Добавить рецепт
Добавил:
04 июль 2016
0
Предлагаем вам приготовить отличную закуску из кабачков на зиму. Сделать такое блюдо очень просто, к тому же, ингредиентов для него требуется по минимуму. А именно нам нужны будут только кабачки и специи для приготовления маринада. Такой «скудный» набор продуктов вовсе не означает, что кабачковая закуска выходит простой. На праздничном столе такие маринованные кольца кабачков точно разлетятся вмиг. Кстати, для данного маринованного закусочного блюда рекомендуем взять молодые кабачки, ведь их не нужно отчищать от кожурки и от семян. Количество ингредиентов рассчитано на 0,7 л банку. 

Маринованные кольца кабачков на зиму


Ингредиенты для маринованных кабачковых колец на зиму:


Кабачки молодые – 350 г

Лавровый лист – 2 штуки

Гвоздика в бутонах – 4 штуки

Душистый перец горошком – 5 штук

Для маринада на 1 л воды:

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Соль – 2 чайные ложки

Уксус 9% - 150 мл
 

Маринованные кольца кабачков на зиму: пошаговый рецепт 


1.Для реализации рецепта заготовки на зиму из молодых кабачков подготавливаем необходимые ингредиенты. Нужное количество банок поставьте стерилизоваться 

Маринованные кольца кабачков на зиму


2.Молодые кабачки промываем, срезаем плодоножку 

Маринованные кольца кабачков на зиму


3. Подготовленные кабачки при помощи ножа нарезаем на кружочки. Толщина кружочка должна быть не более 1 см

Маринованные кольца кабачков на зиму


4. Нарезанные кабачковые кольца перекладываем в банки. Наполняем банки доверху 

Маринованные кольца кабачков на зиму


5. Далее добавляем в банки специи. Начинаем с лавровых листочков. Пару штук будет достаточно 

Маринованные кольца кабачков на зиму


6. Также переправляем в банки душистый перец горошком и бутончики гвоздики

Маринованные кольца кабачков на зиму


7. Чтобы приготовить маринад для кабачков, нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее сахарный песок и соль. Влить нужно количество уксуса. Довести воду со специями до кипения 

Маринованные кольца кабачков на зиму


8. Получившимся маринадом заливаем кабачки

Маринованные кольца кабачков на зиму


9. Банки закупориваем или закручиваем крышками

Маринованные кольца кабачков на зиму


10. Закуска на зиму из маринованных кабачков готова! Кстати, вовсе не обязательно ждать зимнего «повода», чтобы открыть такую закуску.
 

Маринованные кольца кабачков на зиму


Маринованные кабачки по этому рецепту будут готовые уже через два дня.

Маринованные кольца кабачков на зиму


Маринованные кольца кабачков на зиму



Комментировать
Регистрация