Добавить рецепт
Добавил:
20 июль 2016
0
Если вы любите салаты из свеклы, тогда мой пошаговый рецепт приготовления консервированного салата из свеклы с болгарским перцем в остром томатном соусе придется вам по душе. Закуска эта получается очень оригинальной, хотя довольно проста в приготовлении. Ее пикантный вкус нравится абсолютно всем, кто бывает в нашем доме.

салат из свеклы с перцем


Салат из свеклы и болгарского перца разнообразит ваше зимнее меню, особенно в пост и послужит прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Сделав такую заготовку на зиму, у вас под рукой всегда будет готовое блюдо при появлении нежданных гостей. 
Время приготовления: 120 минут

Для приготовления овощной закуски на зиму нам понадобится:
- столовая свекла – 4 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- перец чили – 3 шт.;
- растительное масло – 500 мл;
- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль по вкусу.

Свекольный салат с перцем на зиму: рецепт

Приготовить все ингредиенты для консервации. 

Свекольный салат с перцем на зиму


Свеклу отварить до полуготовности, почистить и нарезать крупной соломкой. Я, обычно, варю овощи в течение получаса, потом заливаю холодной водой. Как остынут – нарезаю. 

Свекольный салат с перцем на зиму


Репчатый лук почистить и нарезать продольной соломкой. Тушить в подсолнечном масле до прозрачного состояния. 

Свекольный салат с перцем на зиму


Красный болгарский перец нарезать соломкой и отправить к луку. Тушим минут 10-15. 

Свекольный салат с перцем на зиму


Когда перец станет мягким, отправляем в кастрюлю подготовленную свеклу. Все перемешиваем и готовим еще 15 минут, периодически помешивая.
 

Свекольный салат с перцем на зиму


Cпелые сочные помидоры почистить от шкурок. У горького перца удалить плодоножки и семечки. Нарезать овощи на кусочки. 

салат из свеклы с перцем


Помидоры и стручки чили прокрутить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера. 

салат из свеклы с перцем


Вылить острый томатный соус в кастрюлю с тушеными овощами.
 

салат из свеклы с перцем


Добавить соль по вкусу, лавровый лист и тушить все вместе до готовности свеклы. Когда овощи будут протушены, добавить 100 мл уксуса и снимать с огня. 

салат из свеклы с перцем


Готовый горячий салат разложить по чистым, сухим банкам. 

салат из свеклы с перцем


В кастрюлю налить горячую воду и положить на дно салфетку. Баночки со свекольным салатом накрыть крышками и опустить в воду. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут после закипания и  на очень медленном огне. Вода в кастрюле должна едва кипеть. 
По истечении времени стерилизации банки достать из воды и укупорить. Зимой эта вкуснейшая закуска из свеклы и перца порадует своим великолепным вкусом ваших родных и близких. Советуем также узнать, как готовится салат из баклажанов, болгарского перца и слив на зиму.

салат из свеклы с перцем


Приятного всем аппетита!
 

салат из свеклы с перцем


 

салат из свеклы с перцем

 
Автор: Лилия Пургина
 
 
 


Комментировать
Регистрация