Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым рецептом консервирования. Давайте закатаем на зиму баночки с кабачками. Основной ингредиент такой заготовки – кабачки дополнены сладким болгарским перцем. По рецептуре кабачки желательно взять молодые. У таких плодов нежная кожица, а семена еще не развились. По вкусу такие консервированные кабачки с перцем на зиму вовсе не уступают «популярным» и востребованным огурцам.
Кабачки получаются хрустящими с кисло-сладким оттенком. Кстати, такую заготовку полнее можно использовать для приготовления зимой винегретов, а не только как самостоятельную закуску. Подготовьте для консервирования кабачков с болгарским перцем банки с крышками, которые нужно сразу поставить стерилизоваться.
Ингредиенты для консервированных кабачков с перцем на зиму:
- Кабачки молодые – 1 кг
- Укроп свежий – 1 пучок
- Болгарский перец – 1-2 штуки
- Перец душистый горошком – 8-10 штук
- Лавровый лист – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
Для маринада на 1 л банку:
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
1. Итак, знакомимся со списком необходимых продуктов для зимней заготовки кабачков. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 1 л банку
2. Моем кабачки и болгарский перец. Обтираем продукты полотенцем. С кабачков срезаем плодоножку, с болгарского перца удаляем семенную коробочку
3. Кабачки нарезаем в форме кружков (толщина 1 см), а болгарский перец – полосками
4. В каждую подготовленную банку выкладываем укроп и лавровый лист
5. Добавляем в банки очищенные зубчики чеснока
6. Выкладываем в банки несколько полосок болгарского перца
7. Свободное пространство заполняем кружочками кабачков и оставшимся перцем. Не забываем добавить горошины душистого перца
8. Заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 15-20 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем еще раз.
9. Добавляем в банку соль, сахарный песок, уксус. Заливаем кипятком, закатываем
10. Банки с кабачками и перцем переворачиваем, укутываем, оставляем так на сутки до полного остывания
Похожие рецепты
Кабачки на зиму в литровых банках в пряном маринаде с морковью и чесноком на зиму: рецепт с фото
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с морковью и кабачками на зиму: пошаговый фоторецепт
Маринованный сладкий перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Маринованные кольца кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные кабачки
Рецепты с фото. Салат из кабачков "Габриэлла"