Добавить рецепт
Добавил:
07 июль 2016
0
Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым рецептом консервирования. Давайте закатаем на зиму баночки с кабачками. Основной ингредиент такой заготовки – кабачки дополнены сладким болгарским перцем. По рецептуре кабачки желательно взять молодые. У таких плодов нежная кожица, а семена еще не развились. По вкусу такие консервированные кабачки с перцем на зиму вовсе не уступают «популярным» и востребованным огурцам.
 
Кабачки получаются хрустящими с кисло-сладким оттенком. Кстати, такую заготовку полнее можно использовать для приготовления зимой винегретов, а не только как самостоятельную закуску. Подготовьте для консервирования кабачков с болгарским перцем банки с крышками, которые нужно сразу поставить стерилизоваться. 

Ингредиенты для консервированных кабачков с перцем на зиму:


  1. Кабачки молодые – 1 кг
  2. Укроп свежий – 1 пучок
  3. Болгарский перец – 1-2 штуки
  4. Перец душистый горошком – 8-10 штук
  5. Лавровый лист – 4 штуки
  6. Чеснок – 4 зубчика

Для маринада на 1 л банку:

  1. Соль – 1 столовая ложка
  2. Сахарный песок – 2 столовые ложки
  3. Уксус – 1 столовая ложка

1. Итак, знакомимся со списком необходимых продуктов для зимней заготовки кабачков. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 1 л банку
 

Консервированные кабачки с перцем на зиму


2. Моем кабачки и болгарский перец. Обтираем продукты полотенцем. С кабачков срезаем плодоножку, с болгарского перца удаляем семенную коробочку 

Консервированные кабачки с перцем на зиму


3. Кабачки нарезаем в форме кружков (толщина 1 см), а болгарский перец – полосками

Консервированные кабачки с перцем на зиму


4. В каждую подготовленную банку выкладываем укроп и лавровый лист

Консервированные кабачки с перцем на зиму


5. Добавляем в банки очищенные зубчики чеснока

Консервированные кабачки с перцем на зиму


6. Выкладываем в банки несколько полосок болгарского перца

Консервированные кабачки с перцем на зиму


7. Свободное пространство заполняем кружочками кабачков и оставшимся перцем. Не забываем добавить горошины душистого перца

Консервированные кабачки с перцем на зиму


8. Заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 15-20 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем еще раз. 

Консервированные кабачки с перцем на зиму


9. Добавляем в банку соль, сахарный песок, уксус. Заливаем кипятком, закатываем 

Консервированные кабачки с перцем на зиму


10. Банки с кабачками и перцем переворачиваем, укутываем, оставляем так на сутки до полного остывания 

Консервированные кабачки с перцем на зиму



Комментировать
Регистрация