Овощное ассорти с морковью и кабачками на зиму: пошаговый фоторецепт
В процессе заготовок на зиму часто случается так, что какие-то овощи заканчиваются или остаются после закатки очередных баночек в малом количестве. Их можно вполне «пристроить», приготовив из остатков овощей ассорти. Наше предложение заключается в том, чтобы закатать на зиму баночки ассорти, в состав которого входит молодой кабачок, болгарский сладкий перец, морковь, огурец. Для маринада использовать будем душистый перец горошком, стручковый красный перец, бутончики гвоздики, лаврушку, чеснок и специи (сахарный песок и соль), столовый 9 % уксус. Для консервирования овощного ассорти подготовьте банки, которые обязательно нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками для закатки.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
- Молодой кабачок – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Перец красный горький – 3-4 колечка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 2 веточки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Гвоздика в бутонах – 3 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Уксус 9 % - 15 мл
1.Подготавливаем для маринования овощи и специи. Овощи и зелень промываем. С болгарского перца удаляем семенную коробочку, с моркови счищаем кожурку, с кабачка срезаем плодоножку. Также очищаем от шелухи чеснок
2.Подготовленные овощи нарезаем. Морковь, кабачок и огурец режем на пластины толщиной 1-1,5 см, болгарский перец – на полоски
3.В стерилизованную банку перекладываем свежую зелень
4.Далее помещаем в банку жгучие колечки красного перца и чеснок. Благодаря этим ингредиентам наша заготовка на зиму будет «остренькой»
5.Также добавляем горошины душистого перца, лавровый листок и бутончики гвоздики
6.Заполняем все пространство стеклянной банки нарезанными овощами и морковью
7.Вливаем в банки кипяток доверху. Банки с овощным ассорти накрываем крышками и оставляем так на 15 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем нужное количество сахара и соленой специи, кипятим. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем столовый 9 % уксус. Приготовленным маринадом заполняем банки
8.Банки закручиваем специальным ключом
9.Ставим банки с овощным ассорти и морковью на крышки, утепляем. Остужаем так, а потом храним в холоде
Похожие рецепты
Овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца. Пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото
Маринованный сладкий перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная морковь с огурцами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное ассорти на зиму (капуста, морковь, перец, лук). Рецепт с пошаговыми фото
Подготовка овощного ассорти для заморозки. Рецепт с фото