Добавить рецепт
Добавил:
20 ноябрь 2011
0

Салат на зиму из синеньких – это одна из необычайно вкусных закусок, которые так приятно откупорить в холодный период года. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, на 1 кг очищенных синеньких (без кожуры, хвостов и семян) нужно:

  • 0,2 г моркови;
  • 0,5 г лука репчатого;
  • 2 корня петрушки;
  • полголовки чеснока;
  • 150 г сладкого перца;
  • 700 г помидор;
  • ? стакана растительного масла;
  • сахар;
  • соль;
  • 3 г перца черного молотого.

 

Салат из синеньких

 

На консервированный салат из синеньких без стерилизации подготовленные овощи промываются и очищаются, с них срезается всё лишнее (плодоножки, семена, кожура).

Ингредиенты нарезаются небольшими аккуратными кубиками и перекладываются в большую кастрюлю.

Овощная смесь заливается маслом растительным и перемешивается. Добавляется немного воды и салат доводится до кипения при непрерывном помешивании.

Тушится салат с момента закипания около 20 минут. За пару минут до завершения в него кладутся специи (по вкусу). Горький перец в синенькие на зиму добавляется на любителя.

Готовый салат сразу же после тушения выкладывается в стерилизованную тару и закатывается.

Банки с салатом укутываются до остывания.

Хранится закатка в прохладном месте.

 

Салат из синеньких

 

Рецепты салатов из синеньких часто заготавливаются на зиму. А данный рецепт без стерилизации позволяет не заморачиваться жарким летом с термической обработкой и пастеризацией. Для длительного хранения достаточно просто тщательно промыть банки, обработать их кипятком или паром, прокипятить металлические крышки. Такие синенькие можно даже не закатывать, а есть сразу.

 

Салат из синеньких

 

Открытый салат обязательно должен храниться в холодильнике. Если вы знаете, что будете есть уже начатую баночку салата долго, то лучше всего в него сверху залить ложечку сырого растительного масла, чтобы не плесневел.



Комментировать
Регистрация