Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото


Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото


В тепличке поспели первые баклажаны, крупные плоды можно потушить, а небольшие идут для заготовки на зиму, поскольку семена в них мелкие и незрелые. Для маринования обычно выбираю баклажаны с изъяном (пятнышки, неправильной формы и прочее). Маринованные баклажаны – это превосходная закуска или добавка к любому блюду из мяса.

Для приготовления 400-граммовой банки маринованных баклажан потребуется:

• мелкие баклажаны – 500 г;
• свежий чеснок, зубчики которого еще не сформировались – 4 головки;
• жгучий перчик (свежий или сушеный) – 1 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• соль – ½ ч.л.;
• столовый уксус – 2 ч.л.;
• вода – ½ стакана.

Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговое приготовление закуски


1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить чашелистик и веточку 
 

Баклажаны маринованные


2. Чеснок моем, снимаем верхнюю кожицу, делим головку на зубчики, удаляем жесткие серединки
 

Баклажаны маринованные


3. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, наливаем уксус, доводим маринад до кипения
 

Баклажаны маринованные


4. За то время, пока маринад закипает, баклажаны режем на ломтики: каждый плод пополам, заем еще раз пополам и на дольки
 

Баклажаны маринованные


5. На небольшую сковороду наливаем масло, выкладываем зубчики чеснока, обжариваем до прозрачности 
 

Баклажаны маринованные


6. В закипевший маринад выкладываем ломтики баклажан, варим 10 минут. Добавляем сухой жгучий перец, варим еще 10 минут
 

Баклажаны маринованные


7. Ложкой достаем перец из маринада, режем его на кольца
 

Баклажаны маринованные


8. Добавляем перец к уже обжаренному чесноку, выливаем остаток масла 
 

Баклажаны маринованные


9. Достаем из маринада ломтики баклажан, складываем их в дуршлаг, чтобы стек маринад
 

Баклажаны маринованные


10. В сковороду, где уже есть чеснок и жгучий перец, добавляем ломтики баклажан. Тушим под крышкой 5 минут 
 

Баклажаны маринованные


11. В стерилизованную банку чистой сухой ложкой перекладываем со сковороды баклажаны, сливаем масло 
 

Баклажаны маринованные


12. Закручиваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем и ставим банку на крышку. Заматываем в полотенце до полного остывания 
 

Баклажаны маринованные


13. Готовые маринованные баклажаны со свежим чесноком 

Баклажаны маринованные


Баклажаны маринованные



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: баклажаны чеснок



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.07.2016
  •   Просмотров: 3 285
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?