Абрикосовый компот с мятой на зиму: рецепт пошагово с фото
Многие хозяюшки заготавливают на зиму вкусные сладкие компоты, используя разные ягоды, фрукты. Мы предлагаем вам приготовить напиток, основными ингредиентами которого являются абрикосы и ароматная трава под названием мята.
Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом. Такой абрикосовый компот на зиму подойдет и для будничного меню и для праздничного стола его можно использовать. Кстати, такой абрикосовый компот с мятой является концентрированным.
Если вам он покажется чересчур сладким, то напиток можно разбавить водой (обычной или минеральной). Чтобы приготовить напиток из фрукта, нужно подготовить необходимое количество абрикосов, свежие листья мяты, лимонную кислоту, сахарный песок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 л банку. Банки для компота заранее нужно поставить на стерилизацию (крышки для закрутки тоже следует простерилизовать).
Ингредиенты для концентрированного абрикосового компота с мятой:
- Свежие абрикосы – 0,2 кг
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Свежие листья мяты – 4 штуки
1. Итак, знакомимся с перечнем ингредиентов, которые нужно подготовить для заготовки на зиму абрикосового компота с листьями мяты. Плоды абрикосов перебрать, нам нужны будут целые, не испорченные фрукты, с упругой мякотью. Внимание уделите и мяте, литья этой ароматной травы также должны быть не повреждены
2. Промываем под проточной водой заявленное количество абрикосов. С фруктов нужно извлечь косточки. Для этого нужно надрезать абрикос при помощи ножа по центру, разделить его на две половинки, удалить косточки. Листья мыты промыть и обсушить.
3.Абрикосы без косточек переложить в стерилизованную банку
4.Заливаем абрикосы в банке крутым кипятком
5. Накрываем банку с залитыми кипятком плодами крышкой. Оставляем так на 25 минут
6. Затем переливам воду из банки в кастрюлю. Подсыпаем лимонную кислоту. Кипятим
7. В банку с абрикосами добавляем сахар
8. Выкладываем мятные листочки
9. Опять заливаем кипятком
10. Специальным ключом для консервации банки закатываем
11. Банки с компотом переворачиваем на крышки, утепляем. После того, как компот остынет, храним его в холоде
Похожие рецепты
Компот из черешни с мятой на зиму: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Компот из вишни и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото
Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото
Варенье из абрикосов дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из абрикосов с мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Консервирование абрикос: лучшие рецепты
Компот из груши и алычи. Рецепт с фото
Абрикосовый компот
Компот из абрикосов на зиму