Добавить рецепт
Добавил:
18 июль 2016
0
Эти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.
 

Маринованные патиссоны на зиму в банках: пошаговый рецепт


Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.

маринованные патиссоны


Если вы планируете закрыть их в трехлитровой банке, то вполне можете использовать патиссоны целиком. Я люблю консервацию в маленьких баночках, «на один раз», поэтому даже самые маленькие овощи разрезаю на несколько частей, что бы их больше поместилось в банку.
 

маринованные патиссоны


Для украшения и разнообразия вкуса можно добавить в банку горсть помидоров черри. Моем их и избавляемся от хвостиков.

маринованные патиссоны


Подготавливаем специи. Чеснок, петрушку, лаврушку, перцы горошком и душистый, гвоздичку, лимонную кислоту и соль.
 

маринованные патиссоны


Выбираем банки. Я предпочитаю размер 0,75 литра. «Ни много, ни мало», доза солений, которой хватает как раз на один ужин для семьи из трех человек.
 

маринованные патиссоны


Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом – в духовке, в микроволновке, в пароварке или просто обдаем кипятком. Я обычно сгружаю их в кастрюлю с водой и ставлю на плиту покипеть 10 минут.
 

маринованные патиссоны


На дно стерильных банок укладываем по пару веточек петрушки, зубок чеснока, по несколько горошин перцев, гвоздичку, лист лаврушки.
 

маринованные патиссоны


Наполняем банки порезанными патиссонами и помидорками.
 

маринованные патиссоны


маринованные патиссоны


Заполняем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреться 10 минут.

маринованные патиссоны


Еще окончательно не остывшую воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад. Растворяем в воде соль и сахар (из расчета две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара на литр воды).
 

маринованные патиссоны


В каждую банку кладем по 1 чайной ложке лимонной кислоты (напоминаю, что банки у меня 0,75 литра, но этой дозы будет достаточно и для литровой банки).
 

маринованные патиссоны


Когда маринад закипит – заливаем патиссоны и закручиваем банки. Слегка болтаем, чтобы лимонная кислота растворилась, и переворачиваем закрытые банки кверху дном.
 

маринованные патиссоны


Накрываем парочкой одеял для дополнительной (сухой) стерилизации, и забываем про банки дня на два.

маринованные патиссоны


Наслаждаемся результатом своего труда и предвкушаем чудесный вкус нежнейших маринованных патиссонов!

маринованные патиссоны


маринованные патиссоны


маринованные патиссоны



Комментировать
Регистрация