Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2016
0
Сегодня мы будем готовить очень вкусный джем из клубники на зиму!
Июнь время сбора клубники. Сезон ароматной и любимой всеми ягоды, увы, очень скоротечен. Чтобы незабываемый вкус клубники радовал нас и в холодное время года, мы запасаемся различными заготовками из этой чудесной ягоды. Хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного и ароматного клубничного джема, который варится с добавлением желирующего вещества Желфикс.
 
Его легко можно найти на прилавках больших супермаркетов в любой стране. Благодаря Желфиксу большое количество сока, который появляется во время приготовления джема, легко превращается в густое желе и поэтому ягоды не требуют длительной варки, что дает возможность сохранить в них больше витаминов.

Джем из клубники на зиму


Для приготовления клубничного джема на зиму понадобится:


- клубника – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- Желфикс Dr. Oetker – 1 п.

Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты для варки клубничного джема.

Джем из клубники на зиму


2. Спелые ягоды клубники перебрать и очистить от чашелистиков. Удалите все недозревшие и подгнившие ягодки, они испортят вкус вашего джема. Помыть клубнику в нескольких водах, чтобы полностью избавиться от песка и грязи

Джем из клубники на зиму


3. Поместить чистые ягоды в большую миску и засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном помещении, чтобы клубника под воздействием сахара выделила сок.
 

Джем из клубники на зиму


4. На следующий день перелейте клубнику вместе с соком в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и варите клубнику в течение 10 минут с момента вскипания. Потом выключайте огонь. Когда варенье остынет, уберите его в холод до следующего дня.
 

Джем из клубники на зиму


5. На третий день снова ставим кастрюлю на огонь и варим 15 минут с момента вскипания. Перед тем, как отправить варенье на плиту слейте в чистую емкость немного жидкого сиропа без ягод.
 

Джем из клубники на зиму


6.  В клубничный сироп высыпать пакетик Желфикса, и тщательно размешать. Этот растительный загуститель на основе пектина фирмы «Dr. Oetker» прекрасное средство для варки варенья и джемов. Желфикс защищает ягодные заготовки от плесени и различных бактерий.  

Джем из клубники на зиму


7. Влить разведенный в сиропе Желфикс в кастрюлю с вареньем, добавить столовую ложку свежевыжатого сока лимона и проварить все 3 минуты. Потом снять кастрюлю с огня и взбить варенье погружным миксером до однородной консистенции. Потом вернуть кастрюлю на плиту и прогревать джем на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы он не пригорел. Как только джем начнет вскипать, убирайте кастрюлю с плиты.
 

Джем из клубники на зиму


8. Баночки и крышки для закатки клубничного джема подготовьте заранее. Надо вымыть их в мыльной воде, хорошо сполоснуть и поместить в духовку. Стерилизовать банки и крышки при температуре 100 градусов. В сухие, горячие банки заливать горячий джем и сразу же закручивать крышкой. Когда банки с джемом остынут, уносите их на хранение в подвал или кладовую, чтобы зимой наслаждаться ароматным вкусом лета.

Джем из клубники на зиму


Приятного всем аппетита!

Джем из клубники на зиму


Джем из клубники на зиму


Джем из клубники на зиму

Автор: Лилия Пургина




Комментировать
Регистрация