Добавить рецепт
Добавил:
20 ноябрь 2011
0

Зимой невозможно отказатьсяот вкусной домашней консервации. Поэтому многие домохозяйки летом обязательно выделяют время на консервирование салатов и другие интересные рецепты консервированных синеньких, чтобы побаловать домочадцев вкусненьким.И не зря салаты из синеньких считаются самыми популярными; так как этот овощ отлично сочетается с различными ингредиентами. Из него получаются отменные закуски.

 

Консервированные синенькие

 

«Консервированный салат из синеньких сладкий» выделяется среди разнообразия рецептов. Для салата понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоров – 3 кг;
  • моркови – 6 шт. (крупные);
  • синеньких – 3 кг;
  • сладкого перца – 1,5 кг;
  • чеснока – 1 головка;
  • подсолнечного масла – 200 мл;
  • уксуса – 200 мл;
  • сахарного песка – 150 г;
  • соли – 1-2 ст.л.

Для начала на мясорубке пропускаются помидоры. К ним добавляется тертая морковь. Пюре томатное с морковью ставится на плиту закипать. В это время подготавливаются сладкий перец  синенькие. Из перца вычищаются семечки и удаляются плодоножки; он нарезается крупными квадратами или полосками (измельчать не стоит, иначе он развалится в ходе варки). Синенькие режутся вдоль на четыре части (более крупные – на 5-6); далее нарезаются поперёк  кусочками покрупнее. Их также можно порезать кружочками. Перец и синенькие засыпаются в кипящее томатное пюре. Туда же вливается масло подсолнечное, досыпается соль и сахарный песок. Постепенно овощная масса по мере нагревания «тонет» в томате. Перемешивать часто салат не стоит; не чаще чем 1-2 раза, чтобы равномерно распределить овощи. Варить салат можно до полного разваривания ингредиентов, но лучше, если они остаются цельными кусочками. В среднем время на тушение составляет 30-40 минут. В конце вливается уксус, и салат можно расфасовывать по банкам и закатывать.

 

Консервированные синенькие

 

По рецепту выход составляет примерно семь литровых баночек (или 14 пол-литровых).

 

Консервированные синенькие

 

Синенькие по этому рецепту получаются сытным, с приятным сладковатым вкусом. И подходят под любой гарнир, который даже можно подавать без мяса или рыбы. К тому же консервация синеньких не занимает много времени и выполняется очень легко, как и «Консервированные синенькие как грибы».



Комментировать
Регистрация