Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Творожные рецепты в микроволновке


Творожные рецепты в микроволновке


Кухонная бытовая техника приносит своим хозяевам огромную пользу. Разогрев готовой еды, быстрое оттаивание продуктов, приготовление творожных и других блюд – маленькая часть того, что можно сделать в микроволновке. При этом пища, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом и оригинальностью. Особенно это касается блюд из творога.

 

 

О пользе натурального творога

 

В основе творога – молочный белок. Он является источником аминокислот, крайне нужных человеку. Аминокислота – это кирпичик белковой структуры организма, поэтому, чтобы происходило постоянное обновление клеток, человеку нужно получать 20 видов этих полезных веществ.

 

 

Помимо «строительного материала», творог дает организму жизненно важные минералы: кальций (важен для костей, ногтей, зубов), фосфор (для клеток мозга). Творожные компоненты легко усваиваются, поэтому полезны в любом возрасте.

 

Творожные рецепты в микроволновке

 

 

Творожное суфле

 

Приготовить нежное ароматное суфле совсем просто.

  1. Два яйца взбиваются с добавлением двух ст. л. сахара.
  2. Добавляется 300 грамм творожка, все составляющие перемешиваются.
  3. Дополнительно можно добавлять измельченные фрукты по вкусу, такие как бананы, яблоки, персики, абрикосы и прочие. Отлично подойдут орехи, изюм, цукаты и многое другое. Начинку можно придумать самостоятельно.
  4. Масса выкладывается в чашевидную формочку с учетом того, что выпечка поднимется на 2 см.

Отправляем блюдо в микроволновку минут на десять на максимально мощном режиме. Нежное домашнее суфле готово.

 

Творожная запеканка

 

Для вкусной мягкой запеканки нужно: 250 грамм творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливочного масла и пол-ложечки соды.

 

 

Если микроволновая печь под рукой, то порядок действий следующий. Творог в миске разминается вилкой, прибавляется сахар и манка, вбиваются 2 яйца. В конце следуют сода и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются до однородности. Можно добавить на усмотрение любые фрукты, изюм, цукаты и прочее. Готовая масса выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы запеканка не высохла. Блюдо выпекается в течение 8-ми минут в режиме 800 w. Легкая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника взрослым и детям. К ней можно подать сметану, варенье или мед.

 

Творожные рецепты в микроволновке

 

 

Творожный пудинг

 

Микроволновая печь позволяет побаловать семью и другими изысканными десертами из творога, среди которых творожный пудинг. Для него нужно взять: 200 грамм творога, 30 грамм темного изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 30 грамм манной крупы, по 10 грамм ванилина и соли.

 

 

Приготовление массы займет около 5-ти минут. Творог с яйцами и сахаром взбиваются до однородной консистенции. Затем следует манка, соль, ванилин и изюм. Все перемешивается. Полученная масса раскладывается по кексовым формочкам. Выпекать 3 минуты в режиме 750 w. Дать постоять в микроволновке, затем еще раз запустить печь на 2 минуты в том же режиме. Вкусный десерт сверху можно полить вареньем, украсить курагой или черносливом.

 

Творожные кексы

 

Этот базовый «микроволновый» рецепт будет удачным поводом для чаепития. Нежные кексы станут отличным дополнением к кофе, молоку, какао.

 

 

Берем: 200 грамм творога и столько же манки, сахара – 80 грамм, 2 ст. л. сметаны, 2 куриных яйца, 1 ст. л. ликера и немного соды. Готовить крайне легко:

  • творог перемешивается с манкой;
  • затем вмешивается сметана и яйца;
  • смесь взбивается до однородной массы и одновременно добавляется сахар.

Соду смешивают с алкоголем и отправляют к остальным ингредиентам. Все взбивается миксером на самой большой скорости. Массу выкладывают в силиконовые формочки и выпекают в СВЧ при режиме 450-600 w около 5 минут, регулярно контролируя готовность. Большие формы выпекаются около 10 минут. Следует помнить, что в микроволновке кексы остаются нерумяными. После того, как изделия остынут в микроволновке, их поливают горячим шоколадом, сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, украшают кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. С приготовлением справится даже ребенок. Это отличный рецепт для начала кулинарного обучения.

 

Творожные рецепты в микроволновке

 

 

Где купить хорошую микроволновую печь?

 

Лучшие предложения и цены на модели микроволновых печей можно найти в интернете. Сетевые магазины предлагают бытовую технику общего потребительского спроса и ведут свою ценовую политику. Иногда крупные магазины устраивают акции на определенные модели. Покупку СВЧ-печи можно причислить к крупным приобретениям, поэтому стоит потратить драгоценное время на изучение предложений со стороны продавцов.

 

 

Интернет-магазины располагают широким выбором производителей, марок, моделей и разбросом цен. В магазине «SMG-STUDIO.RU» можно подобрать надежную СВЧ-печь с необходимым набором функций по выгодно цене. Привлекая клиентов, онлайновые магазины стараются выступать на стороне покупателя, тщательно изучают спрос и сдерживают цены.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: творог микроволновка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 12.07.2016
  •   Просмотров: 5 750
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?