Простой рецепт салата из огурцов на зиму: пошаговый с фото
Сезон огурцов в самом разгаре! Мы стараемся каждую трапезу нарезать салатик или просто так похрустеть любимым овощем. Как же не хочется, чтобы кончалась эта приятная пора… Сделав эту замечательную заготовку на зиму, каждая хозяюшка делает для себя отличный задел на будущее. Ведь салат из огурцов – вкуснейшая закуска, которая участвует потом в самых разных блюдах, начиная салатами, кончая рассольниками и проч. Рецепт этот предельно прост, но огурчики получатся сказочно вкусными!
Время приготовления: 20-30 минут на подготовку ингредиентов и час на процесс (плюс сутки стояния рассола)
Берем:
- 1.5 килограмма огурцов
- 1-2 моркови
- 70 граммов чеснока
- Специи по вкусу
- 50 граммов сахара
- 50-60 граммов соли
- 100 мл девятипроцентного уксуса
- 130 граммов подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов
Чеснок в этом салате играет не первую скрипку, но и не последнюю. Рецептуру можно смело менять, если вам по душе более острые салатики. Словом, очищенные зубки промойте и натрите или измельчите другим способом.
Опять же если вы любите остренькое, можете добавить к специям что-то свое. Салат от этого только выиграет! Но постарайтесь сразу приготовить порционно на каждую баночку.
Сейчас уделите внимание морковке. Ее надо очистить хорошенько, промыть еще раз в воде. А после натереть на терке.
А теперь – важный момент. Надо приготовить рассол, в котором и будут находиться до зимы огурцы. Для этого соедините все сухие ингредиенты, можно чуть измельчить укропчика. Залейте все это уксусом и маслом. Пусть постоит часов 8-10-12.
Уже утром приготовьте огурцы. Они могут быть как молоденькими, так и лежалыми. Можно взвесить их.
Какие бы огурчики вы не выбрали, зимой все равно будут вкусными. Промойте плоды в нескольких водах!
Огурцы можно вынимать из воды. Их надо разрезать. Как? Вдоль – на четыре части, а потом их переполовинить.
Наполните баночки огурцами. Размешав хорошенько ароматный рассол, залейте его в банки.
Не жалейте рассола! Заполните им так посуду, чтобы огурцы были покрыты им до самого верха.
Чтобы огурцы стояли до зимы и дольше, банки надо простерилизовать. Прикройте их крышками. Поллитровым банкам уделите минут 15.
Вот и все. Выключив газ, аккуратно выньте баночки из кастрюли. Закройте ключом крышечки, простерилизованные заблаговременно. Укутайте чем-то, завернув в теплое. На полки отправьте, только когда остынут.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото
Огурцы острые кружочками на зиму: пошаговый рецепт с фото
Соление огурцов на зиму. Тонкости и советы
Делаем солёные огурцы холодным способом
Сухие малосольные огурцы: отличный рецепт
Огурцы на зиму
Салат огурцы острые закусочные. Рецепт с пошаговыми фото
Засолка огурцов на зиму
Зимний салат из огурцов