Добавить рецепт
Добавил:
11 июль 2016
0
Для всех сладкоежек, а также для любителей такого вкусного фрукта как абрикос мы предлагаем запастись на зиму десертом, в котором плоды находятся в собственном соку. Такое абрикосовое лакомство можно использовать и как самостоятельное блюдо, а также в качестве начинки для выпечки аппетитных пирогов, тортов. Да, и как дополнение к мороженому абрикосы в собственном соку подойдут. Процесс приготовления такой абрикосовой заготовки немного «затянут», но результат того стоит.
Для сладкой заготовки нужно подготовить свежие плоды абрикосов и сахарный песок. Абрикосовый десерт будет готовиться в банках, которые обязательно нужно предварительно пропастеризовать. Также возьмите подходящую кастрюлю. О том, как приготовить абрикосы в собственном соку, рассказываем в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг сопровождается фото.

Абрикосы в собственном соку


Ингредиенты для абрикосов в собственном соку (выход - три 0,5 л банки):


Свежие абрикосы – 1200 г
Сахарный песок – 4 стакана

1. Подготавливаем для абрикосовой заготовки на зиму необходимые ингредиенты, согласно списку продуктов. Абрикосы должны быть неиспорченными, с плотной мякотью 

Абрикосы в собственном соку


2.В первую очередь плоды абрикосов нужно промыть под проточной водой, откинуть их затем на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость

Абрикосы в собственном соку


3. Разрежьте абрикосы на две доли, чтобы удобнее было извлечь косточку с фрукта 

Абрикосы в собственном соку


4. Начинаем укладывать абрикосы в банки. Помещаем абрикосы слоями 

Абрикосы в собственном соку


5. Каждый слой пересыпаем сахарным песком

Абрикосы в собственном соку


6. Наполняем так доверху всю банку 

Абрикосы в собственном соку


7. Банки с засыпанными сахаром абрикосовыми дольками накрываем стерилизованными крышками

Абрикосы в собственном соку


8. Теперь следует налить в подходящую кастрюлю воды, поставить в нее банки с абрикосами. Вода в кастрюле должна доходит банкам по плечики. На дно положите тканевую салфетку. После закипания продержать банки с абрикосами в кастрюле на огне примерно 40-45 минут 

Абрикосы в собственном соку


9. Сахар в банке с абрикосами должен полностью раствориться 

Абрикосы в собственном соку


10. Банки с абрикосами в собственном соку закупорить, перевернуть. Утеплить, используя одеяло, шаль или полотенце

Абрикосы в собственном соку


Абрикосы в собственном соку



Комментировать
Регистрация