Как приготовить вкусный соус из томатов и слив на зиму: пошаговый рецепт с фото
Полезная заготовка из томатов и слив может использоваться при непродолжительном хранении в холодильнике, около семи дней, а также стать зимним запасом, при стерильном закатывании банок с соусом.

Ингредиенты:
•Помидоры – 4 шт.;
•Сливы – 6 шт.;
•Лук – 1 шт.;
•Сахар – 1 ст. л.;
•Соль – по вкусу;
•Масло авокадо – 1 ст. л.;
•Базилик – 1 ст. л.;
•Перец душистый – по вкусу.
Пошаговое приготовление пряного томатно-сливового соуса с фото
Добавление пряностей (ароматного высушенного базилика, душистого перца) и масла из косточек авокадо делают этот соус из томатов и слив сорта «Венгерка» особенным, с запоминающимся приятным вкусом.
Шаг № 1:
Подготовим все для томатного соуса с добавлением слив – крупные сладкие томаты и упругие сливы «Венгерка», небольшую репчатую луковичку, измельченную и высушенную зелень базилика, горошины душистого перца, авокадовое масло и соль.

Шаг № 2:
Протрём томаты на сите, воспользовавшись кухмашиной и проварим полученное пюре до средней густоты.

Шаг № 3:
Сливы очистить от косточек, нарезать очищенные половинки меленькими кубиками.

Шаг № 4:
Так же мелко нашинковать очищенную от шелухи и корней репчатую луковичку.

Шаг № 5:
Душистый перец истолочь в керамической ступке, подготовить к закладке сахар с солью, мелкий сушеный лист зелёного базилика.

Шаг № 6:
Уварим все подготовленные ингредиенты (кусочки лука и слив не должны развариться, и оставаться органолептически осязаемы в готовом соусе) в ковшике, на малом огне, добившись требуемой густоты.

Шаг № 7:
В конце варки добавляем сыродавленное масло из косточек авокадо. Такая добавка не только усилит вкус готового соуса из томатов со сливами, но и сделает его более полезным из-за особых витаминов, содержащихся в этом довольно редком ореховом масле, а также будет способствовать лучшему хранению законсервированного продукта.

Шаг № 8:
Закатаем в сухие горячие банки. Готовый соус из томатов и слив идеально подходит к спагетти/пицце/мантам/пельменям/хануме/котлетам/сосискам, а также может использоваться при тушении мяса, рыбы и овощей (бобов, моркови, топинамбура, картофеля, капусты). Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты
Очень вкусный соус из слив на зиму. Пошаговый мастер-класс с фото
Варенье из слив с можжевельником и бадьяном. Рецепт сливового варенья с добавлением пряностей пошаговый с фото
Вкусный томатно-сливовый соус на зиму. Рецепт с фото пошагово
Соус из помидоров и слив. Рецепт с фото пошагово
Компот из слив на зиму: пошаговый рецепт с фото
Ткемали – соус на зиму. Пошаговый рецепт
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Компот из слив. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из слив с орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты закруток на зиму