Добавить рецепт
Добавил:
06 июль 2016
0
Для праздничных посиделок, да, и просто для будничного меню можно приготовить много самых разнообразных закусок. Лето – это еще одна возможность в период созревания овощей разнообразить любое меню вкусным блюдом. Можно, например, из сладкого болгарского перца приготовить отличную закуску. В нашем рецепте маринования будут также использоваться кабачки. Плоды для такой зимней заготовки рекомендуется бать молодые, поскольку «внутренности» у таких кабачков еще не созрели, а мякоть плотная. Для зимнего блюда из овощей подготовьте банки с крышками, которые нужно заранее поставить стерилизоваться. Обратите внимание, что количество специй и приправ для маринада указано для 1 л воды. 

Маринованный сладкий перец с кабачками


Ингредиенты для маринованного сладкого перца с кабачками:


  1. Перец болгарский сладкий – 2-3 штуки
  2. Молодой кабачок – 1 штука
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Перец горошком – 3 штуки
  5. Лавровый лист – 1 штука
  6. Укроп – 2 веточки

Для заливки на 1 л воды:

  1. Сахарный песок – 30 г
  2. Соль – 30 г
  3. Уксус (6 %) – 150 мл 

1. Подготавливаем для овощного зимнего блюда нужные продукты. Особого значения цвет сладкого болгарского не имеет, но «интереснее» будет смотреться заготовка с цветным (красным, желтым, оранжевым) овощем.

Маринованный сладкий перец с кабачками


2. Овощи для заготовки промываем под прохладной водой. С молодого кабачка срезаем плодоножку, а вот с болгарского перца нужно удалить сердцевину с семенами. 

Маринованный сладкий перец с кабачками


3. Приступаем к нарезке ингредиентов. Сладкий болгарский перец нарежем на полоски (один плод на 6-8 плосок в зависимости от размера), а кабачок – на высокие брусочки.

Маринованный сладкий перец с кабачками


4. На дно стерилизованных банок выложить стебли промытого свежего укропа.

Маринованный сладкий перец с кабачками


5. Затем поместить в банки очищенные чесночные зубчики.

Маринованный сладкий перец с кабачками


6. Выложить также горошки душистого перца и лавровый листок.

Маринованный сладкий перец с кабачками


7. Банку заполнить полосками сладкого болгарского перца и кабачковыми брусочками.

Маринованный сладкий перец с кабачками


8. Для маринада поставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим в воду сахарный песок и приправим солью. Специи должны полностью раствориться. Прокипятить маринад 3 минуты, потом влить уксус.

Маринованный сладкий перец с кабачками


9. Горячим маринадом залить банки с перцем и кабачками.

Маринованный сладкий перец с кабачками


10. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 минут

Маринованный сладкий перец с кабачками


11. Маринованную закуску из кабачка и сладкого перца закатать специальным ключом. Перевернуть на крышки, укутать

Маринованный сладкий перец с кабачками


12. Приятного аппетита! 

Маринованный сладкий перец с кабачками

Маринованный сладкий перец с кабачками


Маринованный сладкий перец с кабачками



Комментировать
Регистрация