Кабачки в горчичной заливке. Рецепт с фото
Сегодня пополним зимние запасы маринованными кабачками в
горчичной заливке. Оригинальная и необычная заливка пропитывает кабачки,
придавая им тонкий немного островатый вкус. Самое главное, для такой заготовки
нужно брать именно молоденькие кабачки, с недозревшими семечками. Более поздние
кабачки имеют уже слишком плотную, даже жесткую кожуру, крупные и твердые
семечки, поэтому советуем даже не экспериментировать с такими кабачками.
Закусочные кабачки в горчичной заливке прекрасно украсят как повседневный, так
и банкетный стол. Отлично они подойдут к птице, мясу, рыбным блюдам,
всевозможным гарнирам.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1,2-1,3 кг,
- вода бутилированная – 900 мл,
- горчица в порошке (можно в зернах) – 1,5 ст.л.,
- перец горошком – 8 шт.,
- соль – 10 г,
- молодой чеснок – 7 долек,
- горчица – 3,5 ст.л.,
- душистый перец – 5 шт.,
- сахар – 1 неполный стакан,
- уксус – 130 мл,
- лавровый лист – 4 шт.
Кабачки в горчичной заливке: рецепт
Все необходимое подготовлено, приступаем к процессу. Берем
нужное количество кабачков, моем их под прохладной водой, просушиваем кухонными
салфетками. При помощи острого ножа режем кабачки продолговатыми, но не сильно
толстыми брусочками.
Параллельно подготавливаем тару, для нашего количества
продуктов нам понадобится 4 баночки по 0,5 литра. Стерилизуем их удобным
способом, в духовке, микроволновке, на плите. Естественно, перед стерилизацией
хорошо их вымываем. Наполняем банки нарезанными кабачками.
В каждую баночку бросаем сразу лавровый лист, перец
горошком, душистый перчик и очищенные дольки молодого чеснока. Специи распределяем
в равном количестве между банками.
Приготовим маринад. Соединим воду с двумя видами горчицы.
Добавим соль и сахар. Отдельно скажем о сахаре. Да, его идет достаточно большое
количество, практически стакан, маринад в итоге приобретает остро-сладко-кислый
вкус. Чтобы не упустить грань баланса, соедините изначально все ингредиенты, а
сахар подсыпайте в процессе варки маринада. Так вы точно сможете почувствовать
вкус, который именно вам по душе. Итак, маринад доводим до кипения.
Заливаем горячей горчичной заливкой наши кабачки.
Стерилизуем дополнительно в течение 15 минут (0,5 л банки)
после начала кипения воды.
Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки, до
полного охлаждения стекла.
Храним консервацию на полке погреба/кладовки. Очень вкусной получаются кабачки с грибами в томатной заливке на зиму, советуем обратить внимание на рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Кабачки на зиму в литровых банках в пряном маринаде с морковью и чесноком на зиму: рецепт с фото

Кабачки с кетчупом на зиму. Рецепт с фото пошагово

Маринованные помидоры с кабачками на зиму "Сатурн". Рецепт с фото пошагово

Маринованный чеснок на зиму. Рецепт с фото пошаговый

Маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото

Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с грибами в томатной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото