Добавить рецепт
Добавил:
11 июль 2016
0
Многие хозяюшки заготавливают на зиму вкусные сладкие компоты, используя разные ягоды, фрукты. Мы предлагаем вам приготовить напиток, основными ингредиентами которого являются абрикосы и ароматная трава под названием мята.
 
Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом. Такой абрикосовый компот на зиму подойдет и для будничного меню и для праздничного стола его можно использовать. Кстати, такой абрикосовый компот с мятой является концентрированным.
 
Если вам он покажется чересчур сладким, то напиток можно разбавить водой (обычной или минеральной). Чтобы приготовить напиток из фрукта, нужно подготовить необходимое количество абрикосов, свежие листья мяты, лимонную кислоту, сахарный песок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 л банку. Банки для компота заранее нужно поставить на стерилизацию (крышки для закрутки тоже следует простерилизовать). 

Абрикосовый компот с мятой на зиму


Ингредиенты для концентрированного абрикосового компота с мятой:


  1. Свежие абрикосы – 0,2 кг
  2. Кислота лимонная – 1 щепотка
  3. Сахарный песок – 0,1 кг
  4. Свежие листья мяты – 4 штуки

1. Итак, знакомимся с перечнем ингредиентов, которые нужно подготовить для заготовки на зиму абрикосового компота с листьями мяты. Плоды абрикосов перебрать, нам нужны будут целые, не испорченные фрукты, с упругой мякотью. Внимание уделите и мяте, литья этой ароматной травы также должны быть не повреждены

Абрикосовый компот с мятой на зиму


2. Промываем под проточной водой заявленное количество абрикосов. С фруктов нужно извлечь косточки. Для этого нужно надрезать абрикос при помощи ножа по центру, разделить его на две половинки, удалить косточки. Листья мыты промыть и обсушить.

Абрикосовый компот с мятой на зиму


3.Абрикосы без косточек переложить в стерилизованную банку

Абрикосовый компот с мятой на зиму


4.Заливаем абрикосы в банке крутым кипятком

Абрикосовый компот с мятой на зиму


5. Накрываем банку с залитыми кипятком плодами крышкой. Оставляем так на 25 минут

Абрикосовый компот с мятой на зиму


6. Затем переливам воду из банки в кастрюлю. Подсыпаем лимонную кислоту. Кипятим 

Абрикосовый компот с мятой на зиму


7. В банку с абрикосами добавляем сахар 

Абрикосовый компот с мятой на зиму


8. Выкладываем мятные листочки
 

Абрикосовый компот с мятой на зиму


9. Опять заливаем кипятком 

Абрикосовый компот с мятой на зиму


10. Специальным ключом для консервации банки закатываем

Абрикосовый компот с мятой на зиму


11. Банки с компотом переворачиваем на крышки, утепляем. После того, как компот остынет, храним его в холоде

Абрикосовый компот с мятой на зиму


Абрикосовый компот с мятой на зиму


Абрикосовый компот с мятой на зиму



Комментировать
Регистрация