Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото
Для всех сладкоежек, а также для любителей такого вкусного фрукта как абрикос мы предлагаем запастись на зиму десертом, в котором плоды находятся в собственном соку. Такое абрикосовое лакомство можно использовать и как самостоятельное блюдо, а также в качестве начинки для выпечки аппетитных пирогов, тортов. Да, и как дополнение к мороженому абрикосы в собственном соку подойдут. Процесс приготовления такой абрикосовой заготовки немного «затянут», но результат того стоит.
Для сладкой заготовки нужно подготовить свежие плоды абрикосов и сахарный песок. Абрикосовый десерт будет готовиться в банках, которые обязательно нужно предварительно пропастеризовать. Также возьмите подходящую кастрюлю. О том, как приготовить абрикосы в собственном соку, рассказываем в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг сопровождается фото.
Ингредиенты для абрикосов в собственном соку (выход - три 0,5 л банки):
Свежие абрикосы – 1200 г
Сахарный песок – 4 стакана
1. Подготавливаем для абрикосовой заготовки на зиму необходимые ингредиенты, согласно списку продуктов. Абрикосы должны быть неиспорченными, с плотной мякотью
2.В первую очередь плоды абрикосов нужно промыть под проточной водой, откинуть их затем на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость
3. Разрежьте абрикосы на две доли, чтобы удобнее было извлечь косточку с фрукта
4. Начинаем укладывать абрикосы в банки. Помещаем абрикосы слоями
5. Каждый слой пересыпаем сахарным песком
6. Наполняем так доверху всю банку
7. Банки с засыпанными сахаром абрикосовыми дольками накрываем стерилизованными крышками
8. Теперь следует налить в подходящую кастрюлю воды, поставить в нее банки с абрикосами. Вода в кастрюле должна доходит банкам по плечики. На дно положите тканевую салфетку. После закипания продержать банки с абрикосами в кастрюле на огне примерно 40-45 минут
9. Сахар в банке с абрикосами должен полностью раствориться
10. Банки с абрикосами в собственном соку закупорить, перевернуть. Утеплить, используя одеяло, шаль или полотенце
Похожие рецепты
Янтарное варенье из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Королевское варенье из абрикосов: золотой рецепт с пошаговыми фото
Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый компот с мятой на зиму: рецепт пошагово с фото
Абрикосовое варенье с клубникой: пошаговый рецепт
Фрукты консервированные - лакомство на зиму
Калина в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из абрикосов на зиму
Джем из абрикосов