Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Варенье из вишни – это непревзойденный десерт длительного хранения. Оно является классической домашней заготовкой, которую с удовольствием готовили для нас мамы и бабушки. Его можно варить как с косточками, так и без них. При этом следует учитывать, что косточки придают лакомству особый, терпкий привкус.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Варенье из вишни с косточками


Необходимые продукты:

- вишневые ягоды – 970 г
- вода – 190 мл
- сахарный песок – 1,2 кг

Этапы готовки:

Вымойте плоды, отберите неповрежденные и очень спелые ягодки. Сорвите с них плодоножки, вымойте под проточной водой. Ненадолго оставьте в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости. Сварите сироп, соедините в емкости сахарок и воду. Прокипятите смесь пару минут. Проколите ягоды иглой, чтобы быстрее выделился сок. Переместите вишенки в емкость для варки (желательно, чтобы она была эмалированной или медной).  

Влейте кипящий сироп, проварите ровно 8 минут, помешайте. Если сверху сформировалась пенка, удалите ее с поверхности. Оставьте ягодки в сиропе на восемь часов. Еще два раза повторите процесс варки с перерывом в 7 часов. После того, как капли вишневого вареньица перестанут растекаться, заготовку можно сразу же расфасовать по банкам.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Насладитесь и таким вареньем из вишни без косточек.

Варенье из вишни без косточки


Вам понадобится:

- сахарный песок – 480 г
- вишенки – 900 г

Как готовить:

Вымойте вишенку, достаньте косточки специальным прибором либо булавкой. В большую миску или таз сложите ½ часть вишенок. Пересыпьте 1\4 частью сахара. Продолжайте выкладывать продукты слоями, пока они полностью не закончатся. Подержите 4 часа, прогрейте на медленном пламени, доведя до кипения выделившийся сок. Размешайте и удалите пену, проварите 5 минут. Помойте тару. Для лучшего эффекта используйте соду, прокалите их, просушите. Влейте заготовку в горячие емкости, переверните после остывания.

Варенье из вишни на зиму


Ингредиенты:

- миндаль – 45 г
- сахарный песок – 970 г
- яблоки – 470 г
- вишневые ягоды – 480 г
- лимон – 245 г

Этапы готовки:

Помойте вишенки, выдержите в дуршлаге, пока они не высохнут. Выложите слоями плоды, из которой заранее выньте косточки. Досыпьте сахара, дайте постоять ровно 24 часа. Помойте яблочки, почистите, удалите центральную часть, удалите кожуру. Натрите, всыпьте к засахаренным ягодам. Помешайте, выдавите лимонный сок, прокипятите. Варите на хорошем размешивании примерно 4 минутки, обязательно снимая пену. Покрошите тонкими слайсами миндаль, подсушите его на сковороде. Соедините с варенье, прокипятите. Слейте в стерильную тару, укупорьте.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Вам понравятся и другие заготовки из вишни на зиму.

Варенье из вишни: рецепт


Вам понадобится:

- сахарок – 1,1 кг
- какао – 90 г
- шоколад черный – 120 г
- вишенка – 1,1 кг

Этапы готовки:

Промойте плоды, выньте все косточки, сложите в эмалированную либо медную объемную посудину. Засыпьте сахарок, выждите 5 часов, пока не выделиться сок. Емкость перенесите на огонь, помешайте, вскипятите. Снимите с плиты, подождите, пока остынет содержимое. Сироп процедите в другую кастрюлю, прокипятите без ягодок. Отключите огонь, засыпьте вишни, оставьте для охлаждения. Блендером измельчите шоколад. Ягодным сироп нагрейте до кипения, насыпьте в процесс уваривания немножко какао, помешайте, соедините с шоколадом, проварите 5 минут. Расфасуйте по небольшим баночкам, укупорьте.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Густое варенье из вишни


Ингредиенты:

- сахарок – 1,1 кг
- пектин – 13 г
- вишенки – 900 г

Этапы готовки:

Вымытые и отсортированные плоды разрежьте пополам, в процессе работы выньте косточки. Ягоды сильно не придавливайте, чтобы внутри сохранилось максимальное количество сока. Насыпьте вишневые половинки, сюда же засыпьте сахар, дайте некоторое время постоять, чтобы дать возможности выйти ягодному соку. Нагрейте, помешайте до закипания. Добавьте пектин, помешайте. Прокипятите на протяжении минутки при регулярном размешивании. Сформировавшуюся пену убирайте. До горловины оставьте небольшое пустое пространство (примерно 6 мм). Прикройте крышками, не закрывая их полностью. Подготовьте широкую кастрюлю, на ее дно выстелите салфетку, сверху установите емкости, влейте горячей воды (она должна быть охлажденной до 80-90 градусов). Заливайте по самые плечики. Кипятите 10 минут, закатайте.

Оцените и вишневое варенье – лучшие рецепты.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:

- малина, черная смородина, вишенка – по 900 г
- сахарок – 2,7 кг

Этапы готовки:

Переберите плоды, хорошенько помойте их, зачистите от плодоножек, достаньте косточки. Сложите вишенки слоями, переслоите их с сахаром. Выждите 3 часа, чтобы сформировалось необходимое количество сока. Прокипятите очень медленно при помешивании, отставьте на 3,5 часа. Во время второй варки выдержите содержимое на слабом огне, чтобы оно полностью охладилось, варите до густоты. Переложите в чистую тару, накройте крышечками, храните в холодильнике.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам зимнее варенье из замороженной вишни?

Варенье из вишни с косточкой

Ингредиенты:

- спелая вишенка – 950 г
- песок сахарный – 590 г
- водичка – 190 мл
- зерна гвоздики – 6 г
- коньяк – 16 мл

Как готовить:

Вымойте вишенки, рассортируйте, высушите от влаги. Засыпьте в емкость сахарный песок, прогрейте до растворения. Добавьте гвоздику, прокипятите 6 минут. Внесите в сиропчик вишню, помешайте, очень аккуратно прогрейте. После закипания отставьте. После охлаждения емкости с содержимым снова доведите его до кипения. Удалите пенку, дождитесь остывания. Третий раз проварите заготовку примерно 50 минут. После застывания сиропа влейте коньяк. Выдержите при регулярном нагреве десять минут, уложите в прокаленную тару, герметично закатайте.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Попробуйте и простенькое вишневое варенье.

Варенье из вишни-пятиминутка

Ингредиенты:

- сахарок – 800 г
- вишенка – 1,7 кг

Как готовить:

Промойте ягодки, выньте косточки, засыпьте сахаром, помешайте, подождите, пока будет выходить сок. Емкость вместе с плодами переставьте на слабый огонь, прокипятите при регулярном помешивании. Снимите лакомство с плиты, варите 5 минут, а потом снова охладите, опять проварите пять минуток. Разлейте по стерильным емкостям, укупорьте металлическими прокипяченными крышечками. Разверните кверху донышком.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте и варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни.

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:

- корица
- сахарок – ½ кг
- вишневые ягодки – ½ кг

Как готовить:

Подготовьте ягодки и сложите в емкости хлебопечки, засыпьте корицу и сахарный песок, осторожно помешайте, чтобы равномерно распределился сахар. Поставьте функцию: «Джем».

Насладитесь также компотом из вишни и сливы.

Варенье из вишни с желатином

Ингредиенты:

- литр отфильтрованной водички
- вишенка без косточки – 2 кг
- сахар – 1,85 кг
- желатин – 10 г

Как готовить:

Используйте только свежие плоды, которые успел полностью созреть. Допустимо брать и перезревшую ягоду. Переберите ее, сполосните в проточной воде, достаньте косточки. Измельчите в блендере. Сделайте сироп: доведите до закипания чистую водичку, введите сахарный песок, варите с периодическим помешиванием не менее 10 минут. Снимите сироп, проварите минут 15. Насыпьте в чашечку желатин, залейте прохладной водой, дождитесь максимального растворения в воде. Масса должна стать однородной массой. Влейте в сладкий сироп желатин, сюда же добавьте вишневые плоды. Тщательно размешайте, варите полчасика вместе с желатином. Расфасуйте по емкостям, укупорьте.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Заготовьте и вишневое варенье с коньяком.

Рассмотрите и такой вариант приготовления:

Необходимые продукты:

- желатин – 20 г
- по 1 килограмму вишенки и сахара

Этапы готовки:

Хорошенько промойте ягоды, освободите от косточек. Засыпьте сахарком, поместите на пламя огня. Разведите в теплой водичке желирующую смесь, оставьте, чтобы он набух и настоялся. Содержимое обязательно размешивайте. После варки варите полчаса, влейте желатин, потомите немножко (примерно 10 минут). Между проваркой сделайте перерыв в несколько часов, варите джем за 2-3 раза. Джем разлейте по емкостям, укупорьте, уберите.
 

варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Рецепт в мультиварке

Помойте вишневые ягоды, подсушите, по желанию очистите от косточки. Однако их можно и оставить. Единственное, что нужно учесть в этом случае – такое лакомство нельзя долго хранить, поскольку оно приобретает неприятный вкус. Ягодки сложите в мультиварку, пересыпьте сахарком, накройте мультиварочную чашу, включите на пару часов режим питания. Подготовьте стерилизованные емкости, расфасуйте по ним заготовку, укупорьте крышечками.

Рецепт с крыжовником

Необходимые продукты:

- килограмм сахара
- вишневые плоды, крыжовник – по ½ кг

Приготовление:

Почистите крыжовник, проверните на мясорубке. Удалите косточки из вишни. Перекрученный крыжовник положите в таз, помешайте, вскипятите. После закипания, варите десять минут. На следующие сутки проварите содержимое еще раз, охладите и разложите по банкам.

Интересный рецепт с абрикосами

Ингредиенты:

- килограмм абрикос
- стакан спелой вишенки
- сахарный песок – 1,3 кг

Этапы готовки:

Подготовьте вишневые ягодки, промойте ее, дополнительно сполосните. Избавьтесь от всех косточек и веточек. Переходите к подготовке фруктов. Отберите плотные и свежие плоды. Удалите ядрышки во всех абрикосах. Старайтесь во время этого процесса не повредить плод. Найдите углубление, где рос хвостик, с противоположной стороны сделайте надрез и вставьте деревянную палочку. Зажмите в ладони абрикос, надавите на палочку. Косточка в результате этих манипуляций выскочит самостоятельно.

В каждое отверстие вставьте по вишенке. Начиненные абрикосы уложите в глубокую кастрюлю. Подберите отдельную емкость и сварите здесь сироп, пока не сформируется пена. Горяченьким сиропом залейте абрикосы, отставьте в сторону на 12 часов. Заготовку доведите до процесса закипания, снова охлаждайте 12 часов. Варите содержимое в 3 этапа. Разлейте вареньице по прокипяченным банкам, закрутите ключом.

Варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фото


Вишневое варенье не перестает радовать нас своим вкусом. Его можно готовить с добавлением других ягодок и фруктов: малины, крыжовника, абрикос, яблок, черешни, черной смородины и т.д. Каждый раз вкус лакомства получается интересным и оригинальным.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье вишня



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 09.07.2016
  •   Просмотров: 3 537
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?