Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Варенье из крыжовника – это полезная зимняя заготовка, которую рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ, почек, сердца, при анемии и ожирении. В осеннее и зимнее время его можно употреблять для профилактики простуды и других инфекционных заболеваний. Варить варенье лучше из немного недозрелых плодов, плотных и упругих.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Варение из крыжовника: рецепты


Рецепт №1.

Вам понадобится:

- пара стаканов отфильтрованной воды
- сахарок – 1,6 кг
- ягоды – 1 кг

Этапы готовки:

Промойте ягодки, каждый плод освободите от плодоножек с хвостиками. Их можно аккуратно срезать, но не срывать, чтобы не повредить нежную кожицу. После обработки проколите ягодки, чтобы они не потрескались во время варки. Сбрызните подготовленные ягоды водкой, уберите в морозилку на 20 мин. На ночь переставьте содержимое на полку холодильника. Из отфильтрованной воды и сахарка сварите сироп, сложите ягодки, доведите до кипения. Размешивать заготовку не нужно, достаточно слегка встряхивать. Сразу же снимите с плиты. Смесь остудите, и слейте сироп через дуршлаг. Массу прокипятите, опять положите плоды, прокипятите и опять дайте им остыть. Варите массу в 2-4 этапа. Последний раз нужно варить содержимое примерно полчасика. Горячее лакомство разложите в стерилизованные емкости, закатайте.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Сварите и варенье-пятиминутку из крыжовника.

Рецепт №2.

Необходимые продукты:

- сахарок – 195 г
- крыжовничек – 1 кг

Как готовить:

Подготовьте очень спелые, мягкие ягодки, вымойте и подготовьте их к варке. Сложите в кастрюлю, налейте 1 стакан воды, разварите, перетрите через сито (кожура с семенами должны пройти). Ягодное пюре соедините с сахарным песком, переставьте на плиту. При непрерывном помешивании доведите до кипения, варите минут 15, а после разложите по емкостям и закатайте.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Варенье из крыжовника на зиму


Вам понадобится:

- ягодки – 1 кг
- водичка – ½ литра
- вишневые листики – 20 шт.
- веточка душицы – 2 шт.
- сахарный песок – 1,25 кг

Этапы готовки:

Вымойте плоды, каждый из них проколите острой зубочисткой, залейте половиной литра воды, дайте постоять всю ночь. Слейте воду, насыпьте сахарка, положите вишневые листочки и душицу, доведите до кипения, дайте возможность отвару остыть, а потом процедите его. Процеженный отвар опять прокипятите, сложите ягодки, доведите до начала кипения, сразу же уберите с плиты, охладите, варите до готовности. Разлейте по стерильным емкостям, закатайте.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


А как вам царское варенье из крыжовника?

Варенье из крыжовника с апельсинами


Очистите от кожуры пару апельсинов и 1 кг крыжовничка. Подготовленные ягодки измельчите в блендере, всыпьте сверху 1,3 кг сахара, помешайте, чтобы добиться полного растворения. Уложите в стерильные емкости, укупорьте крышками. Добавьте лимонную кислоту (2 г).

Рецепт царского варенья из крыжовника


Необходимые продукты:

- пара стаканов воды
- листочки вишни
- крыжовничек – 1 кг
- полтора килограмма сахарного песка
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Как готовить:

Отберите недозревшие ягодки, удалите плодоножки с чашелистиками. Каждую ягодку нарежьте, удалите семечки, переложите в емкость, чередуя с листочками вишни. Налейте холодной воды, оставьте на 5 часов, отбросьте на дуршлаг. Из сахарного песка и двух стаканчиков воды сварите сироп. В кипящее содержимое положите ягоды, охладите на протяжении 4 (и больше) часов. Снова доведите содержимое до кипения, снова охладите. Повторите еще разок. Разлейте готовое лакомство по банкам, закатайте. Варенье из крыжовника по-царски готово!

Насладитесь также вареньем из крыжовника с апельсином.

Варенье из крыжовника изумрудное


Ингредиенты:

- сахарный песок – 1,55 кг
- ягодки – 1 кг
- листочки вишни

Этапы готовки:

1.    Влейте воду в емкость, бросьте 10 свежих вишневых листочков, прокипятите их минуток 5. Листья придадут варенью красивый зеленый вид.
2.    Выньте листочки. Отвар оставьте для приготовления сахарного сиропа. В 700 мл отвара введите ½ кг сахара. Отвар кипятите до абсолютного растворения сахарных кристалликов.
3.    В отфильтрованный сироп (его температура должна снизиться до 80 градусов), поместите вымытые и очищенные ягоды. Выстаивайте содержимое 5 часов.
4.    Процесс варки варенья происходит в 4 этапа. После каждого раза заготовка должна настояться не менее 5 часов. Перед каждой термической обработкой извлекайте ягодки из сиропа и добавляйте примерно ¼ сахарного песка. После введения сахара сироп следует проварить около 10 минут. Выложите сюда ягодки, прокипятите 10 минут, выдержите 5 часов.
5.    Во время последней варки уварите вареньице до готовности. В конце добавьте немножко ванилина (примерно 50 г). Расфасуйте лакомство по банкам, герметично закатайте. Разверните закатки горлышком вниз и дайте охладиться.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Сварите также варенье из яблок и крыжовника.

Варенье из крыжовника с фото


Ингредиенты:

- малина – 300 г
- крыжовник – 700 г
- полтора стакана воды
- сахарок – 1,25 кг

Этапы готовки:

Сделайте сахарный сироп. Для этого на полтора стакана воды используйте весь сахар. В кипящий сиропчик опустите два вида ягод. Проварите их за один прием. Разлейте по стерильным баночкам, укупорьте крышками.

Сделайте также джем из крыжовника.

Рецепт с грецкими орехами

Необходимые продукты:

- полтора стакана воды
- полтора стакана сахарного песка
- примерно 100 г грецких орехов
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Приготовление:

Твердые и крупные ягодки вымойте, шпилькой удалите семена (это удобно делать через боковой срез). Параллельно приготовьте сахарный сироп. На сковородке немножко поджарьте грецкие орехи, меленько порубите их. Начините ягоды. Начиненные плоды залейте горячим сиропчиком из сахара, вскипятите и поставьте в холодное место на 10 часов. Варите на огне до готовности.

Попробуйте также варенье из крыжовника с корицей.

Рецепт с апельсином

Необходимые продукты:

- апельсин
- песок сахарный, ягодки крыжовника – по 1 кг

Приготовление:

Плоды крыжовника соберите немного недозревшими. Это необходимо для получения красивого цвета. Обработайте ягодки: промойте, избавьте от плодоножек и «хвостиков», высушите. Пока просыхают плоды, подготовьте апельсин. Покрошите его тоненькими дольками, чтобы они легко поместились в мясорубку. Оставьте целой кожуру, чтобы она стала приятной и мягкой на ощупь. Подготовленные плоды перемелите, чередуя апельсин и ягоды. Массу пересыпьте сахарком, сложите в посуду, подходящую по объему, приступайте к варке. В процессе приготовления сладкую заготовку непременно  размешивайте, чтобы не возникло подгорание. Кипеть содержимое не должно. При этом сахар должен весь раствориться. Разложите в подготовленную посуду, вынесите на хранение.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Насладитесь и компотом из крыжовника.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

- апельсины – 3 штуки
- 1 кг крыжовника
- песок сахарный – 1 кг

Как готовить:

Хорошенько вымойте апельсины под горячей водой с добавлением соды. Цитрусовые порубите ломтиками, удалите косточки. Подготовьте ягоды: помойте, срежьте плодоножки вместе с хвостиками. Работу лучше выполнять ножницами. Подготовленные продукты перекрутите в комбайне или блендере. Подготовленную массу сложите в мультиварочную чашу. Заполняйте ее только на ¾. Поставьте на дисплее «Джем», «Десерт» или «Варенье». В чашу засыпьте сахарный песок, помешайте специальной лопаткой, накройте крышечкой. Поставьте функцию «Пуск», подождите характерный сигнал, который будет говорить о том, что приготовление закончилось. Если перечисленные режимы отсутствуют, воспользуйтесь режимом «Тушение». На таймере поставьте время «1 час» и дождитесь полного приготовления. Разложите лакомство по банкам и укупорьте прокипяченными жестяными крышками.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Заготовьте и крыжовник с арбузными корками.

Рецепт с лимоном

Необходимые продукты:

- лимон – 110 г
- крыжовник – 1,2 кг
- вода – 360 мл
- сахарок – 1,3 кг

Этапы готовки:

Перемойте ягодки, снимите хвостики. В каждой ягоде проделайте прокол. Для этого можно использовать иглу. Сложите в емкость, залейте двумя литрами воды (предварительно охлажденной). Оставьте на пару часов. Сложите ягоды в емкость из эмали для варки. Отдельно приготовьте сиропчик: соединив воду с сахаром. Отварите до готовности. Промытый лимон покрошите тоненькими дольками, выньте косточки. Смешайте лимон и проваренные ягодки, варите ровно 11 минут, а затем – расфасуйте.

Попробуйте также варенье из черной смородины.

Рецепт с водкой и ванилью

Ингредиенты:

- водка – 55 г
- ягодки – 1,1 кг
- листочки вишни – 95 г
- кислота лимонная – 5 г
- вода – 1,1 литра
- ваниль – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Зачистите ягоды, выньте семена, проделайте надрез в каждом из них. Влейте сверху ледяную воду. Оставьте настояться 5 часов. Вымойте вишневые листочки, погрузите в воду, засыпьте лимонной кислотой, варите 7 минут. Процедите отвар, прогрейте, засыпьте сахарок, подержите до растворения воды. Влейте водку, введите ваниль. Извлеките из воды зачищенные ягоды, залейте водкой и сиропом. Выдержите без нагревания 17 минут. Варите 11 минут, помешайте, расфасуйте горячими по банкам.
 

варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты


Вариант с черной смородиной

Необходимые продукты:

- среднеспелые ягодки крыжовника
- сахарный песок – 780 г
- вода – 55 мл
- смородина черная – 240 г

Как готовить:

Ягоды освободите от хвостиков, веточек, плодоножек. Хорошенечко вымойте. Переместите крыжовник в мисочку, налейте воды, накройте крышкой, потушите до выделения сока. Насыпьте смородинку, помешайте, потушите до размягчения ягодок. Всыпьте сахарок, мешайте до его растворения. Варите около 6 минуток, удалите с поверхности пенку. Разлейте в емкости небольшого размера, предварительно простерилизованного, высушите и герметично укупорьте.

Вариант с бананом

Отберите 3 стакана ягод, вымойте, после мойки высушите. Покрошите 2 зеленых банана поперечными ломтиками. Из двух стаканов сахара и двух столовых ложек воды сделайте сладкий сиропчик, опустите в него ягоды, варите минутки 4. После начала кипения, введите бананы, размешайте, варите пару минут, отключите плитку. Дайте лакомству остудиться и разложите десерт в баночки.

Сладкие зимние заготовки напомнят вам о лете холодной зимней порой. Их просто обожают дети. Они с радостью кушают их с блинами, оладьями, различной мелкой выпечкой. Это прекрасный вариант для сытного завтрака.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье крыжовник



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 10.07.2016
  •   Просмотров: 8 396
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?