Добавить рецепт
Добавил:
19 июль 2016
8
Ни для кого не секрет, что огурцы - самый востребованный для консервации продукт. Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления на зиму огурцов. Рецепт примечателен тем, что огурчики дополнены чесноком. Чеснок для такой заготовки с огурцами предварительно измельчается на очень мелкой терке или пропускается через пресс (чеснокодавку). Предлагаемый вариант огурцов с чесноком на зиму – подходящая закуска под горячительный напиток к любому празднику. Чтобы законсервировать огурцы с чесноком на зиму, нужно поставить на стерилизацию банки. Вместе с банками пропарьте и крышки для закатки. Количество ингредиентов для заготовки рассчитано на 0,7 л банку.

Ингредиенты для огурцов с чесноком на зиму:

  1. Огурцы – 400-450 г
  2. Столовый уксус 9 % - 50 мл
  3. Растительное масло (без запаха) – 50 мл
  4. Сахарный песок – 1 столовая ложка
  5. Соль – 1 чайная ложка
  6. Чеснок – 6-7 зубчиков
  7. Перец молотый черный – 3 щепотки
  8. Укроп – 3 веточки
 

Огурцы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт


1. Подготавливаем для консервации нужное количество продуктов.

Огурцы с чесноком на зиму


2. Огурцы под проточной водой промываем, а потом срезаем с них хвостики и «попки».

Огурцы с чесноком на зиму


3. Очищаем чеснок

Огурцы с чесноком на зиму


4. Подготовленные чистые огурцы нарезаем в форме треугольных брусочков. Длинные огурцы можно сначала разрезать пополам.

Огурцы с чесноком на зиму


5. Огуречную нарезку перекладываем в подходящую чашку. Чесночные очищенные дольки измельчаем, перекладываем к огурцам.

Огурцы с чесноком на зиму


6. Добавляем к огурцам и чесноку специи: сахарный песок, соль, молотый перчик.

Огурцы с чесноком на зиму


7. Свежую зелень (укроп) мелко рубим, также переправляем в чашку

Огурцы с чесноком на зиму


8. Вливаем к огурцам столовый уксус и растительное масло

Огурцы с чесноком на зиму


9. Все составляющие перемешиваем, оставляем так на 30 минут

Огурцы с чесноком на зиму


10. Перекладываем ингредиенты в банки. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю для кипячения. Время для стерилизации – 15 минут. Затем банки закупориваем, укутываем. После того, как банки с огурцами и чесноком остынут, переправляем их для хранения в прохладное место

Огурцы с чесноком на зиму


Огурцы с чесноком на зиму


Огурцы с чесноком на зиму



Комментируют
юрий
Посетители
№ 1
3 августа 2016 21:19
Очень вкусные огурчики с чесноком просто пальчики оближешь.Спасибо вам за этот рецепт.
Комментировать
Регистрация