Добавить рецепт
Добавил:
27 июнь 2017
1
Изнывая от летней жары, мы ищем спасения в прохладительных напитках и килограммами поедаем мороженое. Но, как известно, мороженое содержит много калорий, которые вредят фигуре, что очень нежелательно, особенно в пляжный период. 

Поскольку в разгаре сезон клубники, можно заготовить впрок на все лето вкуснейший ягодный десерт, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию. Низкокалорийный клубничный сорбет – это и напиток, и мороженное «в одном флаконе». Десерт хорошо охлаждает, утоляя жажду и дарит наслаждение от незабываемого вкуса любимой ягоды.
 
 

клубничный сорбет

Сорбет хранится в морозильной камере длительное время без ущерба для своих чудесных вкусовых качеств. Приготовив его побольше сейчас, вы сможете удивить своих гостей летним ароматным десертом даже в новогоднюю ночь.
Время приготовления: 30 минут
Время заморозки: 5-6 часов

Для приготовления десерта понадобится:
  • клубника – 1 кг;
  • ром – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • стручки натуральной ванили.

Способ приготовления клубничного сорбета:

Приготовить все ингредиенты.
 

клубничный сорбет


Для сорбета выбирайте только очень спелую и ароматную клубнику.  Ягоды тщательно вымыть, очистить от плодоножек и сложить в глубокую миску. Взбить ягоды погружным миксером до пюреобразной консистенции. 

клубничный сорбет


Сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Охладить его до комнатной температуры. 

клубничный сорбет


Остывший сироп влить в ягодную массу. Чтобы сделать десерт более изысканным и ароматным можно использовать в его приготовлении стручок натуральной ванили, который надо разрезать, кончиком ножа собрать ароматные семена и добавить их в заготовку для клубничного сорбета. Все хорошо взбить венчиком. 

клубничный сорбет


Из свежего лимона выжать столовую ложку сока и приправить им клубничное пюре. 

клубничный сорбет рецепт


Влить две столовых ложки белого рома. Алкоголь не даст сорбету сильно затвердеть, он останется мягким и нежным. 

клубничный сорбет рецепт


Вылить готовую клубничную массу в пластиковый контейнер и поместить его в морозильную камеру. Постарайтесь несколько раз с интервалом в 30-40 минут помешивать массу ложкой или венчиком, разрушая лед и обогащая сорбет воздухом. 

клубничный сорбет рецепт


Для того, чтобы сорбет полностью застыл, понадобится несколько часов. Потом из замороженной массы можно будет легко формировать шарики ложкой для мороженого и выкладывать их в креманку. Подавая на стол клубничный сорбет, украсьте его листиками свежей мяты и кусочками ягод. Очень вкусным получается и клубничный компот, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.
 

клубничный сорбет рецепт


Приятного всем аппетита!
 

клубничный сорбет рецепт



клубничный сорбет рецепт

 
Автор: Лилия Пургина

Комментировать
Регистрация