Добавить рецепт
Добавил:
20 июль 2016
0
Предлагаю рецепт простого закусочного салата из кабачков и моркови, который отлично подходит для гарниров мясных блюд. Оригинальный привкус такому салату добавляет сладкая молотая паприка.
Время подготовки: 10 минут. 
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 2-3 банки по 350 мл.

Ингредиенты: 
  • морковка средняя 2 шт.,
  • кабачки 250 г,
  • лук среднего размера 2 шт.,
  • чеснок 4 зубка,
  • укроп по желанию,
  • молотая паприка 3 ч. л.,
  • вода 0,5 стакана,
  • масло растительное 2 ст. л.,
  • уксус яблочный 50 мл,
  • сахар 2,5 ст. л., 
  • соль 1,5 ч. л., 
  • лист лавровый 1-2 шт., 
  • смесь перцев горошком или молотый щепотка, 
  • острый перец по вкусу. 

салат из кабачков и моркови


Салат из кабачков и моркови на зиму: рецепт приготовления


Овощи необходимо для начала очистить и хорошо сполоснуть. Кабачок очищайте только если он уже перезрелый. Семена из такого кабачка вырезайте, они не годятся для салата. Средними кубиками нарезайте овощи.

салат из кабачков и моркови


В глубокую емкость (эмалированную миску или сотейник) налейте воды, масло и яблочный уксус. Всыпьте молотую сладкую паприку и все специи для маринада. Добавьте затем сахар и соль. Получившийся маринад доведите до кипения. 

салат из кабачков и моркови


Заливайте подготовленные овощи кипящим маринадом, и дайте постоять 15 минут. 

салат из кабачков и моркови


Тем временем крышки и банки необходимо стерилизовать удобным для вас способом. Хорошо подготовленные банки - залог того, что заготовка будет долго храниться в кладовой. Разложите салат по баночкам.

салат на зиму из кабачков и моркови


Этот закусочный салат из кабачков готовиться дальше путём стерилизации. Для этого налейте в глубокую кастрюлю воды, на дно поместите кухонное полотенце. Поставьте баночки с салатом, накройте крышками (но не закатывайте). Вода должна покрыть банки с консервацией по поясок. И теперь после закипания уменьшите огонь, чтобы не было сильного бурления. Стерилизуйте салат 15 минут для 0,5 л банок, или же 30 минут для 1 л банок. Аккуратно вынимайте банки и закручивайте крышки, укутывайте в перевёрнутом состоянии до остывания.
На следующий день можно убирать салат в кладовую.

салат на зиму из кабачков и моркови


 

салат на зиму из кабачков и моркови

 
 

салат на зиму из кабачков и моркови

 
С уважением Эльби.

Комментировать
Регистрация