Джем из клубники на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить очень вкусный джем из клубники на зиму!
Июнь время сбора клубники. Сезон ароматной и любимой всеми ягоды, увы, очень скоротечен. Чтобы незабываемый вкус клубники радовал нас и в холодное время года, мы запасаемся различными заготовками из этой чудесной ягоды. Хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного и ароматного клубничного джема, который варится с добавлением желирующего вещества Желфикс.
Его легко можно найти на прилавках больших супермаркетов в любой стране. Благодаря Желфиксу большое количество сока, который появляется во время приготовления джема, легко превращается в густое желе и поэтому ягоды не требуют длительной варки, что дает возможность сохранить в них больше витаминов.
Для приготовления клубничного джема на зиму понадобится:
- клубника – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- Желфикс Dr. Oetker – 1 п.
Способ приготовления:
1. Приготовить все ингредиенты для варки клубничного джема.
2. Спелые ягоды клубники перебрать и очистить от чашелистиков. Удалите все недозревшие и подгнившие ягодки, они испортят вкус вашего джема. Помыть клубнику в нескольких водах, чтобы полностью избавиться от песка и грязи
3. Поместить чистые ягоды в большую миску и засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном помещении, чтобы клубника под воздействием сахара выделила сок.
4. На следующий день перелейте клубнику вместе с соком в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и варите клубнику в течение 10 минут с момента вскипания. Потом выключайте огонь. Когда варенье остынет, уберите его в холод до следующего дня.
5. На третий день снова ставим кастрюлю на огонь и варим 15 минут с момента вскипания. Перед тем, как отправить варенье на плиту слейте в чистую емкость немного жидкого сиропа без ягод.
6. В клубничный сироп высыпать пакетик Желфикса, и тщательно размешать. Этот растительный загуститель на основе пектина фирмы «Dr. Oetker» прекрасное средство для варки варенья и джемов. Желфикс защищает ягодные заготовки от плесени и различных бактерий.
7. Влить разведенный в сиропе Желфикс в кастрюлю с вареньем, добавить столовую ложку свежевыжатого сока лимона и проварить все 3 минуты. Потом снять кастрюлю с огня и взбить варенье погружным миксером до однородной консистенции. Потом вернуть кастрюлю на плиту и прогревать джем на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы он не пригорел. Как только джем начнет вскипать, убирайте кастрюлю с плиты.
8. Баночки и крышки для закатки клубничного джема подготовьте заранее. Надо вымыть их в мыльной воде, хорошо сполоснуть и поместить в духовку. Стерилизовать банки и крышки при температуре 100 градусов. В сухие, горячие банки заливать горячий джем и сразу же закручивать крышкой. Когда банки с джемом остынут, уносите их на хранение в подвал или кладовую, чтобы зимой наслаждаться ароматным вкусом лета.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты

Очень вкусный густой клубничный джем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Клубничное варенье без варки ягод: пошаговый рецепт с фото

Вкусное варенье из клубники с желатином

Как варить джем: полезные советы

Делаем джем с желатином

Вкусный джем из клубники на зиму

Как приготовить клубничный джем. Рецепт.

Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт

Клубничный джем - рецепт

Приготовление клубничного варенья