Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами
Варенье с желатином получается очень вкусным. У него особая консистенция, поэтому оно очень нравится юным гурманам. Хотя и взрослое поколение уплетает его целыми ложками.
Клубничное варенье с желатином
Переберите 1 кг ягодок клубники, очистите их от хвостиков. Засыпьте сверху 1 килограммом сахарного песка, оставьте на время, чтобы плоды отдали сок. Разведите 50 г желатиновой смеси (придерживайтесь инструкции на упаковке). Доведите лакомство до кипения, непременно внимайте все время пенку, добавьте остальной компонент. Разлейте варенье из клубники с желатином по баночкам и после укупоривания охладите.
Варенье с желатином на зиму
Подготовьте 5 кг клубники: вымойте, переберите, оборвите хвостики. Для приготовления заготовки подойдут примятые и перезрелые ягодки. Единственное исключение – это подпорченная клубника, поскольку все старания пойдут насмарку. Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю, засыпьте сахарком. Делайте это обязательно вечером, чтобы клубника успела настояться не меньше 8 часов. Только по истечению этого времени можно приступать к варке зимнего лакомства. Варить его нужно в 3 подхода. Больше 15 минут клубнику варить нельзя, чтобы содержимое не слишком уварилось. Очень важно вовремя снимать пенку.
Вареньице практически готово. После каждого подхода нужно подождать примерно 8 часов, пока масса полностью не охладится. Переходите к последнему этапу - добавлению 20 г желатиновой смеси. Ягоды следует размять вручную либо при помощи блендера. Во время третьего подхода добавьте размоченный желатин. Густым лакомство станет только после полного охлаждения.
Варенье с желатином рецепт
Хорошенько вымойте 1 кг любых фруктов, очистите их и покрошите любым способом. Допустимо перекрутить их на мясорубке. 40 г желирующей смеси соедините с 1 кг сахарка. Полученной массой засыпьте порезанные фрукты, дайте постоять 8 часов. Доведите вареньице до кипения, залейте водой. Дайте содержимому покипеть 5-7 минут. Помешивайте их во время варки и снимайте образовавшуюся пену.
Сделайте и варенье из черной смородины-желе.
Варенье из ягод с желатином
Вам понадобится:
- вино – половина стакана
- сок лимона – 0,5 стакана
- пектин – 80 г
- сахарок – по вкусу
- варенье вишневое – 150 г
Этапы готовки:
Соедините в сотейнике пектин, сок лимона, вино. Отделите от ягод вишневое варенье, введите в винную смесь. На этом этапе можно добавить различные пряности: анис, гвоздику, корицу. Варите лакомство на слабом огне после закипания еще минутку, а после – уберите и разлейте по формочкам. Варенье прекрасно подходит для намазывания на хлеб или приготовления сладких тарталеток.
Рецепт с ревенем
Подберите большую емкость и смешайте в ней 3 стакана сахара и 5 стаканов нашинкованного ревеня. Прикройте ее, оставьте на ночь. Утром вскипятите на слабеньком огне. Варите лакомство при помешивании на протяжении 12 часов. Поставьте самый слабый огонь. С огня снимите кастрюлю, всыпьте в нее пакетик желирующей смеси, разложите по обработанным емкостям. Закатайте емкости и для охлаждения и хранения поставьте в холодильную камеру.
Попробуйте также варенье из вишни без косточек.
Рецепт со сливками и черной смородиной
Необходимые продукты:
- малина – 100 г
- пакетик пектина
- вода, сливки – по 150 г
- сахарный песок
- черная смородина – 140 г
- красное вино сухое – 50 мл
Этапы готовки:
Пектин за полчасика до приготовления вымочите в холодной воде, чтобы он успел разбухнуть. Вымойте ягодки, соедините их с водой, перетрите через сито, отжав сок от мезги. Сок, который образовался, слейте в эмалированную емкость, переставьте на огонь. Введите пектин и сахарок, помешайте до полного растворения, а после процедите смесь. После ее охлаждения, добавьте сливки, помешайте и разлейте по формочкам, переставьте для охлаждения на полочку холодильника.
Оцените и вкусовые качества джема с желатином.
Несколько полезных советов:
1. Варить вареньице можно из абрикосов, персиков, сливки, вишен, клубники и других видов ягод и фруктов.
2. Для приготовления желательно использовать обычный, а не быстрорастворимый пектин. Последний продукт часто бывает некачественным и распускается не так, как это нужно для приготовления зимней заготовки.
3. Заготовку нельзя очень интенсивно размешивать ложкой, чтобы кусочки фруктов и ягод сохранили свой привлекательный вид.
4. Для варки применяйте эмалированную посуду.
5. Сахарный песок можно заменить фруктозой, которая прекрасно сочетается с пектином и не влияет на его качества.
Вам понравится и простой рецепт, описанный тут. Его с удовольствием оценят ваши домочадцы.
Варенье с желатином имеет особую консистенцию, поэтому используют его для приготовления различных десертов или намазывают на хлеб. Однако и само по себе оно очень вкусное, поэтому многие сладкоежки едят его ложкой прямо из банки. Готовить заготовку можно из разных ягодок и фруктов. Можно также добавлять другие продукты. Например, сливки, ароматные специи. Очень интересным по вкусу получается и вариант с ревенем. Попробовав его всего лишь раз, вы навсегда влюбитесь в него, и будете готовить каждый год.
Похожие рецепты
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Джем из смородины на зиму. Лучшие варианты с фото
Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус
Варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото
Вкусное варенье из шелковицы: рецепты для хозяюшек
Варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото
Вкусное варенье из клубники с желатином
Варенье из черники: пошаговые рецепты с фото
Варенье из миндаля. Как варить?
Тонкости приготовления густого варенья