Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2016
0
Сегодня пополним зимние запасы маринованными кабачками в горчичной заливке. Оригинальная и необычная заливка пропитывает кабачки, придавая им тонкий немного островатый вкус. Самое главное, для такой заготовки нужно брать именно молоденькие кабачки, с недозревшими семечками. Более поздние кабачки имеют уже слишком плотную, даже жесткую кожуру, крупные и твердые семечки, поэтому советуем даже не экспериментировать с такими кабачками. Закусочные кабачки в горчичной заливке прекрасно украсят как повседневный, так и банкетный стол. Отлично они подойдут к птице, мясу, рыбным блюдам, всевозможным гарнирам. 

кабачки в заливке на зиму


Ингредиенты:
  • молодые кабачки – 1,2-1,3 кг,
  • вода бутилированная – 900 мл,
  • горчица в порошке (можно в зернах) – 1,5 ст.л.,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • соль – 10 г,
  • молодой чеснок – 7 долек,
  • горчица – 3,5 ст.л.,
  • душистый перец – 5 шт.,
  • сахар – 1 неполный стакан,
  • уксус – 130 мл,
  • лавровый лист – 4 шт.

кабачки в горчичной заливке на зиму рецепты

 

Кабачки в горчичной заливке: рецепт

Все необходимое подготовлено, приступаем к процессу. Берем нужное количество кабачков, моем их под прохладной водой, просушиваем кухонными салфетками. При помощи острого ножа режем кабачки продолговатыми, но не сильно толстыми брусочками. 

кабачки в горчичной заливке на зиму рецепты


Параллельно подготавливаем тару, для нашего количества продуктов нам понадобится 4 баночки по 0,5 литра. Стерилизуем их удобным способом, в духовке, микроволновке, на плите. Естественно, перед стерилизацией хорошо их вымываем. Наполняем банки нарезанными кабачками.

кабачки в горчичной заливке на зиму рецепты


В каждую баночку бросаем сразу лавровый лист, перец горошком, душистый перчик и очищенные дольки молодого чеснока. Специи распределяем в равном количестве между банками. 

кабачки в горчичной заливке на зиму рецепты


Приготовим маринад. Соединим воду с двумя видами горчицы. Добавим соль и сахар. Отдельно скажем о сахаре. Да, его идет достаточно большое количество, практически стакан, маринад в итоге приобретает остро-сладко-кислый вкус. Чтобы не упустить грань баланса, соедините изначально все ингредиенты, а сахар подсыпайте в процессе варки маринада. Так вы точно сможете почувствовать вкус, который именно вам по душе. Итак, маринад доводим до кипения.

кабачки в горчичной заливке на зиму рецепты


Заливаем горячей горчичной заливкой наши кабачки. 

кабачки в горчичной заливке на зиму рецепты


Стерилизуем дополнительно в течение 15 минут (0,5 л банки) после начала кипения воды. 

кабачки в заливке на зиму


Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла.

кабачки в заливке на зиму


Храним консервацию на полке погреба/кладовки. Очень вкусной получаются кабачки с грибами в томатной заливке на зиму, советуем обратить внимание на рецепт приготовления.

кабачки в заливке на зиму


Приятного аппетита! 
 

кабачки в заливке на зиму


кабачки в заливке на зиму



Комментировать
Регистрация