Маринованный сладкий перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Для праздничных посиделок, да, и просто для будничного меню можно приготовить много самых разнообразных закусок. Лето – это еще одна возможность в период созревания овощей разнообразить любое меню вкусным блюдом. Можно, например, из сладкого болгарского перца приготовить отличную закуску. В нашем рецепте маринования будут также использоваться кабачки. Плоды для такой зимней заготовки рекомендуется бать молодые, поскольку «внутренности» у таких кабачков еще не созрели, а мякоть плотная. Для зимнего блюда из овощей подготовьте банки с крышками, которые нужно заранее поставить стерилизоваться. Обратите внимание, что количество специй и приправ для маринада указано для 1 л воды.
Ингредиенты для маринованного сладкого перца с кабачками:
- Перец болгарский сладкий – 2-3 штуки
- Молодой кабачок – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 3 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Укроп – 2 веточки
Для заливки на 1 л воды:
- Сахарный песок – 30 г
- Соль – 30 г
- Уксус (6 %) – 150 мл
1. Подготавливаем для овощного зимнего блюда нужные продукты. Особого значения цвет сладкого болгарского не имеет, но «интереснее» будет смотреться заготовка с цветным (красным, желтым, оранжевым) овощем.
2. Овощи для заготовки промываем под прохладной водой. С молодого кабачка срезаем плодоножку, а вот с болгарского перца нужно удалить сердцевину с семенами.
3. Приступаем к нарезке ингредиентов. Сладкий болгарский перец нарежем на полоски (один плод на 6-8 плосок в зависимости от размера), а кабачок – на высокие брусочки.
4. На дно стерилизованных банок выложить стебли промытого свежего укропа.
5. Затем поместить в банки очищенные чесночные зубчики.
6. Выложить также горошки душистого перца и лавровый листок.
7. Банку заполнить полосками сладкого болгарского перца и кабачковыми брусочками.
8. Для маринада поставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим в воду сахарный песок и приправим солью. Специи должны полностью раствориться. Прокипятить маринад 3 минуты, потом влить уксус.
9. Горячим маринадом залить банки с перцем и кабачками.
10. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 минут
11. Маринованную закуску из кабачка и сладкого перца закатать специальным ключом. Перевернуть на крышки, укутать
12. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заготовки на зиму из болгарского перца на скорую руку. Перцы «Быстрые»: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с морковью и кабачками на зиму: пошаговый фоторецепт
Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные кольца кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков на зиму
Болгарский перец. Рецепты на зиму
Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка болгарского перца на зиму