Закуска из капусты по-украински на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Эта закуска из капусты яркая и очень аппетитная, как и вся украинская кухня. Ее вкус знаком мне с детства, в нашей семье такой салат заготавливается на зиму уже много-много лет и никогда не надоедает.
Салат «Украинский» отличный источник полезных веществ для нашего организма, особенно в зимнюю пору. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жареному мясу. Надеюсь, пригодится мой пошаговый фото-рецепт этой замечательной закуски из капусты на зиму и людям, которые соблюдают православные посты.
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления
консервированного салата из капусты нам понадобится:
- белокочанная капуста – 4 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сладкий перец – 3 кг;
- перец чили – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1,5 кг;
- подсолнечное масло – 1 литр;
- уксус – 400 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 100 г.
Способ
приготовления капустной домашней заготовки:
Приготовить все ингредиенты для
консервации.
С белокочанной капусты снять верхние
листья, разрезать вилок пополам и мелко нашинковать.
Сочную сладкую морковь ярко оранжевого
цвета почистить и натереть на крупной терке.
Сладкий болгарский перец помыть, вытереть
насухо и нарезать очень тонкой соломкой. Если вы возьмете овощи разных цветов,
то ваш салат заиграет яркими красками.
Сначала обжариваем репчатый лук на
подсолнечном масле, предварительно нарезав его полукольцами.
Как только лук начнет золотиться, добавить
натертую на крупной терке морковь и тушить все вместе 10-15 минут.
К моркови с луком отправляем капусту,
сладкий перец и мелко нарезанный перец чили. Все готовится 7-10 минут.
Теперь наступает черед специям и приправам.
Всыпать в салат 100 г соли, 200 г сахара, положить лавровый лист и влить 400 г
уксуса. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности
капусты.
Готовый салат плотно уложить в чистые,
сухие стеклянные банки.
Накрыть крышками и стерилизовать
пол-литровые банки 40 минут с момента закипания воды. Банки с горячим салатом,
лучше опускать в горячую воду и не забудьте на дно кастрюли постелить
полотенце, иначе сорвет дно в банках и вся ваша работа пропадет. После стерилизации
банки плотно укупорить. Когда остынут, выносите на хранение в холодное место.
Разноцветная палитра и гармоничный вкуссалата из капусты не оставят равнодушными ваших гостей во время зимних праздников.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Простой салат с капустой на зиму: золотые рецепты с фото. ТОП-20 лучших
Овощной салат "Генеральский" на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Овощной салат с рисом на зиму. Рецепт с фото пошаговый
Салат из зеленых овощей на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салат из свеклы и болгарского перца. Пошаговый рецепт
Салат из капусты на зиму. Осенний. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с уксусом
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Салат из капусты на зиму "Кубанский". Рецепт с фото