Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Красной смородины варенье нравится хозяйкам своей простотой и оригинальным, кисловатым вкусом. В состав сладкого лакомства может также входить малина, банан, вишня, черная смородинка, апельсина и т.д. Очень вкусным получается желе и джем. Но обо всем по порядку.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Варенье из красной смородины


Необходимые продукты:

- ягодки красной смородинки – 1 кг
- сахарок – 1,6 кг

Этапы готовки:

Плоды переберите, очистите от веточек с хвостиками и прочего мусора. Сложите их в таз и хорошенько сполосните. Оставьте на пару минут, чтобы успела выйти вода. Сразу же подготовьте варочную емкость, ссыпьте сюда ягодки, засыпьте сверху сахаром. Чтобы начал пускаться сок достаточно и двух часов. Содержимое поставьте на плиту, выставьте умеренную температуре, подождите закипания. Не оставляйте емкость без присмотра. Как только вскипит содержимое, помешайте, избавляясь от пузырьков. Уже через 15 минут вареньице будет готово. Сразу же разлейте его в прокаленную тару, закрутите крышками.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Сделайте и варенье из красной смородины пятиминутка.

Красная смородина варенье-желе


Ингредиенты:

- вода отфильтрованная – полный стаканчик
- сахарок, ягодки – по 1 кг

Как готовить:

Вымойте ягодки, на пару минуток опустите в кипяток. После бланширования ее легко будет перетирать через сито. Перетирать необходимо деревянной ложкой или лопаткой. Жмых, который остался, снова перетрите через марлю. Смородиновую массу уже в кастрюльке размешайте с сахаром, поставьте вариться. Как только вы заметили, что содержимое закипает, начните его регулярно перемешивать. Расфасуйте по красивым банкам, завинтите крышками. Спустя пару часов желе станет еще гуще.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Оцените и желе из красной смородины.

Красная смородина: варенье на зиму


Ингредиенты:

- малина – 0,6 кг
- смородинка – 1,1 кг
- сахарок – 1,6 кг

Как готовить:

Перемойте два вида ягодок. Как правило, их достаточно сполоснуть. Если же плоды обрабатывались химикатами, то промыть их нужно как можно тщательнее. Размешайте ягоды, пересыпьте слоями сахарного песка, чтобы они быстрее дали сок. Вот в таком виде настоите их три часа. После того как растаял сахарный песок, помешайте содержимое деревянной ложкой, непременно снимая пенку. Отправьте варочную емкость на плиту, доведите до кипения (температура должна быть средней). После этого слегка убавьте ее и продолжайте варку 40 минуток, помешивая заготовку деревянной лопаткой. Разложите вареньице сразу же по банкам, завинтите крышечками. Остывать закатки должны медленно, поэтому предварительно их лучше чем-то укутать.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Сварите такое смородиновое варенье.

Красная, черная смородина варенье


Необходимые продукты:

- черная и красненькая смородина – по 1 кг
- сахарный песок – 2,5 кг

Этапы готовки:

Вымойте ягодки, переберите, выберите весь мусор, цветоножки и хвостики.  Черная смородина чуть дольше отдает сок, поэтому подержите ее в сахара чуть дольше. Можно оставить на всю ночь в холодильнике – лишним не будет. Хорошенько ее помешайте. При варке сначала дождитесь закипания, а потом готовьте полчасика и расфасуйте в стеклянные емкости, завинтите, укутайте чем-то теплым и дайте остудиться.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


 

А как вам малиновое варенье с красной смородиной?

Варенье из красной смородины 5 минутка


Ингредиенты:

- сахарок – 1,6 кг
- смородинка – 1 кг
- стаканчик водички

Этапы готовки:

Освободите от веточек ягодки, уберите весь мусор, быстренько сполосните проточной водой, расстелите в один слой, чтобы они просохли. Заварите сироп из водички и сахарного песка. Необходимо, чтобы он стал прозрачным. Довольно медленно прокипятите (около 5 минут). Засыпьте ягодки, которые успели обсохнуть после воды, дайте содержимому вскипеть. Как только оно закипит, засеките 5 минут, отключите плиту. Содержимое кастрюли разложите в емкости.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Сделайте и перетертую красную смородину на зиму.

Смородина красная варенье: рецепт

Вам понадобится:

- сахарный песок, смородиновые ягодки – по 1 кг

Этапы готовки:

Как обычно, уберите весь мусор, испорченную воду вместе с веточками слейте, плоды сполосните, дайте максимально воде стечь. Засыпьте ягодки в мультиварочную чашу, дайте немножко постоять до появления сока. После растворения сахара, закройте крышку, поставьте на тушение, выставьте время на 1 час. Разложите готовое лакомство по банкам.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Оцените и варенье из черной смородины желе.

Варенье из красной смородины рецепты

Рецепт без варки

Ингредиенты:

- сахарочек – 2 кг
- ягодки – 1 кг

Этапы готовки:

Переберите спелые ягоды. Они должны быть крепкими, чистыми и целыми. После удаления мусора сполосните плоды, рассыпьте на чистеньком полотенце одним слоем. Обсушенные ягодки измельчите любым способом, перетрите через сито. Ягодное пюре соедините с сахарком, помешайте, пока последний полностью не разойдется. Закатайте в прокаленные стеклянные баночки. Храните обязательно закатки в прохладном месте.

Рассмотрите и смородиновое варенье ассорти.

Как приготовить варенье из красной смородины

Ингредиенты:

- земляника садовая, красная смородинка – по 1 килограмму
- сахарок – 1 кг

Как готовить:

Сначала приготовьте сок, из которого в дальнейшем будет готовиться вареньице. Этот способ также подойдет для варки заготовок из черешни, вишни и других плодов. Смородиновые ягоды тщательно промойте, удалите мусор, засыпьте в дуршлаг, опустите в кастрюлю с кипятком, чтобы плоды полностью покрылись, подержите пару минут. Ягодки перетрите сквозь сито, чтобы получился чистый сок. Из сахарного песка и сока сделайте сладкий сироп. Помойте землянику, разрежьте крупные плоды на 4 части. Опустите в сироп, после начала кипения продолжайте варку полчасика. Разлейте по стеклянным, предварительно обработанным банкам, дайте остыть.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Попробуйте также конфитюр из смородины.

Как сварить варенье из красной смородины

Необходимые продукты:

- сахарок – 1 кг
- средний апельсин – 2 шт.
- смородиновые ягодки – 1 кг

Этапы готовки:

Отсортируйте плоды, сполосните их. Апельсины очистите от кожицы, разрежьте, выньте косточки, измельчите блендером. Засыпьте сахарок, помешайте, доведите до закипания, проварите 10 минут, расфасуйте по емкостям в горячем виде.

Оцените и джем из красной смородины.

Варенье красной смородины


Вам понадобится:

- банан – 5 шт.
- песок сахарный – 600 г
- смородинка – 2,1 кг

Этапы готовки:

Отожмите сок из ягодок, слейте в эмалированную емкость, введите сахарок, положите очищенные бананы, размятые до состояния пюре. Отправьте массу на средний огонь, прокипятите, убавьте нагрев, варите ровно сорок минут, периодически размешивая. Расфасуйте по емкостям, закатайте крышечками.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Смородина красная варенье рецепт

Ингредиенты:

- сахарок – 1 кг
- смородиновое пюре – 1,6 кг
- черешня – ½ кг

Этапы готовки:

Опустите в кипяток, варите ровно 2 минутки, хорошенечко перетрите через сито. В образовавшееся пюре всыпьте сахарный песок, переставьте на средний огонь, варите до густоты. Положите черешню, освобожденную от косточек. Варите ягодный джем, пока он не станет готовым, время от времени размешивая.

Варенье из красной смородины - желе

Ингредиенты:

- смородиновые ягодки, сахарный песок  - по 1 кг
- стаканчик воды

Как готовить:

Подготовьте ягодки, пересыпьте в эмалированную емкость, варите, влейте воду, отключите плиту, вскипятите, варите пару минут. Сразу же перетрите через сито. Всыпьте пюре, проварите полчасика на умеренном огне. Разлейте в горячем виде вареньице по обработанным стеклянным банкам, укупорьте.
 

Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус


Варенье из красной смородины на зиму

Вам понадобится:

- сахарный песок – 500 г
- мед – 1 кг
- яблоки, красная и черная смородинка – по 500 г
- грецкие орех – полтора стакана

Этапы готовки:

Подготовьте ягодки, залейте их прохладной водичкой, переставьте на плиту, дождитесь, пока она размягчится, перетрите через сито. Из сахарного песка и жидкого меда сварите сладкий сироп, сложите в него порезанные яблочные дольки, измельченные орешки, варите ровно час, не забывая постоянно помешивать. Разложите заготовку еще горячей по стерильным банкам, закатайте.

Вкусный джем

Необходимые продукты:

- смородиновое пюре – 1,5 кг
- черешня (освобожденная от косточки) – ½ кг
- сахарный песок – 1 кг

Этапы готовки:

Опустите в кипяток ягодки, варите пару минут, перетрите через сито. Полученного пюре должно получиться примерно 1,5 кг, засыпьте в него сахарный песок, переставьте на средний огонь, варите до образования густоты, положите черешню, варите джем до готовности, час от часу перемешивая, уложите в обработанные стеклянные емкости.

Рецепт с арбузом

Ингредиенты:

- сахарочек – 1,5 кг
- арбузная мякоть – 1 кг
- смородинка – 1 кг

Этапы готовки:

Разотрите ягодки с сахаром, положите порезанную мякоть арбуза, поместите на плиту, вскипятите, варите около 40 минут. Перетрите массу через сито, расфасуйте джем по стерильным банкам, на хранение поставьте на полку холодильника.

Рецепт смородинового повидла

Для приготовления вам необходимо взять сахарок и смородинку в равных пропорциях. Плоды подготовьте: вымойте их, просушите, растолките деревянной толкушкой, перетрите через сито, введите сахарный песок, помешайте, варите повидло на среднем огне, время от времени размешивая ложечкой из дерева. Загустевшее повидло разложите по емкостям, заранее простерилизованных, закатайте.

Рецепт с крыжовником

Ингредиенты:

- смородинка – 1,5 кг
- крыжовник – 3 кг
- сахарный песок – 2 кг

Как готовить:

Помойте хорошенечко крыжовник, просушите на чистом, проглаженном полотенце, удалите цветочные завязи и черенки. Слегка наколите ножом ягодки, разомните деревянной ложкой, чтобы они лопнули. Оборвите веточки со смородинки, пересыпьте сахаром, поместите на плиту, доведите до закипания при регулярном перемешивании. В сироп засыпьте крыжовник. Снова прокипятите, убавьте температуру, варите при медленном кипении 20 минут. Вареньице периодически помешивайте. Разложите в прокаленную тару, завинтите крышечками.

Вариант с лимонным соком и клубникой

Ингредиенты:

- клубника – 1 кг
- сок лимона – 4,2 ст. ложки
- сахарок – 700 г
- смородинка – 1 кг

Этапы готовки:

Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, разложите на противень смородинку, поставьте выпекаться на 15 минут. Выньте, перетрите через сито. Клубнику помойте, уложите на сито. Ягодки переложите в миску, крупные плоды разрежьте, сбрызните соком цитрусовых. В отдельном тазике сварите сладкий сироп. Залейте клубнику и смородинку, варите до густоты, разложите в банки, завинтите.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье красная смородина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 11.07.2016
  •   Просмотров: 7 627
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?