Салат из свеклы и болгарского перца. Пошаговый рецепт
Если вы любите салаты из свеклы, тогда мой пошаговый рецепт приготовления
консервированного салата из свеклы с болгарским перцем в остром томатном
соусе придется вам по душе. Закуска эта получается очень оригинальной, хотя
довольно проста в приготовлении. Ее пикантный вкус нравится абсолютно всем, кто
бывает в нашем доме.
Салат из свеклы
и болгарского перца разнообразит ваше зимнее меню, особенно в пост и
послужит прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Сделав такую заготовку
на зиму, у вас под рукой всегда будет готовое блюдо при появлении нежданных
гостей.
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления
овощной закуски на зиму нам понадобится:
- столовая свекла – 4 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- перец чили – 3 шт.;
- растительное масло – 500 мл;
- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль по вкусу.
Свекольный салат
с перцем на зиму: рецепт
Приготовить все ингредиенты для
консервации.
Свеклу отварить до полуготовности,
почистить и нарезать крупной соломкой. Я, обычно, варю овощи в течение
получаса, потом заливаю холодной водой. Как остынут – нарезаю.
Репчатый лук почистить и нарезать
продольной соломкой. Тушить в подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Красный болгарский перец нарезать
соломкой и отправить к луку. Тушим минут 10-15.
Когда перец станет мягким, отправляем в
кастрюлю подготовленную свеклу. Все перемешиваем и готовим еще 15 минут,
периодически помешивая.
Cпелые сочные помидоры почистить
от шкурок. У горького перца удалить плодоножки и семечки. Нарезать овощи на
кусочки.
Помидоры и стручки чили прокрутить через
мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.
Вылить острый томатный соус в кастрюлю с
тушеными овощами.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и
тушить все вместе до готовности свеклы. Когда овощи будут протушены, добавить 100
мл уксуса и снимать с огня.
Готовый
горячий салат разложить по чистым, сухим банкам.
В кастрюлю налить горячую воду и
положить на дно салфетку. Баночки со свекольным салатом накрыть крышками и
опустить в воду. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут после закипания и на очень медленном огне. Вода в кастрюле
должна едва кипеть.
По истечении времени стерилизации банки
достать из воды и укупорить. Зимой эта вкуснейшая закуска из свеклы и перца
порадует своим великолепным вкусом ваших родных и близких. Советуем также узнать, как готовится салат из баклажанов, болгарского перца и слив на зиму.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото пошагово
Овощной салат с рисом на зиму. Рецепт с фото пошаговый
Цуккини в остром соусе на зиму. Рецепт с фото пошагово
Закуска из капусты по-украински на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Овощной салат из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и капусты на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лучшие заготовки из свеклы на зиму
Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы на зиму
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото