Клубничный сорбет. Рецепт пошаговый с фото
Изнывая от летней жары, мы ищем спасения в прохладительных напитках и килограммами поедаем мороженое. Но, как известно, мороженое содержит много калорий, которые вредят фигуре, что очень нежелательно, особенно в пляжный период.
Поскольку в разгаре сезон клубники, можно заготовить впрок на все лето вкуснейший ягодный десерт, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию. Низкокалорийный клубничный сорбет – это и напиток, и мороженное «в одном флаконе». Десерт хорошо охлаждает, утоляя жажду и дарит наслаждение от незабываемого вкуса любимой ягоды.
Сорбет хранится в морозильной камере длительное время без ущерба для своих чудесных вкусовых качеств. Приготовив его побольше сейчас, вы сможете удивить своих гостей летним ароматным десертом даже в новогоднюю ночь.
Время приготовления: 30 минут
Время заморозки: 5-6 часов
Для приготовления десерта понадобится:
- клубника – 1 кг;
- ром – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- стручки натуральной ванили.
Способ приготовления клубничного сорбета:
Приготовить все ингредиенты.
Для сорбета выбирайте только очень спелую и ароматную клубнику. Ягоды тщательно вымыть, очистить от плодоножек и сложить в глубокую миску. Взбить ягоды погружным миксером до пюреобразной консистенции.
Сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Охладить его до комнатной температуры.
Остывший сироп влить в ягодную массу. Чтобы сделать десерт более изысканным и ароматным можно использовать в его приготовлении стручок натуральной ванили, который надо разрезать, кончиком ножа собрать ароматные семена и добавить их в заготовку для клубничного сорбета. Все хорошо взбить венчиком.
Из свежего лимона выжать столовую ложку сока и приправить им клубничное пюре.
Влить две столовых ложки белого рома. Алкоголь не даст сорбету сильно затвердеть, он останется мягким и нежным.
Вылить готовую клубничную массу в пластиковый контейнер и поместить его в морозильную камеру. Постарайтесь несколько раз с интервалом в 30-40 минут помешивать массу ложкой или венчиком, разрушая лед и обогащая сорбет воздухом.
Для того, чтобы сорбет полностью застыл, понадобится несколько часов. Потом из замороженной массы можно будет легко формировать шарики ложкой для мороженого и выкладывать их в креманку. Подавая на стол клубничный сорбет, украсьте его листиками свежей мяты и кусочками ягод. Очень вкусным получается и клубничный компот, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Как приготовить домашнее мороженое? Простые рецепты
Заготовки из клубники на зиму. Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото
Томатная паста с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово
Клубничное варенье с желе в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото
Очень вкусный густой клубничный джем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Замороженные ягоды на зиму. Рецепт с фото пошагово
Джем из клубники на зиму: пошаговый рецепт с фото
Клубничный сок на зиму
Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт
Клубничный компот