Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2016
0
В процессе заготовок на зиму часто случается так, что какие-то овощи заканчиваются или остаются после закатки очередных баночек в малом количестве. Их можно вполне «пристроить», приготовив из остатков овощей ассорти. Наше предложение заключается в том, чтобы закатать на зиму баночки ассорти, в состав которого входит молодой кабачок, болгарский сладкий перец, морковь, огурец. Для маринада использовать будем душистый перец горошком, стручковый красный перец, бутончики гвоздики, лаврушку, чеснок и специи (сахарный песок и соль), столовый 9 % уксус. Для консервирования овощного ассорти подготовьте банки, которые обязательно нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками для закатки. 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


Ингредиенты на 0,5 л банку:

  1. Молодой кабачок – 1 штука
  2. Огурец – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Перец болгарский – 1 штука
  5. Перец красный горький – 3-4 колечка
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Зелень – 2 веточки
  8. Сахар – 2 чайные ложки
  9. Соль – 1 чайная ложка
  10. Перец душистый горошком – 3 штуки
  11. Гвоздика в бутонах – 3 штуки
  12. Лавровый лист – 1 штука
  13. Уксус 9 % - 15 мл

1.Подготавливаем для маринования овощи и специи. Овощи и зелень промываем. С болгарского перца удаляем семенную коробочку, с моркови счищаем кожурку, с кабачка срезаем плодоножку. Также очищаем от шелухи чеснок

Овощное ассорти с морковью и кабачками


2.Подготовленные овощи нарезаем. Морковь, кабачок и огурец режем на пластины толщиной 1-1,5 см, болгарский перец – на полоски 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


3.В стерилизованную банку перекладываем свежую зелень
 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


4.Далее помещаем в банку жгучие колечки красного перца и чеснок. Благодаря этим ингредиентам наша заготовка на зиму будет «остренькой»

Овощное ассорти с морковью и кабачками


5.Также добавляем горошины душистого перца, лавровый листок и бутончики гвоздики 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


6.Заполняем все пространство стеклянной банки нарезанными овощами и морковью

Овощное ассорти с морковью и кабачками


7.Вливаем в банки кипяток доверху. Банки с овощным ассорти накрываем крышками и оставляем так на 15 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем нужное количество сахара и соленой специи, кипятим. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем столовый 9 % уксус. Приготовленным маринадом заполняем банки 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


8.Банки закручиваем специальным ключом 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


9.Ставим банки с овощным ассорти и морковью на крышки, утепляем. Остужаем так, а потом храним в холоде 

Овощное ассорти с морковью и кабачками


Овощное ассорти с морковью и кабачками


Овощное ассорти с морковью и кабачками



Комментировать
Регистрация