Добавить рецепт
Добавил:
22 июль 2016
0
Эта закуска обязательно придётся вам по душе. Перец, фаршированный виноградом на зиму получается такой ароматный и вкусный, что не возможно в него не влюбиться. Главное купить мясистый, сочный перчик, чтоб у него были плотные стенки. Виноград может быть любого сорта, эта такой фрукт, который всегда ароматный. Такая закуска прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Кушать можно как перец, так и маринованный виноград.

перец фаршированный на зиму рецепты


Для приготовления перца фаршированного виноградом на зиму нам потребуется – 40 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
  • перец красный сладкий – 500 грамм,
  • виноград любой – 300 грамм,
  • лавр – 1 листик,
  • кардамон – 1 штука,
  • перец душистый – 1 горошина,
  • вода очищенная – 300 миллилитров,
  • соль крупная – 1 столовая ложка,
  • сахар белый – 3 столовые ложки,
  • уксус – 2 столовые ложки,
  • зубочистки.

Перец, фаршированный виноградом на зиму: рецепт приготовления


Перец должен быть любого размера, желательно среднего и мясистый. Я нашла перец красного цвета, только разного сорта, попалась перчина ратундры, ничего страшного, в такой сорт перца легко складывать виноград и крышка хорошо прижмётся. Да, перец у нас будет с закрытой шапочкой.
Виноград был самый простой, сорта Лидия, но ароматный, не зря из него вино вкусное.

фаршированный перец на зиму


Обрываем бубки с вымытого винограда, у перцев обрезать аккуратно шляпки и удалить семечки. Если хвостики длинные в перце, обрежьте ножом.

фаршированный перец на зиму


У меня получилась в итоге литровая банка заготовки. Заранее нужно банку помыть, пропарить любым вашим способом, как привыкли уже, мне нравится просто на чайнике с насадкой.
Первыми в банку кладём специи – лавр, кардамон, перец душистый.

фаршированный перец на зиму


Наливаем в кастрюлю воду, литр точно, ставим на плиту, вода должна закипеть. Опускаем в кипящую воду перцы со шляпками. Провариваем – 4 минуты на среднем огне. Потом вытаскиваем без жидкости. В эту же воду на минуту опускаем виноград.

фаршированный перец на зиму


Фаршируем перец виноградом и шляпки фиксируем зубочистками с двух сторон, всё очень просто.

фаршированный перец на зиму


Складываем нафаршированные  в домашних условиях перцы в банку, плотно друг к другу.

перец фаршированный на зиму рецепты


Готовим маринад. Отливаем с кастрюли, где варились перцы – 300 миллилитров в сотейник. Добавляем соль, сахар. Вода закипит, вливаем уксус и маринад готов. Заливаем сразу им перцы.

перец фаршированный на зиму рецепты


Можно простерилизовать заготовку – 10 минут, но у меня и так хорошо она хранится в погребе. Закатываем банку чистой крышкой и переворачиваем, через пару часов она остынет и можно перенести её в место, где хранится консервация вся.
Перец, фаршированный на зиму готов! Красивая, яркая и вкусная закуска будет у вас уже готова на любой праздник зимой.

перец фаршированный на зиму рецепты


 


Комментировать
Регистрация