Огурцы с красной смородиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Рецепт подсмотрен в одной телепередаче и немного дополнен. Огурчики получаются с лёгким привкусом красной смородины, хрустящие и ароматные. Что важно, делаются без уксуса и лимонной кислоты. благодаря красной смородине отлично хранятся. Лучше хранить в погребе, но если у вас нет такой возможности, то и в квартире баночки с огурцами будут прекрасно храниться.
Ингредиенты:
примерно 800 г огурцов,
100 г красной смородины,
5 листочков вишни,
3 веточки укропа,
4 зубка чеснока,
2 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 листочка лавра,
10 горошин душистого перца.
Огурцы с красной смородиной на зиму: пошаговый рецепт
Из указанного количества выходит 1 литровая или 2 поллитровых банки.
Огурцы лучше брать небольшие или средние,желательно одного размера. Огурцы помыть, замочить в воде на 2 часа.
Банки помыть с содой, простерилизовать.Для этого пролить каждую банку крутым кипятком. Залить немного копящей воды на дно банки, размешать и слить воду. Но можно воспользоваться и другим удобным для вас способом.
Уложить в подготовленные банки на дно листья вишни, соцветия укропа, чеснок. Чеснок перед укладкой слегка раздавить ножом, чтобы он лучше отдавал свой аромат.
Сверху положить вертикально огурцы. Сначала уложить огурцы побольше, потом заполнить банку маленькими огурчиками. На огурцы выложить красную смородину. Постучать по банке, чтобы смородина равномерно распределилась внутри.
Залить кипятком, дать постоять 10 минут.Огурцы в банке должны быть полностью покрыты водой.Нужно также учитывать,что огурцы вберут в себя немного воды, потому при следующей заливке нужно добавлять пару столовых ложек воды в кастрюльку.
Воду слить в кастрюльку и снова вскипятить. Чтобы было удобно сливать воду, нужно накрыть банку специальной крышкой с отверстиями.
Залить огурцы второй раз кипящей водой и снова дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюльку. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Размешать, вскипятить. Залить кипящий маринад в банку с огурцами и закатать. Банку укутать одеялом и оставить остывать на сутки.
Хранить в погребе или кладовке. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Хрустящие маринованные огурцы - заготовка на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные рецепты хрустящих огурцов на зиму в банках с фото. ТОП - 10 рецептов с фото
Консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Закатка огурцов
Как солить огурцы
Маринованные огурцы
Консервированные огурцы
Помидоры на зиму
Малосольные огурцы (консервированные). Рецепт с фото
Засолка огурцов и помидоров. Рецепт с фото