Перец, фаршированный виноградом на зиму. Рецепт с фото
Эта закуска
обязательно придётся вам по душе. Перец,
фаршированный виноградом на зиму получается такой ароматный и вкусный, что
не возможно в него не влюбиться. Главное купить мясистый, сочный перчик, чтоб у
него были плотные стенки. Виноград может быть любого сорта, эта такой фрукт,
который всегда ароматный. Такая закуска прекрасно подойдёт к рыбным блюдам.
Кушать можно как перец, так и маринованный виноград.
Для
приготовления перца фаршированного виноградом на зиму нам потребуется – 40
минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- перец красный сладкий – 500 грамм,
- виноград любой – 300 грамм,
- лавр – 1 листик,
- кардамон – 1 штука,
- перец душистый – 1 горошина,
- вода очищенная – 300 миллилитров,
- соль крупная – 1 столовая ложка,
- сахар белый – 3 столовые ложки,
- уксус – 2 столовые ложки,
- зубочистки.
Перец, фаршированный виноградом на зиму: рецепт приготовления
Перец должен
быть любого размера, желательно среднего и мясистый. Я нашла перец красного
цвета, только разного сорта, попалась перчина ратундры, ничего страшного, в
такой сорт перца легко складывать виноград и крышка хорошо прижмётся. Да, перец
у нас будет с закрытой шапочкой.
Виноград был
самый простой, сорта Лидия, но ароматный, не зря из него вино вкусное.
Обрываем
бубки с вымытого винограда, у перцев обрезать аккуратно шляпки и удалить
семечки. Если хвостики длинные в перце, обрежьте ножом.
У меня
получилась в итоге литровая банка заготовки. Заранее нужно банку помыть,
пропарить любым вашим способом, как привыкли уже, мне нравится просто на
чайнике с насадкой.
Первыми в
банку кладём специи – лавр, кардамон, перец душистый.
Наливаем в
кастрюлю воду, литр точно, ставим на плиту, вода должна закипеть. Опускаем в
кипящую воду перцы со шляпками. Провариваем – 4 минуты на среднем огне. Потом
вытаскиваем без жидкости. В эту же воду на минуту опускаем виноград.
Фаршируем
перец виноградом и шляпки фиксируем зубочистками с двух сторон, всё очень
просто.
Складываем
нафаршированные в домашних условиях
перцы в банку, плотно друг к другу.
Готовим
маринад. Отливаем с кастрюли, где варились перцы – 300 миллилитров в сотейник.
Добавляем соль, сахар. Вода закипит, вливаем уксус и маринад готов. Заливаем
сразу им перцы.
Можно
простерилизовать заготовку – 10 минут, но у меня и так хорошо она хранится в
погребе. Закатываем банку чистой крышкой и переворачиваем, через пару часов она
остынет и можно перенести её в место, где хранится консервация вся.
Перец, фаршированный на
зиму готов!
Красивая, яркая и вкусная закуска будет у вас уже готова на любой праздник
зимой.
Похожие рецепты

Пикантные Маринованные Томаты с виноградом и яблочным уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Томатный соус на зиму с виноградом, яблоками и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Маринованный синий виноград на зиму: пошаговый мастер-класс с фото

Маринованный виноград с персиками на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Маринованный белый виноград: пошаговый рецепт с фото

Заготовки на зиму из винограда в банках. Ассорти из винограда: пошаговый рецепт с фото

Грушевый компот с виноградом и сливой. Рецепт с фото

Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово

Перец с медом и яблоками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированный виноград кронами. Рецепт с фото