Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами

Варенье с желатином получается очень вкусным. У него особая консистенция, поэтому оно очень нравится юным гурманам. Хотя и взрослое поколение уплетает его целыми ложками.
 

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами


Клубничное варенье с желатином


Переберите 1 кг ягодок клубники, очистите их от хвостиков. Засыпьте сверху 1 килограммом сахарного песка, оставьте на время, чтобы плоды отдали сок. Разведите 50 г желатиновой смеси (придерживайтесь инструкции на упаковке). Доведите лакомство до кипения, непременно внимайте все время пенку, добавьте остальной компонент. Разлейте варенье из клубники с желатином по баночкам и после укупоривания охладите.

Варенье с желатином на зиму


Подготовьте 5 кг клубники: вымойте, переберите, оборвите хвостики. Для приготовления заготовки подойдут примятые и перезрелые ягодки. Единственное исключение – это подпорченная клубника, поскольку все старания пойдут насмарку. Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю, засыпьте сахарком. Делайте это обязательно вечером, чтобы клубника успела настояться не меньше 8 часов. Только по истечению этого времени можно приступать к варке зимнего лакомства. Варить его нужно в 3 подхода. Больше 15 минут клубнику варить нельзя, чтобы содержимое не слишком уварилось. Очень важно вовремя снимать пенку.
 

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами


Вареньице практически готово. После каждого подхода нужно подождать примерно 8 часов, пока масса полностью не охладится. Переходите к последнему этапу - добавлению 20 г желатиновой смеси. Ягоды следует размять вручную либо при помощи блендера. Во время третьего подхода добавьте размоченный желатин. Густым лакомство станет только после полного охлаждения.

Варенье с желатином рецепт

Хорошенько вымойте 1 кг любых фруктов, очистите их и покрошите любым способом. Допустимо перекрутить их на мясорубке. 40 г желирующей смеси соедините с 1 кг сахарка. Полученной массой засыпьте порезанные фрукты, дайте постоять 8 часов. Доведите вареньице до кипения, залейте водой. Дайте содержимому покипеть 5-7 минут. Помешивайте их во время варки и снимайте образовавшуюся пену.
 

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами


Сделайте и варенье из черной смородины-желе.

Варенье из ягод с желатином

Вам понадобится:

- вино – половина стакана
- сок лимона – 0,5 стакана
- пектин – 80 г
- сахарок – по вкусу
- варенье вишневое – 150 г

Этапы готовки:

Соедините в сотейнике пектин, сок лимона, вино. Отделите от ягод вишневое варенье, введите в винную смесь. На этом этапе можно добавить различные пряности: анис, гвоздику, корицу. Варите лакомство на слабом огне после закипания еще минутку, а после – уберите и разлейте по формочкам. Варенье прекрасно подходит для намазывания на хлеб или приготовления сладких тарталеток.
 

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами


Рецепт с ревенем

Подберите большую емкость и смешайте в ней 3 стакана сахара и 5 стаканов нашинкованного ревеня. Прикройте ее, оставьте на ночь. Утром вскипятите на слабеньком огне. Варите лакомство при помешивании на протяжении 12 часов. Поставьте самый слабый огонь. С огня снимите кастрюлю, всыпьте в нее пакетик желирующей смеси, разложите по обработанным емкостям. Закатайте емкости и для охлаждения и хранения поставьте в холодильную камеру.

Попробуйте также варенье из вишни без косточек.

Рецепт со сливками и черной смородиной

Необходимые продукты:

- малина – 100 г
- пакетик пектина
- вода, сливки – по 150 г
- сахарный песок
- черная смородина – 140 г
- красное вино сухое – 50 мл

Этапы готовки:

Пектин за полчасика до приготовления вымочите в холодной воде, чтобы он успел разбухнуть. Вымойте ягодки, соедините их с водой, перетрите через сито, отжав сок от мезги. Сок, который образовался, слейте в эмалированную емкость, переставьте на огонь. Введите пектин и сахарок, помешайте до полного растворения, а после процедите смесь. После ее охлаждения, добавьте сливки, помешайте и разлейте по формочкам, переставьте для охлаждения на полочку холодильника.
 

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами


Оцените и вкусовые качества джема с желатином.

Несколько полезных советов:

1.    Варить вареньице можно из абрикосов, персиков, сливки, вишен, клубники и других видов ягод и фруктов.
2.   Для приготовления желательно использовать обычный, а не быстрорастворимый пектин. Последний продукт часто бывает некачественным и распускается не так, как это нужно для приготовления зимней заготовки.
3.    Заготовку нельзя очень интенсивно размешивать ложкой, чтобы кусочки фруктов и ягод сохранили свой привлекательный вид.
4.    Для варки применяйте эмалированную посуду.
5.    Сахарный песок можно заменить фруктозой, которая прекрасно сочетается с пектином и не влияет на его качества.
 

Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами


Вам понравится и простой рецепт, описанный тут. Его с удовольствием оценят ваши домочадцы.

Варенье с желатином имеет особую консистенцию, поэтому используют его для приготовления различных десертов или намазывают на хлеб. Однако и само по себе оно очень вкусное, поэтому многие сладкоежки едят его ложкой прямо из банки. Готовить заготовку можно из разных ягодок и фруктов. Можно также добавлять другие продукты. Например, сливки, ароматные специи. Очень интересным по вкусу получается и вариант с ревенем. Попробовав его всего лишь раз, вы навсегда влюбитесь в него, и будете готовить каждый год.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: варенье желатин



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 07.07.2016
  •   Просмотров: 1 698
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?