить будущую маринованную закуску солью

Маринованная морковь с огурцами


8.Вливаем в каждую банку яблочный уксус

Маринованная морковь с огурцами


9.Начинаем выкладывать дольки огурцов и помидор

Маринованная морковь с огурцами


10.Заполняем все пространство банки

Маринованная морковь с огурцами


11.Содержимое банки заливаем кипятком. Закатываем банки 

Маринованная морковь с огурцами


12.Ставим в кастрюлю с водой кипятиться на 10 минут

Маринованная морковь с огурцами


13.Банки с маринованной закуской из моркови и огурца остужаем. Такое блюдо отлично подойдет как дополнение к картофельному или крупяному гарниру. При подаче на стол можно разнообразить состав закуски растительным маслом

Маринованная морковь с огурцами

Маринованная морковь с огурцами



Комментировать
Регистрация