Компот из яблок с черной смородиной: пошаговый рецепт с фото
Какие бы напитки не появлялись на прилавках супермаркетов, большинство людей не представляет своей жизни без вкусных домашних компотов. И недаром, ведь ароматный фруктово-ягодный напиток, приготовленный с любовью, содержит полезные витамины. В нем нет никаких вредных примесей – только по-летнему свежие и сочные фрукты, чистая вода и немного сахара для раскрытия вкуса.
Яблоки содержат большое количество железа, а оно, как известно, играет немаловажную роль в жизнедеятельности организма. Кроме того, в яблоках есть витамин A, который помогает наладить работу кишечника и улучшить метаболизм. А витамины группы B помогут усилить мозговую активность. Смородина – один из рекордсменов по содержанию витамина C. Его нехватка вызывает ослабление естественного иммунитета.
Таким богатым содержанием не могут похвастаться магазинные собратья домашнего компота, состоящие из консервантов, пищевых добавок, красителей и искусственных ароматизаторов. Лучше выпить стакан домашнего компота!
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- смородина черная – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 2 л.
Компот из яблок с черной смородиной: пошаговый рецепт
1. Для начала следует предельно тщательно обработать яблоки и ягоды смородины проточной водой. Ягоды очистить от посторонних элементов - убрать веточки, травинки и так далее. Яблоки промокнуть полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевины с семечками. Фрукты нарезать любым удобным способом. Например, дольками или кубиками.
2. В подходящую по размеру кастрюлю влить 2 литра чистой прохладной воды. Чтобы из емкости не выплескивалось во время варки, лучше взять кастрюлю, объем которой будет не менее 2,5-3 литров.
3. Добавить нужное количество сахара. В рецепте предлагается всыпать половину стакана. В такой пропорции компот получается достаточно кисловатым. Если хотите более сладкий напиток, пустите в воду немного больше сахарного песка.
4. Подслащенную воду вскипятить на плите.
5. Опустить в кипящую жидкость вымытые ягоды и измельченные яблоки. Довести на среднем огне до кипения, поварить в течение 2 минут и убрать с плиты. Теперь необходимо настоять, остудить и подавать к столу!
Подавать компот из яблок и черной смородины можно в любое время суток. Охлажденный напиток отлично утолит жажду. Теплый компот можно без опасения дать ребенку за обедом. Кисло-сладкий компот с яблоками и черной смородиной замечательно сочетается с блинчиками или кексами!
Похожие рецепты
Вкусный компот из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный компот из черной смородины на зиму: золотые рецепты с фото
Компот на зиму из яблок, смородины и крыжовника: пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок и смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок и смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот в мультиварке: лучшие рецепты
Компот из смородины - рецепт
Компот из смородины и яблок
Компот из черноплодной рябины
Компот из яблок