Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Эти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.

Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.
 

маринованные патиссоны


Если вы планируете закрыть их в трехлитровой банке, то вполне можете использовать патиссоны целиком. Я люблю консервацию в маленьких баночках, «на один раз», поэтому даже самые маленькие овощи разрезаю на несколько частей, что бы их больше поместилось в банку.
 

маринованные патиссоны


Для украшения и разнообразия вкуса можно добавить в банку горсть помидоров черри. Моем их и избавляемся от хвостиков.

маринованные патиссоны


Подготавливаем специи. Чеснок, петрушку, лаврушку, перцы горошком и душистый, гвоздичку, лимонную кислоту и соль.

маринованные патиссоны


Выбираем банки. Я предпочитаю размер 0,75 литра. «Ни много, ни мало», доза солений, которой хватает как раз на один ужин для семьи из трех человек.
 

маринованные патиссоны


Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом – в духовке, в микроволновке, в пароварке или просто обдаем кипятком. Я обычно сгружаю их в кастрюлю с водой и ставлю на плиту покипеть 10 минут.

маринованные патиссоны


На дно стерильных банок укладываем по пару веточек петрушки, зубок чеснока, по несколько горошин перцев, гвоздичку, лист лаврушки.

маринованные патиссоны


Наполняем банки порезанными патиссонами и помидорками.

маринованные патиссоны


Заполняем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреться 10 минут.

маринованные патиссоны


Еще окончательно не остывшую воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад. Растворяем в воде соль и сахар (из расчета две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара на литр воды).

маринованные патиссоны


В каждую банку кладем по 1 чайной ложке лимонной кислоты (напоминаю, что банки у меня 0,75 литра, но этой дозы будет достаточно и для литровой банки).
 

маринованные патиссоны


Когда маринад закипит – заливаем патиссоны и закручиваем банки. Слегка болтаем, чтобы лимонная кислота растворилась, и переворачиваем закрытые банки кверху дном.
 

маринованные патиссоны


Накрываем парочкой одеял для дополнительной (сухой) стерилизации, и забываем про банки дня на два.
 

маринованные патиссоны


Наслаждаемся результатом своего труда и предвкушаем чудесный вкус нежнейших маринованных патиссонов!

маринованные патиссоны


маринованные патиссоны


маринованные патиссоны








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: маринование патиссоны на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.09.2016
  •   Просмотров: 1 674
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?